Все разделы > Рассказанные на форуме

лень, матушка.

<< < (14/21) > >>

pysh000000:

--- Цитата: Volkodav от 25 Мая 2015, 17:45:47 ---Ты упускешь из виду, что эти дополнительные занятия всяко были обязательными. Т.е. нельзя было отказаться вообще от какой-либо дополниловки. Вот и было выбрано на отъипись максимально близкое по духу.

--- Конец цитаты ---
А ты упускаешь из виду, что надо приучать детей чего-то добиваться. Решать какие то свои проблемы, иметь обязанности. Я в ситуации издевательства над ребенком не вижу. Ребенок взрослеет, переоценивает ценности. Это нормально. Стимул конечно всегда нужен, но какой именно - это к каждому свой подход.

Когда я бросал художку, я просто пришел и объяснил ситуацию родителям. Они конечно не были сильно довольны, но побухтели и приняли. Но я был старше, это преимущество, конечно. О том, что я в принципе учился в ней - я не жалею, кстати, хотя иногда было тяжело.

Volkodav:

--- Цитата: pysh000000 от 25 Мая 2015, 17:55:36 ---А ты упускаешь из виду, что надо приучать детей чего-то добиваться. Решать какие то свои проблемы, иметь обязанности. Я в ситуации издевательства над ребенком не вижу. Ребенок взрослеет, переоценивает ценности. Это нормально. Стимул конечно всегда нужен, но какой именно - это к каждому свой подход.

Когда я бросал художку, я просто пришел и объяснил ситуацию родителям. Они конечно не были сильно довольны, но побухтели и приняли. Но я был старше, это преимущество, конечно. О том, что я в принципе учился в ней - я не жалею, кстати, хотя иногда было тяжело.

--- Конец цитаты ---

В данном случае ребенка слушать не стали. Ты будешь и точка. Вот и вся педагогика. А это далеко не всегда правильно.

Я за детство перепробовал до фига всего. Моделирование, спортивное ориентирование с пеленгатором, кружки радистов... Мне родители просто дали возможность этим заниматься и самостоятельно нести ответственность за последствия своего выбора. И все. Без нотаций, "экзаменов" и и прочего. Черт, у нас даже в соревнованиях было необязательно участвовать. Но меня и заинтересовывать такими вещами начали лет так с 6. А тут... упустили время, я ж говорю. Сейчас будет очень сложно корректировать.

Kmp2013:
темунечитай@сразуотвечай

Скажите, а вы не пробовали показать девице, что случается с теми, кто не учится? Ну там родственников-знакомых, таких чтобы в 20 (25, 35) были полными и законченными лузерами?

Типа "Посмотри на тётю Таню - у тёти Тани трояки в аттестате, комната в коммуналке и муж-алкоголик".

Lobsterenok:

--- Цитата: Босячка от 25 Мая 2015, 17:52:28 ---А, если отстать от нее на все каникулы? Пусть занимается чем хочет, и таки я бы предложила ты бросаешь кружок рисования, но при условии, что учеба и домашние дела будут выполнены полностью и в срок.

--- Конец цитаты ---

Летом от неё и так все отстанут. Будет гулять,надеюсь, играть и ездить в деревню.

Можно попробовать, но, я думаю она не согласится.
Проблема не в кружке рисования, там ей нравится.
Проблема в общеобразовательных предметах.

--- Цитата: looolka от 25 Мая 2015, 17:54:15 ---Ну, может, устал человек-то? Сколько часов в день у нее уходит на учебу обычную+художку+домашку, если пинать?

--- Конец цитаты ---

Рисует она часа два дома,  на домашку, если пинать уходит приблизительно час. Рисует она не каждый день, раза три в неделю.

--- Цитата: Kmp2013 от 25 Мая 2015, 18:07:50 ---темунечитай@сразуотвечай

Скажите, а вы не пробовали показать девице, что случается с теми, кто не учится? Ну там родственников-знакомых, таких чтобы в 20 (25, 35) были полными и законченными лузерами?

Типа "Посмотри на тётю Таню - у тёти Тани трояки в аттестате, комната в коммуналке и муж-алкоголик".

--- Конец цитаты ---

Блин, этот очевидный вариант как-то ускользнул от меня  :-[

--- Цитата: Anabelle от 25 Мая 2015, 18:06:49 ---Лобстеренок, советую вам и родителям обратить как можно больше внимания на сестру.
У меня было точно так же: ребенок с большой фантазией, который в 12-13 лет резко забил на все прошлые интересы (например, я бросила французский, о чем сейчас страшно жалею). По результату к 14 это вылилось в огромный подростковый бунт и дикие проблемы (я не утрирую).

--- Конец цитаты ---
Это-то и пугает(

looolka:
А школа со скольки до скольки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии