Автор Тема: Ах эта свадьба  (Прочитано 16964 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: Ах эта свадьба
« Ответ #30 : 25 Мая 2015, 15:57:12 »
В исходной цитате написано же: У подружек выкупают. То есть за эти самые купюры разного достоинства юноши проходят полосу препятствий от подружек, дабы забрать невесту.

Так мальчики оплачивают прохождение полосы препятствий, а не девочки мальчиков деньгами на это уговаривают. Девочки только мальчуковые купюры в сумку складывают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Мая 2015, 15:57:41 »
Нет, оплатить что-то - это да. Но я так понимаю, что там отдельно подарок (и это яхта), отдельно девичник, отдельно еще всякие фаты-шматы как-то сильно много получается.

Вы знаете, в Греции есть традиция, что всем приглашенным на свадьбу из других городов и стран молодые оплачивают как минимум проживание, а зачастую и дорогу. А приглашенные уже дарят подарок / деньги. Жених и невеста устраивают разные предсвадебные празднования, которые оплачивают САМИ, а им дарят подарочки или деньги (но тут это даже не обязательно)
А тут ехать самой, жить самой, девичник оплатить, подарок нехреновый подарить. Это как-то слишком для моей картины мира ))))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #32 : 25 Мая 2015, 15:59:05 »
В исходной цитате написано же: У подружек выкупают. То есть за эти самые купюры разного достоинства юноши проходят полосу препятствий от подружек, дабы забрать невесту.

Так мальчики оплачивают прохождение полосы препятствий, а не девочки мальчиков деньгами на это уговаривают. Девочки только мальчуковые купюры в сумку складывают.

Но тут мы видим альтернативноодаренных дев, которые (как я понимаю) решили провести выкуп в заведении (или в чем там этот квест заключается), а не придумывать самим сценарий и прочее ай-нанэ-нанэ.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Мая 2015, 16:00:25 »
Если это ваша лучшая подруга, а вы - ее, то вы можете послать этих девушек с их изобилием в баню с разворота. Девичник можно сделать недорогим, оригинальным и приятным и без кучи затрат и уж вам, как подруге, точно виднее, что нужно сделать. А если этим праздником жизни заведует другая подруга - пусть и вкладывается в свои идеи. Когда мы организуем с друзьями общие мероприятия/подарки, каждый вкладывается в меру своих возможностей и отвечает за свою часть праздника. Т.е. в идеи/организацию примерно одинаково, а финансово - кто как может/хочет.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #34 : 25 Мая 2015, 16:02:55 »
Лизаветка, вы вообще на свадьбу подруги хотите приехать?
Ага.

Но тут мы видим альтернативноодаренных дев, которые (как я понимаю) решили провести выкуп в заведении (или в чем там этот квест заключается), а не придумывать самим сценарий и прочее ай-нанэ-нанэ
Я не знаю, где будет выкуп

Короче, я написала, что я не смогу все это оплатить и что часть расходов нужно перевесить на друзей жениха (касаемо выкупа). Посмотрю, что ответят.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 25 Мая 2015, 16:06:45 »
А какую сумму то они от тебя требуют, я чо то проглядел?
Мафия - Скэтмен

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 25 Мая 2015, 16:07:59 »
А какую сумму то они от тебя требуют, я чо то проглядел?
Конкретной пока что нет. Но уже то, что выходит (100+60+50+60 уе) - это уже дофига, а сюда не входит клуб, выпивка, стриптиз и всякая остальная мелочная херня.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Мая 2015, 16:09:36 »
Ради свадьбы в кредиты залезать - плохо, а тут вон какой креативный выход нашли - все равно недовольны! ;-)

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 25 Мая 2015, 16:17:12 »
вот сколько знакомые женятся, никаких девичников-мальчишников не делают. максимум - подружки невесты купят цветочки, чтоб приколоть к лацканам пиджаков и платьям гостей, и друзья жениха выкупят за коробку конфет и писят гривень невесту. все остальное- родители-женихи-невесты покупают за свой счет. ну и дарят денюжку-подарки. Лизаветка, не ваши заботы это. кто придумал те все сюрпризы,тот пущай и платит

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 25 Мая 2015, 16:18:31 »
я бы тоже деликатничать не стала. так бы и сказала "сорь, дамы, у меня столько денег нет, мне еще на дорогу из другой страны и на проживание тут вкладываться". если не совсем глупые, должны понимать, что не у всех доход одинаковый...  :-\

и да: выкуп у подружек - это что-то новенькое ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 25 Мая 2015, 16:19:03 »
Лизаветка, просто сказать, что вам такие траты не по карману, и приехать с подарком на свадьбу к подруге, а не к  подружкам, вы можете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 25 Мая 2015, 16:26:59 »
Говорить с людьми надо прямо и честно.
Так и скажи "на яхты и шампанское у меня нет, потому могу предложить построить плот и взять ящик водки".
Романтика, чо.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Мая 2015, 16:35:39 »
Што? Што я прочитала?!
Что это за бред - оплачивать яхту, выкуп (?!?!?!) ???
Ну ок, на девичник логично скинуться, т.к все девочки развлекаются. Но если у вас денег мало, накуя туда идти?!
В моей картине мира гость оплачивает свои билеты, шмотки, прическу, подарок. Если повезет - невеста с женихом оплатят проезд, предоставят ночлег.
Но оплачивать яхту? Блин, што?... А почему вам не насрать на подруг подруги? И какое они имеют право говниться, если вы (например) приедете чисто на свадьбу и все???

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #43 : 25 Мая 2015, 16:44:36 »
в нашей компании подруги устраивают девичник невесте,
но у нас нет потребности в яхтах и лимузинах, так шта :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #44 : 25 Мая 2015, 16:56:07 »
С такими девичниками и выкупами молодожены на свадьбе одаривать друзей должны. Конвертиками.
Яхты. И чего только нынешняя молодежь не придумает. Ужс.

Стало обидно, что перед свадьбой не было девичника. Хоть бы и без яхты. Не с кем потому что было.
А мальчишник был. В клубе муж и его друзья забухали компанией, каждый на свои. Студентота же.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Мая 2015, 16:59:41 »
Не, ну если б это вся канитель взбрела в голову невесте, то тут еще можно было б что-то порешать-подумать. А невеста то не в курсах.

Подружка про это ни сном, ни духом. Это другие ее подружки напридумывали всякой херни. Все они работают, я нет. Просо не хочу, чтобы началось "Да это же наша %name%! Ради нее! блаблабла не обижай"
Я не уверена, что это все реально может начаться, но не хотелось бы.

Просто если это нытье начнется, то ппц.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 17:22:09 от Тиф »
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #46 : 25 Мая 2015, 17:13:16 »
А чего почти все говнят подружек, а иногда и невесту? Люди отдыхают так, как хотят, никто за счет Лизаветки это мероприятие не устраивает, все поровну вкладывают. Вполне вероятно, что и без нее спокойно вытянут это мероприятие. Менять все, перестраивать праздник, только потому что у кого-то не хватает денег- не умно, семеро одного не ждут.
Лизаветка, вы участвовали в обсуждении девичника? Как так получилось, что без вас все решили? Или вы в последний момент вписались?
Говорите подруженциям, что не тянете:
1. Они сами за вас вкинут.
2. Они меняют план мероприятия, делая его скромнее.
3. Они отдыхают без вас.
Главное не тянуть до последнего, чтобы не подставить остальных.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #47 : 25 Мая 2015, 17:19:04 »
Главное не тянуть до последнего, чтобы не подставить остальных.
воистину
F.o.B

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Мая 2015, 17:40:35 »
Яхты и выкуп - это, конечно, уже перебор. Но на свадьбе, где я была свидетельницей, мы с другими девочками оплачивали весь девичник - невеста была не в курсе, это был сюрприз. Макияжи и прически, цветы, фотограф, ресторан и клуб, а также такси. Программу придумала я и я готова была оплатить её полностью. Но девочки с таким же доходом захотели участвовать на равных. А вот одна подруга тоже приезжала из другого города и мы знали, что она зарабатывает меньше, и с неё денег вообще не просили. Она купила себе платье и билеты. И по своей инициативе потом вложилась в счёт за ресторан. Мы хотели гулять и нас не смущало, что мы заплатим больше. Может, и подружек вашей невесты это не смутит?
А главный совет уже дали вам - предупредитео своих возможностях заранее, чтобы не подставлять людей.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Мая 2015, 18:00:27 »
А невеста то в курсе этих планов то? Может ей нах. ненужен ни выкуп этот, ни девичник в стриптиз клубе? У меня вот в свадебный день расписан по минутам и если мои подружки попытаются устроить мне не запланированный выкуп, то они пойдут лесом

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #50 : 25 Мая 2015, 18:36:12 »
Чото ИМХО ваш пелотник будет гогно, ибо слишком много хорошо - это уже плохо. Надо выбрать чото одно, или стриптизёры и е#ля вповалку, или нажраться, или квесты, или яхта. А то перегрузите вечер, и будет одна беготня.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 25 Мая 2015, 18:43:15 »
а нельзя вот просто приехать на свадьбу и все? не идти на девичник? просто прийти и от себя подарить подарок?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #52 : 25 Мая 2015, 18:50:13 »
Чото ИМХО ваш пелотник будет гогно, ибо слишком много хорошо - это уже плохо. Надо выбрать чото одно, или стриптизёры и е#ля вповалку, или нажраться, или квесты, или яхта. А то перегрузите вечер, и будет одна беготня.
это, кстати, вполне здраво,
потому как мы поиграли в бильярд, поели рядом в хорошем ресторанчике
и поехали плясать в любимый бар,
но вот дальше я бы уже не поехала, да и никто не поехал,
уже было предостаточно на одну ночь.
F.o.B

Лизаветка

• Гость
« Ответ #53 : 25 Мая 2015, 20:31:40 »
Невеста сама все это хотела
Я обозначила свои возможности, в общем, в переписке. Это не поздно, так что норм. Дальше крутятся пусть как хотят. На девичник поеду, бо невеста обидится, если не поеду, да и у самой нет желания портить ей настрой. Просто за все я энивей платить не стану
Яхта - там одно слово от яхты, скорее крытая лодка)) но не суть. На девичник изначально планировалось квест, клуб, бухло, стриптиз.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Мая 2015, 22:35:04 »
Стало обидно, что перед свадьбой не было девичника. Хоть бы и без яхты. Не с кем потому что было.
А мальчишник был. В клубе муж и его друзья забухали компанией, каждый на свои. Студентота же.

Не переживай, у меня тоже не было, да и муж как-то не собрал друзей.
Мы мегаобщительные люди ;D
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 25 Мая 2015, 23:37:09 »
Как тонко и не грубо намекнуть  на то, что я не буду оплачивать столько херни (даже 5-ю ее долю, все равно много всего выходит), потому что я не миллионер?

Можно вот так:

я не буду оплачивать столько херни вещей потому, что я не миллионер.

Вспомнил девишник, на который моя ездила к подруге - тоже баня, стриптизер, торт в форме куя, прочая похабщина. Подруга сразу оговорила: баня и поляна с нее, стриптиз - подарок от подружек, торт и всякая мелочь - в складчину, ибо не ясно, кому это надо, но быть должно. Все, что сверху - инициатива и деньги гостей на свадьбе. И никаких претензий.

Я это к чему - подружка у тебя, автор, жадина-говядина, я б на свадьбу не пошел уапще, ибо это некрасиво - требовать с человека деньги еще до начала торжества. Одно дело - когда дарят, и совсем другое - обязаловка. Если такое финансовое положение, что свадьбе не окупиться нельзя - то закатывай праздник попроще, к чему понты и финансовые разногласия?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Мая 2015, 05:35:29 »
Конкретной пока что нет. Но уже то, что выходит (100+60+50+60 уе) - это уже дофига, а сюда не входит клуб, выпивка, стриптиз и всякая остальная мелочная херня.

270 уе? плюс ну ладно при скромных запросах еще 270 уе - итого 540 уе - вы это серьезно? вам не стыдно? может все таки найти уже работу? хоть какую нибудь

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Мая 2015, 07:53:38 »

270 уе? плюс ну ладно при скромных запросах еще 270 уе - итого 540 уе - вы это серьезно? вам не стыдно? может все таки найти уже работу? хоть какую нибудь

Ну охренеть логика просто
Я бы тоже не стала выкидывать такую сумму на какую-то хрень
И нет, мне не стыдно
Как бы это деньги, которым можно найти куда более полезное применение, чем жральня для подружек невесты и клуб со стриптизом

Автор, скажите им прямо, что не будете  это оплачивать. Аренда яхты на ночь за счет подруг - это уже верх наглости. Будут настаивать - оставайтесь дома, вот реально, меньше нервов потратите.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Мая 2015, 07:56:07 »
Ненавижу свадьбы.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Мая 2015, 08:00:36 »
Лизаветка, просто сказать, что вам такие траты не по карману, и приехать с подарком на свадьбу к подруге, а не к  подружкам, вы можете?
Ну ее типа на яхту тогда не пустят.  ;D
будет махать ручкой с причала им и слезу утирать ивановским платком.