Все разделы > C zadolba.li

#17374 – Катился бы ты отсюда, прохожий

<< < (5/10) > >>

Verus:
По пешеходному переходу вроде бы,согласно ПДД, следует переходить пешком, ведя велосипед рядом за руль, или я ошибаюсь?

Zanthiа:

--- Цитата: Verus от 29 Мая 2015, 19:23:52 ---По пешеходному переходу вроде бы,согласно ПДД, следует переходить пешком, ведя велосипед рядом за руль, или я ошибаюсь?

--- Конец цитаты ---

Угу. Через перекресток топаю ножками, а дальше еду снова.

ХитрыйЛис:

--- Цитата: George Catcher от 29 Мая 2015, 18:38:19 ---
--- Цитировать ---ибо и без велосипеда все ходят как угодно. и порой разминуться не получается
--- Конец цитаты ---
Сразу же вспоминаются видосы типа этого про "страшное дорожное происшествие на переходе" : ))

--- Конец цитаты ---
неее, не до такой степени)
у меня случай был. иду, навстречу мужчина. я его пытаюсь обогнуть справа, он туда же пытается обогнуть меня, я дергаюсь влево, и он. останавливаемся оба, типа пропуская друг друга. я думаю "ну, джентльмен, ок" и начинаю движение и, блин, он тоже. это было так неловко и нелепо. как 2 танцующие утки друг перед другом.  ;D

Olsky:

--- Цитата: Ayleen от 29 Мая 2015, 17:41:26 ---А вот тут я с вами все-таки фундаментально не согласна. Ну, как бы, "страшно", "неудобно", "некомфортно" - это не причины (;D), чтобы не соблюдать правила - те, которые есть на данный момент. Собственно, поэтому я для себя и решила, что на велосипеде в городе (по крайней мере, в Москве-Питере) ездить не буду - я недостаточно уверенно себя чувствую, чтобы ехать по правилам, а ехать не по правилам совесть не велит  :)
Конечно, это всё не оправдывает тот факт, что велосипедных дорожек у нас мало, устроены они зачастую криво, в правом ряду и на обочине припаркованы машины, пешеходы прутся в велосипедную зону и т.д. Все неправы, короче, одна я в белом плаще стою красивая и на велосипеде не катаюсь  ;D

--- Конец цитаты ---

На самом деле, если вы едете по тротуару - вы едете все равно по правилам )) Именно поэтому моя совесть спокойна ))
Дурацкие правила, честно говоря, если их можно трактовать в обе стороны одинаково.

Elf78:

--- Цитата: Olsky от 29 Мая 2015, 12:23:51 ---И если вам помешал псих на самокате или велике, то это значит, что он и без средства передвижения мудак, а не то, что всем надо валить на проезжую часть.

--- Конец цитаты ---
Мудак без средства передвижения не представляет такой опасности. Раньше тоже ездили по тротуарам, но скорость была чуть более бега трусцой, сейчас же проносятся на почти автомобильных скоростях. Проблема назрела серьезная, и с этим  надо что-то делать. Велосипедисты явно лишние на тротуаре.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии