Все разделы > C zadolba.li

#17355 - Убийцы мотивации

<< < (18/26) > >>

stormboundNavigator:

--- Цитата: houston от 26 Мая 2015, 13:57:34 ---Вот именно, что высказывается по-другому. Иногда еще и резко. А автор на простое "раньше было лучше" посты чиркает. Представте, что с ней в художке случится.

--- Конец цитаты ---
Я бы не стал браться предсказывать реакцию автора на художку. Слишком много отличий.

Clockwork_Orange:

--- Цитата: stormboundNavigator от 26 Мая 2015, 13:46:48 ---То, что обыватель будет оценивать по обывательстки - это понятно. Я скорее про то, что "тяжко автору в художке будет". В художке критика как раз не обывательская, а вполне себе профессиональная.

--- Конец цитаты ---
От этого она не перестает быть критикой, не менее, а зачастую и более обидной. Потому что то, что для обывателя "вау! ты шикарно рисуешь" для препода в художке будет уже неоч, потому что он видит гораздо больше, чем обыватель и оценивает по-другому.
Это как с музыкой - обыватель может не заметить одной фальшивой ноты, музыканту одной ее будет достаточно чтобы сказать слово критики.

houston:
Согласна с Clockwork_Orange
В художке церемониться не будут.
Помню, как одноклассница расстраивалась, что в художке ее работа не понравилась, и ее там куда-то не взяли. А девушка рисовала (на мой нубский взгляд) офигенски, и работа была красивая.

pysh000000:
Конструктивная критика обидной может быть только для совсем уж фиялки с самооценкой выше крыши.
Есть простой способ увидеть косяки картины самому - посмотреть на нее в зеркало/либо перевернуть по горизонтали если это цифровая графика.

Clockwork_Orange, на карму, про то, что я обесцениваю якобы чужой талант. Читай ниже, я написал, что значит талант. Это не сверхъестественные силы, не надо уже детский сад разводить. Назови мне хоть одного человека который выехал на одном лишь таланте. Не бывает такого. Все музыканты трудятся в поте лица, все художники рисуют в любую свободную минутку, талант - это скорее желание/стремление, чем определяющий фактор в успехе.

Clockwork_Orange:
Пыщ, талант без дрочки мало чего стоит, тут я согласна и надо пахать, на одном таланте далеко не выедешь.
Но ты сказал по-другому и совершенно о другом, поэтому и получил минус.
Что якобы можно любого надрочить хорошо рисовать, лишь бы практики побольше. И я с этим не согласна, более того, сама эта фраза обесценивает и талант и усилия человека. "Пффф, любой так сможет, все дело в практике"
И более того одной дрочкой при отсутствии хороших исходных данных уровня выше среднего не добьешься. Это касается всего и творчества, и спорта.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии