Все разделы > C zadolba.li
#17374 – Катился бы ты отсюда, прохожий
maart:
Картинка попалась в тему.
George Catcher:
У меня, кстати, каждый раз, после таких тем, такое странное ощущение возникает, будто велосипедист у нас - один из несчастных видов млекопитающих.
По деревне катаешься - собаки покусать могут.
По шоссе - то ещё удовольствие, опасное для жизни, плюс чревато приступами удушья после каждого грузовика с ворованной соляркой.
По полям... ну... у меня в моём колхозе дорог/тропинок через поля/леса (задумался, открыл яндекс-карты, чтобы не соврать)... есть две - одна длиной 300м, идёт в деревню... вторая - вокруг соседней деревни длиной в 2км... там около помойки вообще постоянно жучки тусуются. Я хрен знает, где искать "безлюдную тропинку", хотя бы километров 20 длиной, чтоб ехать по ней без риска быть покусанным - для деревенских велосипедистов это вообще очень больная тема... Какое-то время гонял вдоль железки от Мытищ до Софрино, так и там однажды пришлось отбиваться от стаи какой-то... зла не хватает.
По городу... - по тротуарам нельзя, пешеходы пугаются.
По проезжей части - ещё опаснее, чем по шоссе за городом.
По паркам - дети под колёса бросаются.
Что остаётся-то? Не зачехлить же свой велик, и идти пиво пить чисто цивильно с пацанами, правильно?
Ayleen:
--- Цитата: Olsky от 29 Мая 2015, 16:37:53 ---Да мешать-то точно нехорошо. Но вот есть у нас, например, набережная ровно напротив Смольного. Метров 10 в ширину, потом газон, а потом еще метров 10. И обидно как-то, что пешеход, который распсихуется за эти 10 метров от тебя, будет прав. Ну вот как я ему мешаю, интересно?( Там дофигища велосипедистов и роллеров, кстати.
Кстати посмотрите, там указано, что надо спешиться и не мешать никому, а не ехать только по проезжей части )) Я у метро всегда спешиваюсь и кусок пути иду, ведя велик "под уздцы", и все довольны.
--- Конец цитаты ---
Вы молодец.) Я и не говорю, что нужно ехать только по проезжей части. ПДД так говорят ;D И ПДД тоже так не говорят, если кому захочется вдруг докопаться.)
Но как решить этот вопрос иначе - я не очень представляю (в смысле, как написать правила таким образом, чтобы всех всё устроило и не возникало злоупотреблений типа того, о котором вы пишете). Колесных чудил, как вы справедливо заметили, тоже хватает, причем они-то, естественно, будут уверены, что никому не мешают. На каждом углу по милиционеру, который будет следить, чтобы никто действительно никому не мешал, не поставишь ;)
--- Цитата: Olsky от 29 Мая 2015, 16:37:53 ---Можно поспорить. А можно и не спорить. Страшно - не вылезай на проезжую часть с тротуара, и все.
--- Конец цитаты ---
А вот тут я с вами все-таки фундаментально не согласна. Ну, как бы, "страшно", "неудобно", "некомфортно" - это не причины (;D), чтобы не соблюдать правила - те, которые есть на данный момент. Собственно, поэтому я для себя и решила, что на велосипеде в городе (по крайней мере, в Москве-Питере) ездить не буду - я недостаточно уверенно себя чувствую, чтобы ехать по правилам, а ехать не по правилам совесть не велит :)
Конечно, это всё не оправдывает тот факт, что велосипедных дорожек у нас мало, устроены они зачастую криво, в правом ряду и на обочине припаркованы машины, пешеходы прутся в велосипедную зону и т.д. Все неправы, короче, одна я в белом плаще стою красивая и на велосипеде не катаюсь ;D
ХитрыйЛис:
вот я потому и не покупаю велосипед, что:
- тут нет дорожек для них, а если бы были, то один фиг.
- мне страшно, что я кого-то собью. ибо и без велосипеда все ходят как угодно. и порой разминуться не получается (ну, знаете, моменты, когда топчешься с челом - ты налево, он туда же). раньше с подругой катались ночью, но теперь я по ночам настолько хреново вижу, что уж точно убьюсь сама без лишней помощи ;D
вчера шла по проспекту, впереди меня мама с дочкой, навстречу еще семья гребет тихонько. из-за поворота вылетают двое на великах, "восьмеркой" между всеми нами пролетели, тормоза или что там у них скрипят, один чуть не упал. действительно напугалась... даже не за себя, за детей в этих семьях, они так шуганулись, растерялись.
в прошлом году меня девка на велике сбила. я иду спокойно, она за мной ехала. хотела, наверное, на обгон идти, а тут еще люди поравнялись. ну и затормозила, да неудачно, мне в ногу. не смертельно, конечно, да и девушка сама напугалась, что так вышло. но блин... это. было. больно. >:(
плюс еще некоторые велики довольно тихо едут и лишь когда поравняются и начинают обгонять, такой звук... даже не знаю как объяснить. неожиданный и очень пугает. вот такой тип на узкой дороге мою маму напугал очень. да и я их боюсь, из-за спины как вылетит неожиданно :o
пешеходные переходы - вообще ад. едут как хотят: по диагонали, на всей скорости, просто на таран. да пофиг, они ж на коне. >:(
понятно, что и я тоже мышь нежная, и без велосипедистов скопления людей не жалую, но в последние годы, как стало модно иметь велик, стало как-то слишком уж... :(
George Catcher:
--- Цитировать ---ибо и без велосипеда все ходят как угодно. и порой разминуться не получается
--- Конец цитаты ---
Сразу же вспоминаются видосы типа этого про "страшное дорожное происшествие на переходе" : ))
Навигация
Перейти к полной версии