Все разделы > C zadolba.li

#17355 - Убийцы мотивации

<< < (16/26) > >>

OkiDoki:
Так выходит все крутые пейзажисты и маринисты, просто стремные срисовальщики.  ::)

Mako:

--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 13:24:04 ---Я думала что "срисовать" - это рисовать самому но с чужого рисунка или фотографии(не обводить, а именно держать перед глазами).

--- Конец цитаты ---

Срисовывать с фото допускается при учебном процессе. Но при этом желательно не тупо копировать линии, а анализировать натуру и пытаться понять строение.
А срисовывать с чужого рисунка, в принципе , считается табу. Исключение - учебные копии с работ мастеров, дабы технику понять.

Я не пытаюсь тут изливать пафос или что-то такое, а просто попробовала объяснить, почему в рисующей среде такое отношение к срисовкам.

stormboundNavigator:

--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 13:24:04 ---И да, не смотря на то, что я считаю, что лучше критиковать кого-либо как можно мягче и деликатнее, автор - фиялка. Ибо попади она во взрослую художку(в институт), рыдала бы каждую пару. Потому что там критикуют всех или почти всех, по делу конечно же. При чем сегодня могут похвалить, а завтра опустить с небес на землю. И это норма, или я ошибаюсь?

--- Конец цитаты ---
Обратите внимание на то, что автор указывает как примеры "критики". Хоть сколь-либо "по делу" тут только «Девушка красивая, но фон у тебя тут не получился». А всё остальное - это ни хрена не конструктив. И что-то мне подсказывает, что как раз в художке такой "критики" нет.

Mako:

--- Цитата: OkiDoki от 26 Мая 2015, 13:30:59 ---Так выходит все крутые пейзажисты и маринисты, просто стремные срисовальщики.  ::)

--- Конец цитаты ---

Срисовывать с двухмерного листа и срисовывать с трехмерной натуры перед глазами - ОГРОМНАЯ разница. С натуры рисовать как раз хорошо, потому что мозг анализирует картинку и человек должен ее композиционно выстроить и закомпоновать на листе бумаги. А срисовывая с фото, он просто берет все готовое. Все выстроено уже за него. И он тупо работает принтером.

Shooshoo:

--- Цитата: Босячка от 26 Мая 2015, 11:33:07 ---Нервы стоит подлечить, проще в жизни будет.

--- Конец цитаты ---

Сломлен дух, мольберт разбит,
Где тактичность, люди?
Нервы стоит подлечить,
Проще в жизни будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии