Все разделы > C zadolba.li

#17355 - Убийцы мотивации

<< < (15/26) > >>

pysh000000:
Давайте дружно пожелаем девочке успехов и терпения.

dr.Provocateur:
amen.

Mako:
Присоединюсь к hartwig_n. Срисовки - это тупиковый путь для художника, желающего мало-мальски прокачать скилл и зарабатывать этим. Да, в коммерческом рисовании часто практикуется заимствование. Но. Это можно делать лишь тогда, когда художник может нарисовать предмет и сам. В данном случае он просто экономит время. Сюда же относятся портреты людей, которые изучаются по фото, потому что в реале это невозможно.
Очень важно уметь рисовать из головы, делать наброски фигур, анатомии, фактур материала и уметь применять это. Как бы успешен не был срисуйщик, выкладывающий у себя в бложике портреты по фотке, он не стоит ровно ничего на рынке труда по сравнению с рисующим самостоятельно. Его никогда не будут уважать в рисующей среде. И рано или поздно, даже работая на заказ, он получит задание, на которое не найдет референс и сядет в глубочайшую лужу.
К слову, первое , что у меня спросили на собеседовании на позицию "game artist", рисую ли я сама с нуля. И это показательно.

Слово "стадик" применяется довольно часто в цифровом искусстве. Возможно, рисующие традиционными материалами могли и не слышать его, но такое понятие есть.

Мимокрокодил:
Омайнгадбл, сколько снобизма. :o

Clockwork_Orange:
Я думала что "срисовать" - это рисовать самому но с чужого рисунка или фотографии(не обводить, а именно держать перед глазами).
Никогда бы не подумала, что человек занимающейся "переводом" картинок назовет себя художником. Вон оно как бывает-то.
Примерно вот до этого поста не понимала, почему hartwig_n так негативно отзывается о срисовывании.

--- Цитата: hartwig_n от 26 Мая 2015, 12:45:33 ---
--- Конец цитаты ---

Что я могу сказать автору - не хочешь критики не показывай работы никому. Есть люди, они вот пишут "в стол", а ты рисуй в стол, что тебе мешает?
И да, не смотря на то, что я считаю, что лучше критиковать кого-либо как можно мягче и деликатнее, автор - фиялка. Ибо попади она во взрослую художку(в институт), рыдала бы каждую пару. Потому что там критикуют всех или почти всех, по делу конечно же. При чем сегодня могут похвалить, а завтра опустить с небес на землю. И это норма, или я ошибаюсь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии