Все разделы > Рассказанные на форуме

лень, матушка.

<< < (11/21) > >>

Red_Fox:
А вы уверены, что уделяете ей достаточно внимания? Может, у нее чувство, что кроме виртуальной жизни, где у нее, видимо, есть друзья, ничего нет? Подойдите к ней не как ментор, а как сестра, постарайтесь понять.

Перевод в другую школу, как мне кажется, ничего не решит - сначала оценки будут хорошими, пока действуют знания, полученные в хорошей школе, но потом пойдет новый материал, который тоже надо изучать, а привычка к труду уже утратится, пойдут те же тройки.

Дудь Бобр:

--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 15:03:36 ---Было бы круто, если бы всегда все делали только то, что хочется, но за четверть-то можно написать картину, нет?

--- Конец цитаты ---

не хотеть рисовать картину, которая просто останется на стене? понятно дело ясен пень. не совок же уже ж
пройдёмся по материальной
еслиб я сейчас был мелким, то тоже бы не стал рисовать картину, пока мне не покажут, что этим можно заработать, а не потому что НАДО, иначе не приучишься работать.

кстати, как у родителей с личным примеров по сфере : учился до потери пульса, теперь хорошо зарабатываю по специальности

а то видно:
-- отец гастарбайстерствует где-то
-- мать поденщица сдельно заказы выполняет
где личный пример того что вложения в себя окупаются? если это и есть, то почему сестре не показали?

pysh000000:

--- Цитата: Дудь Бобр от 25 Мая 2015, 17:03:06 ---еслиб я сейчас был мелким, то тоже бы не стал рисовать картину, пока мне не покажут, что этим можно заработать, а не потому что НАДО, иначе не приучишься работать.

--- Конец цитаты ---
Тебе не встречались творческие люди, которые рисуют потому что им хочется это делать?

Lobsterenok:

--- Цитата: Босячка от 25 Мая 2015, 15:52:09 ---Тогда может вместо велосипеда в конце года предложить ей что-то помельче, но в конце недели? И зачем велосипед ребенку, который не любит гулять?

--- Конец цитаты ---
Потому что у подруги есть. Так хоть стимул гулять появится. Хотя бы на пару недель

.
--- Цитата: Bakeneko от 25 Мая 2015, 16:44:08 ---Нда, семейка. Ребенок придумал себе альтернативную личность 20 лет, способен часами просиживать глядя в одну точку, настоятельно просит сменить школу, малосоциален, а они все думают, что это просто "лень"...

--- Конец цитаты ---

Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.

--- Цитата: Red_Fox от 25 Мая 2015, 16:53:20 ---А вы уверены, что уделяете ей достаточно внимания? Может, у нее чувство, что кроме виртуальной жизни, где у нее, видимо, есть друзья, ничего нет? Подойдите к ней не как ментор, а как сестра, постарайтесь понять.

Перевод в другую школу, как мне кажется, ничего не решит - сначала оценки будут хорошими, пока действуют знания, полученные в хорошей школе, но потом пойдет новый материал, который тоже надо изучать, а привычка к труду уже утратится, пойдут те же тройки.

--- Конец цитаты ---
Про школу абсолютно согласна.
Про внимание: она пишет мне, что скучает, я приезжаю в гости, три минуты обнимашек, всё, ребёнку достаточно. Она уходит и общаться больше не хочет. Не в смысле запирается в шкафу и сидит там, а в смысле занимается своими куклами и видно, что ей интереснее играть, чем разговаривать со мной. Как-то пробовали играть в настольные игры, но ей такое не интересно из всех наших игр ни одна ей не подошла.
И ещё раз У НЕЁ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. В интернете она общается с ними и ещё парой человек. :)

--- Цитата: Дудь Бобр от 25 Мая 2015, 17:03:06 ---
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 15:03:36 ---Было бы круто, если бы всегда все делали только то, что хочется, но за четверть-то можно написать картину, нет?

--- Конец цитаты ---

не хотеть рисовать картину, которая просто останется на стене? понятно дело ясен пень. не совок же уже ж
пройдёмся по материальной
еслиб я сейчас был мелким, то тоже бы не стал рисовать картину, пока мне не покажут, что этим можно заработать, а не потому что НАДО, иначе не приучишься работать.

кстати, как у родителей с личным примеров по сфере : учился до потери пульса, теперь хорошо зарабатываю по специальности

а то видно:
-- отец гастарбайстерствует где-то
-- мать поденщица сдельно заказы выполняет
где личный пример того что вложения в себя окупаются? если это и есть, то почему сестре не показали?

--- Конец цитаты ---

Отец работает директором, мать выполняет заказы не сдельно, а держит свой салон-ателье. Не, примеров нет. Где уж там.

Дудь Бобр:

--- Цитата: pysh000000 от 25 Мая 2015, 17:05:21 ---Тебе не встречались творческие люди, которые рисуют потому что им хочется это делать?

--- Конец цитаты ---

встречались. моя маман например. однако, если б я или кто из родни стоял у ней за спиной, с директивами: "Дедлайн" "Выставка" "Примус" "Не вижу прогресса в картини" "Признание Америки" "Тебе же её сдавать в конце четервти" "Ну что ты ленишься, это же ТАК просто" "Пивная, еще парочку" "У тебя же всегда получалось, почему сейчас не делашь вовремя", эй бы надолго расхотелось рисовать
Насчет честолюбия
Почему всегда выставки уровня школы? А чтонить выше? Тырнет опять же. Может взыграет тогда?
Насчет личного пространства
по возрасту уже может захотеться личного пространства, хотя о чем я, у детей неть души.  ::) поэтому 20 лет и интернет?  

--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 17:13:12 ---Отец работает директором, мать выполняет заказы не сдельно, а держит свой салон-ателье. Не, примеров нет. Где уж там.

--- Конец цитаты ---
спокойно, я прощупываю анамнез  ::)

вообще видно, что в семье творческая наслкдственность (салон) и амбициозность (директор),  Мама – аристократия, папа – бокал глинтвейна ОЧЕНЬ удивительно видеть, что в переходный период вы ожидали сестра будет мягкий воск.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии