Все разделы > C zadolba.li
#17353 – Сложновыполнимые желания
Mishka_Ki:
Счастливые мои дни рождения, да и вообще праздники)
Редко когда могла четко ответить на вопрос "что хочешь в подарок на др?" в более менее соображательном возрасте. Поэтому делалось так: последний месяц перед др мне покупались всякие нужные и хотельные вещички с биркой "это на день рождения": и я получаю вещь сразу, и не нужно парить мозг с "омг что же подарить???".
Я в семье одна, но даже будь у меня братья/сестры, я знаю 100% что никогда подарка на двоих не было бы. Да и деньги, которые мне дарит на праздники дедушка, бабушка никогда не трогает (живу с ними, а не с мамой). Ворчала раньше немного, но никогда не помыкала, как потратить. Сейчас вообще забила, ибо возраст университета и деньги уходят на погулять с друзьями ^^
А техника отдельный разговор. Дарили мне на окончание 11 классов ай-пад, так он у бабушки сейчас, ибо мне как-то и не нужным оказался, а стационар у нас настолько тупит, что включаем только, чтобы распечатать) на конец 9 класса мне подарили ноут, люблю-обожаю его, правда вот в февраля упал он в универе, и теперь тоже включается по резкой необходимости :-\ но дядя вообще не ругался (он дарил), говорит, что все равно время моей прелести к концу подходило, хотя мне жуть обидно.
И читалки мне электронные дарили, и планшеты. Читалки в итоге у мамы, а маленький планшет - даже не знаю где, ибо на практике выяснилось, что учебники для университета мне гораздо удобнее держать на б/у подаренном сотовом (родственник на свой др решил сделать мне подарок, ибо ему подарили новенький айфон, а мне что, у меня телефон хорошоо соображающий, правда я его разбила в новый год :-X сейчас хожу с таким же но своим собственным).
В общем ахаха тип похваталась ;D
Эт я к чему, нафиг таких родителей как в истории и еще раз спасибо всем-всем-всем что у меня с подарками запары нет. Праздник он на то и праздник, чтобы радоваться, а подарок - эту радость приносить.
Единственное, за что МНЕ лично стыдно - это когда меня дядя взял на их с тетей путешествие, которое было как бы медовым месяцем. До сих пор неловко перед ними, хотя вроде его никто не заставлял, и он сам решил потащить меня с собой :D :D
houston:
--- Цитата: Кукушка от 26 Мая 2015, 21:11:22 ---
--- Цитировать ---Праздник испортить очень просто. Хоть с какими подарками.
--- Конец цитаты ---
Плюсуюсь :( Почти каждый ДР (что мой, что сестры) начинался со скандала: "Неужели обязательно напиваться с самого утра?!" - "Я её отец, значит, это и мой праздник тоже! Имею полное право!" К вечеру папа уже не вязал лыка. Готова была отдать любые подарки, лишь бы отметить ДР со вменяемым папой и без скандалов.
--- Конец цитаты ---
И я плюсую. У меня др летом, одноклассники все разъезжались, поэтому отмечали мы позже. А вот именно в сам др папа звал своих друзей. Они естессно пили, курили и обсуждали свои какие-то темы, периодически обращая на меня внимание. Под конец папа напивался в нулину. Было скучно, непонятно и ненужно. До сих пор не перевариваю его друзей у нас в гостях :(
Flame:
--- Цитата: Elf78 от 27 Мая 2015, 00:42:43 ---Детям нужен комп, родители эту проблему решили, все верно.
--- Конец цитаты ---
То есть тот факт что раньше они без него как-то жили вас не смущает?
Как по мне подарок должен быть желанным и приносить радость. И одно дело, если бы родаки подарили девочке комп, ничего у неё не спрашивая. В конце-концов все мы люди, все можем ошибаться (вспомнил подарок на 18-летие). Но раз уж вы точно узнали чего ХОЧЕТ ребёнок, какого же рожна вы покупаете ей то, чего она НЕ ХОЧЕТ?
Опять же комп "на двоих" это просто улёт. Формально он принадлежит девочке (подарок ведь на её днюху) по факту, я бы посмотрел как она его будет у СТАРШЕГО парня отвоёвывать (если вообще захочет).
Короче с подарком родители тут лопухнулись по самое не балуйся.
--- Цитата: ZloeAloe от 27 Мая 2015, 08:24:46 ---Особенно меня выносит традиция дарить букеты и цветы в горшках. При том, что у меня аллергия, и все знают, что она у меня есть, и все это практически сразу выкидывается или составляется на балкон. Да лучше б эти 500 рублей так положили или шоколадками, чем на веник выбрасывать. Но все равно - цветы я получаю регулярно, и на ДР, и на праздники типа 8 марта...
--- Конец цитаты ---
Ну с вашим ником я бы вам тоже растение подарил )))
А если серьёзно, то родителям всё же проще угадать с подарком. Моя мама, насколько я помню, промахнулась лишь один раз и то не очень сильно. Подарила мне розу, однако не очень подходящую для носки (черезчур тёплая для осени, а зимой я шарфы не ношу) и немного не того формата, который бы мне хотелось. В остальном её подарки всегда меня очень радовали (хотя в последнее время она меня стала просто спрашивать ;D )
Доби:
Обязательно поцелую своих родителей. Вот чего-чего, а попытки решить свои какие-то проблемы за мой счет не было никогда. Подарок мне - это подарок мне. Моя вещь - это моя вещь, и точка. Я ее могу хоть в окно выбросить, никто и слова не скажет, какое еще "если будешь хорошо себя вести" ?! Я помню, как-то пришел к нам в гости двоюродный брат, и будучи навеселе, дал мне нехилую по тем временам сумму, а жили мы тогда небогато. И чо, мне купили барби, которая тогда была редкостью. Никому и в голову не пришло отобрать у ребенка деньги и купить что-нибудь "полезное для семьи". У брата, правда, сердце разрывалось от того, как я с вещами обращалась, пытался воспитывать, но кто он такой, чтобы это делать? Если чо, его подарки тоже были его вещами, так что тут мы были равны.
Мама слишком хорошо помнит, как ей запрещали распоряжаться ее же подарками. До сих простить не может, как ее выпороли за то, что она распорола говорящую куклу. Ну ведь ее же кукла, имеет право, разве нет? А ее родители посчитали иначе. И если младшая сестра сильно плакала, мама обязана была отдать свои куклы ей. Этого мама тоже не забыла. Про папу, которому дарили только то, что должно нравиться мальчикам, вообще молчу. Ну гуманитарий он в чистом виде, не любит его техника, начинает ломаться при первом же его приближении, это такое хитрое свойство с детства, но нееет, ему подарили набор для сборки радио, тщательно следили, чтобы он это чертово радио собирал. Папа до сих с удовольствием вспоминает, как растоптал эту куйню нафиг, в крошево.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Google от 26 Мая 2015, 14:28:38 ---
--- Цитата: Босячка от 26 Мая 2015, 14:25:01 ---Вот пусть старшему в его праздник и дарят, раз ему нужнее, а не дочь без подарка оставляют.
--- Конец цитаты ---
Она мелкая еще подарят, а брату может именно щас надо, а денег нет.
--- Конец цитаты ---
Девять лет это уже человек. И это ЕЕ деньрождения. Ты что - брат из этой стори?
Навигация
Перейти к полной версии