Все разделы > Рассказанные на форуме

Моя беда

<< < (11/12) > >>

Имя Пользователя:
Ветеренар из горветстанции. Собака ежегодно прививалась, так что вряд ли это была чумка. Анализ крови взяли, он был бы готов утром следующего дня, но т.к собака умерла в ветеренарке результата анализа мы не получили. Я не знаю, по каким симптомам она сделала такой вывод, но сказано было, что с наибольшей вероятностью собака отравлена. Я прочитала про заражение клещами, там говориться, что симптомом является высокая температура, у него ее не было.

СансетСаспарилла, я вас прощу не язвить, без вас тошно. Вскрытие конечно же мы не проводили, нам не до этого в тот момент было. Да и ехали мы туда не предполагая, что у него именно отравление, что этому мог кто то поспособствовать.

Aida:
Имя Пользователя, я вам конечно сочувствую. Но как ветеринар, говорю: это может быть СОВЕРШЕННО любая зараза, с проявлением на ЖКТ. То, что вам сказали, что "наибольшая вероятность", это говорит только о том, что веты погадали на кофейной гуще.
 В случае пироплазмоза, далеко не всегда есть хоть какие-то симптомы. Нередко: в крови есть, а проявлений нет.
 К слову, прививка не гарантирует, незаражение.

А вот то, что у собаки температура отсутствовала, говорит о том, что отравление маловероятно. Ну или привезли вы собаку в стадии агонии. При отравлениях, частый симптом, именно температура.

Simka:
Автор, во-первых, если ветеринары ставили диагноз исключительно по внешним симптомам и с формулировкой "с наибольшей вероятностью", то факт отравления в принципе не доказан.
Во-вторых,я  там выше задавала вопросы:
- что именно видел ваш друг-информатор, что конкретно подразумевал под "видел, но поздно осознал, что тот парень сделал"?
- сам этот информатор ну хоть что-то предпринял (поговорил с родственником, начал искать другие варианты жилья, увез сових собак, иное)/планирует предпринять, или он продолжает со своими питомцами абсолютно спокойно жить в одном доме с предполагаемым неадекватом, просто так из личной неприязни или ещё хз почему травящим чужую собаку?
Ибо если он так уверен в факте отравительства чужой собаки, но при этом своих собственных питомцев никак от такого родственника не оградил - это странно.

Имя Пользователя:
Со слов рассказчика, тот человек был замечен копошащимся у нашего забора. С учетом того, что ему в принципе нечего там делать, просто случайно там оказать было бы странно, т.к для этого нужно отойти от главной дороги. За руку его не ловили, согласна, но ряд совпадений настораживает.

Aida, неужели все таки может быть, что накануне пес был веселым, ел без проблем и так резко все вдруг случилось? Как тогда можно предостеречь животное, помимо обычной вакцинации? Еще какие-то прививки..? Мы его при любых странных симптомах сразу везли на осмотр, а тут получается не уберегли.

Гость-Я:

--- Цитата: Имя Пользователя от 30 Мая 2015, 13:44:54 ---неужели все таки может быть, что накануне пес был веселым, ел без проблем и так резко все вдруг случилось? Как тогда можно предостеречь животное, помимо обычной вакцинации? Еще какие-то прививки..? Мы его при любых странных симптомах сразу везли на осмотр, а тут получается не уберегли.

--- Конец цитаты ---
Я не ветеринар, но говорю - может. Так как сама это пережила. Не успела почти ничего сделать, чтоб спасти собаку. Но мы сделали вскрытие, у очень компетентного (как потом выяснилось) врача, который сказал, что отравления не было. Я сказала, чтоб делали любые анализы и пробы, я расплачУсь, так что можно было бы с меня стрясти сколько хочешь, но этого не сделали и мне сказали, что и так это точно ясно. Потом уже я показывала все анализы разным врачам, первая реакция - отравление, потом смотрят отчет о вскрытии и разводят руками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии