Все разделы > C zadolba.li
#17355 - Убийцы мотивации
pysh000000:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 14:25:17 ---Но ты сказал по-другому и совершенно о другом, поэтому и получил минус.
--- Конец цитаты ---
Минус меня не волнует, мне интересно обсудить этот вопрос.
Конкретно, я сказал это.
--- Цитата: pysh000000 от 26 Мая 2015, 12:13:29 ---надрочить сносно рисовать можно впринципе любого. Дело в практике.
--- Конец цитаты ---
И это чистая правда. Я наблюдал в процессе двух человек в художке, примерно одного возраста, один изначально рисовал каракули, его рисунки напоминали детские, другой рисовал хорошо для начинающего, его хвалили. Закончили они примерно на одном уровне качества.
Так же я писал чуть ниже это:
--- Цитата: pysh000000 от 26 Мая 2015, 12:28:19 ---Львиная долю в таланте играет практика. Талант означает лишь то, что получишь навык быстрее и тебе будет нравиться этим заниматься.
--- Конец цитаты ---
Что раскрывает мою мысль.
--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 14:25:17 ---"Пффф, любой так сможет, все дело в практике"
--- Конец цитаты ---
Так могут сказать только из зависти. Не таланту, нет. А тому, что этот человек так может вот уже сейчас, а ты нет.
--- Цитата: Clockwork_Orange от 26 Мая 2015, 14:25:17 ---И более того одной дрочкой при отсутствии хороших исходных данных уровня выше среднего не добьешься. Это касается всего и творчества, и спорта.
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, не сравнивай спорт и творчество. Просто посмотри какое нибудь видео документальное, где рассказывается о тренировках спортсменах. Это полная жопа. Здесь только тяжелый труд. Ну да, те кто погибче - тем попроще, но это не талант, а физческие данные.
Вот если брать конкретно рисование - здесь особых исходных данных не нужно. В музыке нужен слух, хотя и его можно развить довольно сильно и это тоже физические данные, но не до максимума, тут согласен. А в рисовании - практика и умение как бы сказать получше - "видеть" предметы, но это тоже не талант, а развите интеллекта, мышления, которое зависит от воспитания и развития. Из простых факторов все складывается.
setzung:
люди бывают двух типов.
одному скажешь:"ты хреново рисуешь(или плаваешь, или крестиком вышиваешь)", вон вася лучше - он разозлится, и ломанет доказывать, что он лучше васи.
второму скажешь то же самое - он сделает окейфейс, и пойдет... не делать ничего. ибо ему жизненно важно, чтоб его хвалили, или хотя бы не критиковали. вообще. совсем.
вопрос. граждане критики, вам нафига так надо отбить у людей второго типа желание что-то делать? бесите невыразимо.
stormboundNavigator:
--- Цитата: setzung от 26 Мая 2015, 14:55:20 ---ибо ему жизненно важно, чтоб его хвалили, или хотя бы не критиковали. вообще. совсем.
--- Конец цитаты ---
Такой тип людей - кандидаты в клиенты психологов ващет. Полная непереносимость критики - это не самое здоровое состояние
dr.Provocateur:
--- Цитата: setzung от 26 Мая 2015, 14:55:20 ---вопрос. граждане критики, вам нафига так надо отбить у людей второго типа желание что-то делать? бесите невыразимо.
--- Конец цитаты ---
предлагаю каждому из таких нежных воткнуть перо павлинье в зад,
чтобы окружающие были в курсе его тонкой душевной организации,
а то так они слишком похожи на нормальных, здоровых людей
и отличить их сложновато.
setzung:
на критиках опыты ставят, когда крыс не хватает (с)
нормальным людям критика тоже не нравится, просто она их не лишает мотивации насовсем.
СансетСаспарилла, о, понеслась душа в рай. еще какую-нибудь аксиому? давайте играть в аксиомы! вы мне общеизвестную аксиому, я вам другую - и так, пока не надоест. а тема - да горький корнеплод с ней, с темой.
Навигация
Перейти к полной версии