Все разделы > C zadolba.li

#17353 – Сложновыполнимые желания

<< < (42/63) > >>

LeFeRe:

--- Цитата: Google от 29 Мая 2015, 13:06:12 ---Выговор потому что родственные связи это одно, а воспитанием ребенка занимаются папа и мама, и они решают что ему нужно, а что нет. Далась вам та сумма, собирали на комп - купили комп, остальное родственников никак не касается. Это не их дело. Причем сдавали все+родители, а возмущается только одна тетка, ей сумму раз она такое Г можно и вернуть, и забыть как и звали.
Решают родители, фе высказывала только одна тетка-в-каждой-бочке-затычка.

--- Конец цитаты ---
Вообще то родители этой тетке за подаренную акварель высказали фе(точнее высказали фе ее 9тилетке, которая от себя подарила акварель). Сумма далась потому что ее собирали на определенные цели(а то по вашей логике комп купили - купили, папа забрал на работу - ну и пофиг не лезьте куда не надо), а по факту все вышло не то. Если родители решают что комп на двоих - будьте добры так и говорите по факту сбора денег, авось кто не согласен. Если это не дело сдающих, кому в результате идет комп - родители пусть сами покупают, а не трясут со всей родни с возмущением потом о других подарках.

--- Цитата: Google от 29 Мая 2015, 13:16:04 ---Ребенку много чего хочется, мне пони хотелось например, у родителей были деньги на пони и что пони покупать?
Да комп лучше фломастеров, нужнее и практичнее.
Еще раз перечитал историю, выделывается только одна тетка, причем ее родство не описано.

--- Конец цитаты ---
Тоесть если есть комп то 9ти летнему ребенку  уже нельзя дарить фломастеры и акварель, а кто посмел принести сразу фе говорить? Серьезно? В школах рисование уже отменили? Ну конечно можно принести на рисование практичный комп, попросив заранее помочь доброго братика.
Родство тетки позволяет с нее сбивать денег на комп. Как то так.

Google:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Мая 2015, 13:17:13 ---Я и говорю.
Воспитать из человека бессловесную тварь, которая потом послужит обслугой брату - бесценно.

--- Конец цитаты ---
В истории про это ничего нет, а если вы свой личный опыт применяете - ну я вам сочувствую но не у всех так.

--- Цитата: LeFeRe от 29 Мая 2015, 13:18:03 ---Вообще то родители этой тетке за подаренную акварель высказали фе(точнее высказали фе ее 9тилетке, которая от себя подарила акварель). Сумма далась потому что ее собирали на определенные цели(а то по вашей логике комп купили - купили, папа забрал на работу - ну и пофиг не лезьте куда не надо), а по факту все вышло не то. Если родители решают что комп на двоих - будьте добры так и говорите по факту сбора денег, авось кто не согласен. Если это не дело сдающих, кому в результате идет комп - родители пусть сами покупают, а не трясут со всей родни с возмущением потом о других подарках.

--- Конец цитаты ---
Ну так комп и подарили девочке,  а что стоять он будет у брата и пользоваться будут оба так это не тетки дело. Не путайте сбор на подарок и благотворительный фонд.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Мая 2015, 13:17:13 ---Если родители нормальны и принимают решение не дарить ребенку то, что он попросил, отказ должен быть аргументированным.
Мы не можем купить пони, так как нам негде его содержать и они трудновоспитуемы.

--- Конец цитаты ---
А было где содержать и на что, мать была кмс по конному спорту и лошади у нас жили, даже 2. Но пони это глупая детская мечта, не все мечты следует выполнять, особенно детские, так как сегодня они одно хотят, а завтра другое.

houston:
Google, представте, что вам подарили машину, но ключи будут у жены, и пользоваться ей будет жена. Как ощущения?

houston:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Мая 2015, 13:24:13 ---
--- Цитата: houston от 29 Мая 2015, 13:23:19 ---Google, представте, что вам подарили машину, но ключи будут у жены, и пользоваться ей будет жена. Как ощущения?

--- Конец цитаты ---
Никак, если ему безразлична машина.

--- Конец цитаты ---

Не подсказывайте  :(

Google:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 29 Мая 2015, 13:22:42 ---Да при чем тут собственный опыт?
Ребенка надо воспитывать, а не затыкать с девизом "я знаю, как сделать лучше".
Отказ от покупки того, что просит ребенок, должен быть аргументированным и своевременным.
А не внезапно в собственный праздник донести до ребенка, что на её желания и устремления всем в этом доме наплевать.

--- Конец цитаты ---
Покажите где написано что отказ должен быть аргументирован? Или это только ваша личная позиция? Если да, то я ее выслушал, нахожу вполне разумной, но не всегда и не для всех.

--- Цитата: houston от 29 Мая 2015, 13:23:19 ---Google, представте, что вам подарили машину, но ключи будут у жены, и пользоваться ей будет жена. Как ощущения?

--- Конец цитаты ---
Так я как бы и не ребенок, чувствуете разницу между дееспособным взрослым и недееспособным ребенком, который не может сам принимать решения, особенно в 10 лет, это даже не 15-16.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии