Все разделы > C zadolba.li
#17362 - Мне не стыдно
OkiDoki:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 27 Мая 2015, 08:18:47 ---Оки-доки, говорят, что белой зависти не существует,
--- Конец цитаты ---
Похоже знают о чем говорят.
--- Цитировать ---зависть она и есть зависть в любом случае. Но допустим, что у другого человека есть то, что вы и сами очень хотели бы иметь, однако вам это не стоит поперек горла и не вызывает еле скрытой неприязни к более удачливому, а скорей мотивирует самому быстрее шевелиться, добиваться того же (если это возможно, конечно) - то как это называется?
--- Конец цитаты ---
Мотивирует? Сомневаюсь. Добиваться ты будешь все равно того на что способен, и на сколько позволит твоя лень.
А в это время никто тебе не запрещает думать какой Саня говнюк, что ему батя VW Touareg подарил, хотя он такой дуб, даже в школе учился на двойки, а щас в Газпроме работает. Блин, не справедливо, я универ закончил еще до того как он свой технарь, а зарплата у него в 3 раза выше... ну и тд.
moriel:
Вот если бы я могла прожить не свое детство, а кого-то со счастливой семьей и кучей игрушек -- может, и был бы смысл завидовать. Да не, не завидовать -- а отнимать уже это детство и жить его. ;D
Какой смысл обвинять в своих бедах посторонних людей, которые его и не видели, может, и рассказывать им, какие они плохие, что были счастливы -- не понимаю. Это бессмыслица какая-то. :-\ Эдак всех растерять можно. И просрать шанс все исправить не в прошлом -- так в будущем.
Бесплатный кот:
Это еще што)) у меня есть знакомая, который отец платит за институт, снимает ей квартиру и сверху еще 1000 $ дает. И она _недовольна_, потому что "некоторым детям родители зАмки покупают".
В жизни нет справедливости, все имеют разные стартовые условия. Но завидовать особо смысла нет. Этим ничего не изменить
Nicole White:
--- Цитата: Бесплатный кот от 27 Мая 2015, 22:57:11 ---Это еще што)) у меня есть знакомая, который отец платит за институт, снимает ей квартиру и сверху еще 1000 $ дает. И она _недовольна_, потому что "некоторым детям родители зАмки покупают".
В жизни нет справедливости, все имеют разные стартовые условия. Но завидовать особо смысла нет. Этим ничего не изменить
--- Конец цитаты ---
Ух, какое у меня было бамболео, когда однокласснице предки сказали выбирать любой вуз, в то время поступление было почти везде контрактным и весьма дорогим. А эта фифа попросила снять ей отдельную квартиру и годик пожить одной, отдохнуть от школы. Потом лень взяла свое и так она и висит на шее у предков по сей день. Йомайо, так похерить шанс на образование!
tabby:
--- Цитата: Nicole White от 27 Мая 2015, 23:03:28 ---Ух, какое у меня было бамболео, когда однокласснице предки сказали выбирать любой вуз, в то время поступление было почти везде контрактным и весьма дорогим. А эта фифа попросила снять ей отдельную квартиру и годик пожить одной, отдохнуть от школы. Потом лень взяла свое и так она и висит на шее у предков по сей день. Йомайо, так похерить шанс на образование!
--- Конец цитаты ---
не, я понимаю, что не все после 11 класса точно уверены, куда хотят поступать, но она за годик так и не надумала? могла бы на курсы походить и подготовиться поступить, куда хочется или куда считается престижным.
ппц, зажралась.
Навигация
Перейти к полной версии