Все разделы > C zadolba.li

#17374 – Катился бы ты отсюда, прохожий

<< < (6/10) > >>

Mori Goldenwood:

--- Цитата: Elf78 от 30 Мая 2015, 11:34:24 ---Мудак без средства передвижения не представляет такой опасности. Раньше тоже ездили по тротуарам, но скорость была чуть более бега трусцой, сейчас же проносятся на почти автомобильных скоростях. Проблема назрела серьезная, и с этим  надо что-то делать. Велосипедисты явно лишние на тротуаре.

--- Конец цитаты ---

Лишние, это да. У нас города вообще не приспособлены под велосипеды (а также под инвалидные и детские коляски). Пару лет назад с другом решили прокатиться на великах из нашего района до центра Москвы. Я прокляла всё. Плавных спусков с тротуаров - единицы, бордюры иногда такие высокие, что на велике просто так не впрыгнешь, нужно слезать. Я не говорю о том, что не все поздемные переходы снабжены пандусами, это вообще жесть.
Причём ладно велосипедисты, они должны по проезжей части ехать и всё такое, но инвалидам и родителям с колясками - как?
Где наши налоги, я не понимаю.

Астрид:

--- Цитировать ---Проспект широкий, места хватит всем, но нет, идёт именно по велосипедной дорожке!
--- Конец цитаты ---
на чисто велодорожках редко люди встречаются, а если это велодорожка +тротуар, и они разделены линией, то многие ходят. А еще у нас стали делать, как в европах, линий нет, но велодорожка вымощена плиткой другого цвета, допустим,  у меня на районе плитка для хождения серая (широкая полоса), а для велов красная (и намного уже). Угадайте, где ходит 95% людей?)))

--- Цитировать ---Мой подход-сигналю пока не уйдут с дороги, пусть и потеряю 10 секунд.
--- Конец цитаты ---
от мне пришлось с Али переть себе звонок из-за таких, ибо изначально в веле не было (и на такие у нас не продаются почему-то)

--- Цитата: Доби от 28 Мая 2015, 16:35:30 ---Вчера прогулялась по району, пришла домой с дергающимся глазом. Каждые 5 минут прямо на меня на дикой скорости кто-нибудь летел либо на велике, либо на самокате. По тротуару, блдь, который ни разу не велодорожка! Бееееесяяяят!!!  Велосипедистов - на дачу, самокатчиков - в психушку(и меня туда же, но в соседнюю палату), тротуар - пешеходам! Ибо нефиг.

--- Конец цитаты ---
эээ. а где ехать, если велодорожка не нарисована (вот не дорисовали туда)?

--- Цитировать ---У нас города вообще не приспособлены под велосипеды
--- Конец цитаты ---
это точно((
вот еду я в парк - даже по псевдо велодорожке, а тут оп - и подземный переход. сверху никак не проехать. ррр

Доби:

--- Цитировать ---эээ. а где ехать, если велодорожка не нарисована (вот не дорисовали туда)?
--- Конец цитаты ---
За городом! По дачным улочкам рассекать! Или в деревне за молоком ездить.  >:(  Не знаю, где, но из-за этих колесных я скоро заикой стану нафиг!

murmur:

--- Цитата: Астрид от 30 Мая 2015, 14:29:53 ---эээ. а где ехать, если велодорожка не нарисована (вот не дорисовали туда)?

--- Конец цитаты ---

Так выше же написали, что по дороге, если правый ряд позволяет. А вот если не позволяет - тогда уж по тротуару.

murmur:
Почему нельзя их сбивать и уезжать? :(
В странах, где все условия созданы для велосипедистов, мне говорили, что если полезешь на велодорожку - сразу сшибут, просто потому что скорость. А чего у нас-то такие велосипедисты добрые?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии