Все разделы > Рассказанные на форуме
лень, матушка.
Bakeneko:
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 17:13:12 ---Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.
--- Конец цитаты ---
Продолэайте считать, что "все хорошо, и она просто ленится", да. Вместо поиска причин такой "лени", конечно, лучше заставлять ребенка все делать "из-под палки", особенно рисовать, чтобы у нее к прежде любимому занятию возникла неприязнь. В 12 лет заставлять ребенка работать "на выставку" и в сроки - самое то, ога.
Но проще списать все на лень, чем искать подход к ребенку.
Volkodav:
--- Цитата: pysh000000 от 25 Мая 2015, 17:29:27 ---
В первом посте сказано, что девчонка сама выбрала рисование из многих опробованных вариантов, и в теме писали так же, что сидеть дома и рисовать/лепить - это пожалуйста, она этим занимается сама.
Ну да, из под палки заниматься плохо чем либо, но собственно - как это относится к обсуждению?
--- Конец цитаты ---
Ты упускешь из виду, что эти дополнительные занятия всяко были обязательными. Т.е. нельзя было отказаться вообще от какой-либо дополниловки. Вот и было выбрано на отъипись максимально близкое по духу.
Тут бы разъяснить, что не хочет морочиться с выставками - пусть не морочится и забьет. Параллельно объяснить важность умения делать что-то в срок. Давить уже бесполезно и еще года два-три будет бесполезно. профукали время. Теперь только лет с 16 начинать в рамки загонять, а пока только мягко корректировать, чтоб дите не сильно от рамок убегало и вразнос совсем не шло.
Lobsterenok:
--- Цитата: Босячка от 25 Мая 2015, 17:18:26 ---Если мама не найдет ей занятие, сколько она так будет сидеть?
--- Конец цитаты ---
Если не пытаться с ней разговаривать, то минут 35-40 максимум. Потом начинает играть с куклами или достаёт планшет. Если начать с ней разговаривать - оставляет всё, включает "режим игнорирования" минуты на три, если её не трогать начинает играть. И так пока не забудет, что обиделась. Или пока не увидит, что маме это не нравится.
--- Цитата: Дудь Бобр от 25 Мая 2015, 17:26:33 ---
--- Цитата: pysh000000 от 25 Мая 2015, 17:23:38 ---А это вобще к чему было?
--- Конец цитаты ---
к тому, что рисовать для себя, это рисовать для удовольствия, для денег, для признания вместе или по отдельности.
рисовать когда у тебя над душой стоят потому что в 12 лет нужно попадать на каждую школьную выставку и вообще нужен диплом, это не рисовать для себя.
--- Конец цитаты ---
Эта выставка - экзамен. Что-нибудь выше легко доступно, учителя информируют детей о всех выставках, в которых можно принять участие. Было бы желание, как говорится.
--- Цитата: Босячка от 25 Мая 2015, 17:26:24 ---А подруга на своем велике часто катается? Ребенок вообще кататься умеет, активный отдых любит?
--- Конец цитаты ---
Кататься умеет, с подругой мечтает кататься, даже маршрут продумали и нарисовали. Не знаю, как часто катается подруга, по рассказам почти каждые выходные с тех пор, как тепло стало.
--- Цитата: Bakeneko от 25 Мая 2015, 17:36:10 ---
--- Цитата: Lobsterenok от 25 Мая 2015, 17:13:12 ---Личность это громко сказано, информация там про неё, прото в графе возраст стоит 20 лет. Даже фото её, а она на 20 лет не тянет)) ну, кое с кем в общении из моих знакомых делает вид, что ей больше 12. Но это не смертельно. И часами она не сидит глядя в одну точку, ну полчаса из принципа. Потом мама находит ей занятие, чтоб ребёнок не дулся.
С чего вы взяли, что она асоциальна? У неё есть две подруги, с которыми она общается каждый день, это вообще не тянет на асоциальность.
--- Конец цитаты ---
Продолэайте считать, что "все хорошо, и она просто ленится", да. Вместо поиска причин такой "лени", конечно, лучше заставлять ребенка все делать "из-под палки", особенно рисовать, чтобы у нее к прежде любимому занятию возникла неприязнь. В 12 лет заставлять ребенка работать "на выставку" и в сроки - самое то, ога.
Но проще списать все на лень, чем искать подход к ребенку.
--- Конец цитаты ---
Я в 12 лет думала, что актрисе образование не нужно, должны ли мои родители были забрать меня из школы?
Причину лени ребёнок озвучивает сам - много спрашивают.
Босячка:
А, если отстать от нее на все каникулы? Пусть занимается чем хочет, и таки я бы предложила ты бросаешь кружок рисования, но при условии, что учеба и домашние дела будут выполнены полностью и в срок.
looolka:
Ну, может, устал человек-то? Сколько часов в день у нее уходит на учебу обычную+художку+домашку, если пинать?
Навигация
Перейти к полной версии