Все разделы > C zadolba.li
#17355 - Убийцы мотивации
Nicole White:
--- Цитата: stormboundNavigator от 26 Мая 2015, 13:33:44 ---Обратите внимание на то, что автор указывает как примеры "критики". Хоть сколь-либо "по делу" тут только «Девушка красивая, но фон у тебя тут не получился». А всё остальное - это ни хрена не конструктив. И что-то мне подсказывает, что как раз в художке такой "критики" нет.
--- Конец цитаты ---
Заступлюсь за критиков. Вот я не художник вообще не разу и нигде и все от дружеского шаржа до монализы оцениваю категориями "нравится/не нравится", я хз какой там фон, техника, тени, проекции, задумка автора, нестандартное использование материалов и пр.
Опять таки по аналогии с музыкой, пока нуб играет цыганочку и рок-н-ролл слушателям зашибись, а как начинаются нудные этюды "сыграйте это моих похоронах" с техникой и наворотами, то далекие от искуццтва народы воротят нос - вон то было весело и задорно, а это нудно и вообще хрэновертень какая-то, играй как раньше 3 блатных аккорда и вообще давай еще раз пачку сигарет. И таки да обидно.
stormboundNavigator:
То, что обыватель будет оценивать по обывательстки - это понятно. Я скорее про то, что "тяжко автору в художке будет". В художке критика как раз не обывательская, а вполне себе профессиональная. И высказывается и воспринимается совершенно по другому.
DarkChocolate:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 13:24:04 ---Потому что там критикуют всех или почти всех, по делу конечно же. При чем сегодня могут похвалить, а завтра опустить с небес на землю. И это норма, или я ошибаюсь?
--- Конец цитаты ---
Критикуют да. А иногда просто говорят "переделай", без критики. И ты сидишь переделываешь.
К слову о срисовках. Когда я готовилась к поступлению, то срисовывала построение голов с методички, чтобы прочувствовать построение каждого отдельного бюста, а потом каждый день новая работа с натуры. Итого целая папка, штук 50 голов разной степени успешности. Чтобы прийти к приемлемому результату и набить руку на экзамен.
houston:
--- Цитата: stormboundNavigator от 26 Мая 2015, 13:46:48 ---То, что обыватель будет оценивать по обывательстки - это понятно. Я скорее про то, что "тяжко автору в художке будет". В художке критика как раз не обывательская, а вполне себе профессиональная. И высказывается и воспринимается совершенно по другому.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что высказывается по-другому. Иногда еще и резко. А автор на простое "раньше было лучше" посты чиркает. Представте, что с ней в художке случится.
hartwig_n:
--- Цитата: DarkChocolate от 26 Мая 2015, 13:48:38 ---К слову о срисовках. Когда я готовилась к поступлению, то срисовывала построение голов с методички, чтобы прочувствовать построение каждого отдельного бюста, а потом каждый день новая работа с натуры. Итого целая папка, штук 50 голов разной степени успешности. Чтобы прийти к приемлемому результату и набить руку на экзамен.
--- Конец цитаты ---
Вот то,чем вы занимались, есть стадик и вполне кошерно.
Навигация
Перейти к полной версии