Все разделы > C zadolba.li

#17353 – Сложновыполнимые желания

<< < (20/63) > >>

tabby:
вспомнилось, как подарила мне жена бабушкиного брата писят рублей. и хотела я на них купить анкету красивую такую. а маман мне "это бесполезно, что-нибудь другое купить можно!". но... но что можно было более полезного купить ребёнку на писят рублей?
и вот такое отношение родителей а-ля "что хочешь, деточка? ой, ну мы подарим нужное" вымораживает. даже хуже, чем спрашивать, что ребёнок хочет в подарок и отказать. я не говорю о сверхдорогой технике и прочем, но вот мне альбом для наклеек в своё время отказались дарить. зато подружки аж два подарили, вот. причём на наклейки мне родители нормально деньги выделяли, иногда даже сами покупали, не ожидая, что я попрошу. поэтому прям не знаю, почему сам альбом нельзя было.
апд. про деньги и подарки. старшие родственники как-то адекватнее относились (и относится бабушка сейчас) к тому, чтобы я на деньги покупала то, что хочется мне, а не мифическое нужное. в отличие от родителей.

Баба-дура:

--- Цитата: tabby от 26 Мая 2015, 20:37:23 ---поэтому прям не знаю, почему сам альбом нельзя было.

--- Конец цитаты ---
потому что это "несерьёзно", "не подарок" и "вот спросят меня женщины с работы, что я ребёнку подарила, и мне будет стыдно, что кучу макулатуры какую-то". Нет? У моих было так.

А про бабушек я уже писала, она меня на даче в 28 лет не хотела отпускать на ночные посиделки через две линии на полянку с компанией друзей 25-35 лет, потому что... "С ВАМИ ЖЕ НЕ БУДЕТ НИКОГО ИЗ ВЗРОСЛЫХ!"
В остальном бабушка тоже 100% в себе.

Джигурнет:
Я, несмотря на прикольные в общем подарки (хотя иногда на свой лад дарили бесполезную уродскую и дорогую фигню типа "для девочек", когда я хотела пластиковый меч), лет до шестнадцати ненавидела свои ДР. Потому что на КАЖДЫЙ мои родители умудрялись посраться с ором, хлопаньем дверьми и фразами типа "Это ты виноват/а, что ребенок плачет". Исключениями были мои 5 лет (тогда я заболела, жрала лекарства, а сестру повели в Баскин Робинс без меня) и 14, когда орали уже на меня.
Праздник испортить очень просто. Хоть с какими подарками.

Versalina Malfoy:
Мой двоюродный брат живет на другом конце страны, поэтому ему на др я обычно отправляю деньги. И в прошлом году я похерила номер его карты, а тут тетя - его мама - как раз звонит, я и спросила у нее. Она сказала, что лень искать, дала мне свой номер, сказала снимет, в красивый конверт положит и на др подарит, сказав, что от меня. Ну ок, думаю, отослала. Как потом выяснилось, она взяла мои деньги, добавила своих и купила брату (24года) массивный золотой браслет, хотя он вообще украшений никогда не носил. И не простой браслет, а из зайчиков плейбой (это ж где умудриться такой найти надо??). Еще и обиделась, что брат его обратно в магазин сдал.

AntonSor:
http://www.anekdot.ru/id/764696/

--- Цитировать ----= Час расплаты =-
90-е годы прошлого века. Почти у всех моих одноклассников уже есть "спектрум" или приставка. Ежедневно в школе все только о них и трендели. Слезно прошу отца, уговариваю мать, чтоб купили и мне. Хотя бы на день рождения! Но, в ответ слышу одно и то же: "Сынок, зачем нам такая дорогая никчемная игрушка? Иди лучше на улицу погуляй".
И вот вчера, 25 лет спустя, настал час расплаты. Звонит мне маман и говорит:
- Сынок, помоги мне выбрать смартфон отцу на день рождения...

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии