Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63306 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #120 : 01 Июня 2015, 01:55:18 »
А я таки хочу услышать ответ на свой вопрос. Нас тут уже убийцами назвали не раз и не два. Поэтому меня еще больше интересует... MdSel,

Настолько ли часто мясоеды говорят вам, что вы едите трупы растений? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #121 : 01 Июня 2015, 01:55:42 »
видите ли, мне всегда было забавно, как так выходит -
если 1 человек платить другому за убийство третьего, то он оказывается убийцей этого третьего человека.
но если этот человек заплатил за убийство животного, то он не имеет отношения к убийству животного.
ну как так то?

Минуточку! Я  эту свинью в глаза не видела! И мотивов для заказного убийства у меня не было.
Я пришла в мясной отдел и увидела мясо. А то, что это мясо было свиньёй - мне не сообщали, и убить за мои деньги не предлагали. И свинокиллера я не нанимала.
Просто пришла и увидела мясо. И купила его ПОСЛЕ того, как мясник убил свинью, не спрашивая меня, желаю ли я смерти этой свинье?  
Если бы мясник ее не принёс в магазин - я бы ее не купила, купила бы индейку, или говядину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #122 : 01 Июня 2015, 01:57:12 »
кстати, а как убогие травоядные расценивают убийства ими комаров и тараканов?
я уж не говорю про мильярды бактерий)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 01 Июня 2015, 01:58:52 »
скажите честно - "я убиваю потому что могу и меня никто не накажет", не надо насиловать логику и придумывать для свинок прям таки наркоманскую зависимость от ножа мясника.

Как вы упороты, оказывается. Страшно наверное вам жить, кругом одни убийцы!

Я могу убивать мух и комаров, прочих букашек и таракашек, лапки им отрывать, крылья, и меня никто не накажет. Но я этого не делаю, потому что они живые и им больно, а мне мучение животных не доставляет удовольствия.
При этом, насколько я знаю, животных убивают без пыток - голову отрубили и всё, животинка и почувствовать ничего не успеет. И это для меня очень важно.
Есть ведь такие блюда, где живых едят, устрицы вроде бы так иногда употребляют. Но это бррр, мне и противно, и животинку жалко.

Jylia, это всё-таки не совсем аргумент, т.к. если бы вы (и все остальные люди, вот что важно) не покупали мясо, то не было бы спроса, и не было бы предложения. Но вы не можете влиять на всех, как и я, так что обвинять нас все-таки нельзя. Или можно, но это примерно как обвинить нас в победе Путина на выборах.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #124 : 01 Июня 2015, 02:00:27 »
Просто пришла и увидела мясо. И купила его ПОСЛЕ того, как мясник убил свинью, не спрашивая меня, желаю ли я смерти этой свинье?  

но если бы на её месте был бы человек - вы были бы, как минимум, причастны к убийству. а с животным почему-то не так всё. наверное, потому что оно животное и то ли бессмертное, то ли мёртвое от рождения, а следовательно, не может быть убито?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #125 : 01 Июня 2015, 02:00:31 »
кстати, а как убогие травоядные расценивают убийства ими комаров и тараканов?
Я не травоядна, но при этом у меня пунктик на убийстве кого-либо, кто не угрожает мне смертью или серьезными повреждениями. Т.е. например, комара я не стану убивать. И таракана.
Просто выброшу их на улицу.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #126 : 01 Июня 2015, 02:03:28 »
Варг, и фумигатором вы не пользуетесь? И тараканов не станете выводить, буде они в жилище появятся?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #127 : 01 Июня 2015, 02:03:58 »
Мур, если бы мы не покупали мясо, то убийство животных было бы неоправданным живодерством.
А так - и контроль популяции и отходы есть куда девать. :)

Нет, Мдсель, если бы в магазине была человечина - я бы ее тоже купила. Но заказ на человечину я не делала. Она появилась в магазине без моего участия. И убить свинью я не предлагала.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:08:39 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Июня 2015, 02:04:41 »
если кому-то действительно интересно моё мнение по комарам и тараканам, то мнение примерно следующее:
паразиты не увеличивают потенциал выживания, несут в себе больше вреда, чем пользы. убийство паразита - не вредит самой жизни.

а вот паука я бережно, чтоб лапы не повредить, засажу за батарею. может и комара подкину.

то убийство животных было бы
то его бы не было. кто бы стал бесплатно работать?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:06:40 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #129 : 01 Июня 2015, 02:07:07 »
Варг, и фумигатором вы не пользуетесь? И тараканов не станете выводить, буде они в жилище появятся?
Фумигатором не пользуюсь.
Хотя, насколько я знаю (если что - поправьте меня) он не убивает насекомых, а отпугивает и парализует. Потом, когда его действие кончается, те "парализованные" насекомые так же могут летать и кусать вас.

Тараканов стану выводить, т.к. они могут принести мне урон в жилищном плане. Но скорей всего я это буду делать не самостоятельно, а попрошу кого-либо или позвоню в спец службы.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Июня 2015, 02:12:22 »
Варг, ясно.
Я просто вспоминаю годы, когда фумигаторов не было. Комары наносили серьезный физический урон — не давали спать. Так что фумигатор стал спасением. А вот принципа его действия я не знаю, может, и не убивает. Но я не щепетильна в этом вопросе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #131 : 01 Июня 2015, 02:12:56 »
Мдсель, маньяки и убийцы-чикатилы бесплатно трудятся. Им это даже нравится.
Но люди не заказывают им убийства.
Также люди не заказывают убийство бедной милой свинки.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Июня 2015, 02:14:28 »
Юлия, если хотите тра**ть логику, не выбирайте меня её аватаром. тихо и без шума справитесь внутри своей головы, окей?

А я таки хочу услышать ответ на свой вопрос. Нас тут уже убийцами назвали не раз и не два. Поэтому меня еще больше интересует... MdSel,

Настолько ли часто мясоеды говорят вам, что вы едите трупы растений? ::)

каждый раз это звучит всё так же глупо. например, потому что пшеница или плоды - не являются трупами. или потому, что у растения не может быть трупа - ведь вы же филолог и должны знать, у кого труп может быть а у чего нет.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:18:49 от MdSel »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #133 : 01 Июня 2015, 02:16:49 »
whc, по такой логике убийство животного - это не убийство вовсе.

Вообще-то да, это не убийство, а забой :3
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 01 Июня 2015, 02:17:50 »
Jylia, зато люди заказывают выращивание и разведение свинок. Есть спрос, есть, и он влияет. Не будь его - не были бы нахер никому не нужны свиньи, кроме пары свиноманьяков, которые бы их еще должны были где-то отловить в лесу диких.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #135 : 01 Июня 2015, 02:17:54 »
то есть, забой людей в фашистских концлагерях - убийством не был?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #136 : 01 Июня 2015, 02:18:06 »
Да хоть горшком назовите - суть одна.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #137 : 01 Июня 2015, 02:20:37 »
Мдсель, мне на работе до утра сидеть.
Так что...

Обьясните, почему вы приравниваете покупку свинины к заказному убийству?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #138 : 01 Июня 2015, 02:22:13 »
а я знаю более приятные способы времяпрепровождения чем беседа с вами.

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 01 Июня 2015, 02:25:30 »
Интересный вопрос: как вегетарианцы оправдывают убийство и поедание намного более высокоразвитых насекомых, а иногда и мелких позвоночных плотоядными растениями?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 01 Июня 2015, 02:28:13 »
Обьясните, почему вы приравниваете покупку свинины к заказному убийству?

Арр, ну я же вроде понятно объяснила) Я тоже приравниваю, только к заказному убийству неразумного существа, это важно.

Покупка мяса относится к совершению убийства животного так же, как покупка услуги секс-рабыни относится к совершению похищения и удержания в борделе девушки.
Ты вроде и не убивал, и не похищал, но если бы тебя и твоих единомышленников не было, то ничего бы этого не случилось. Вот.

Рапског, ну типа эти растения плотоядные, а не травоядные. Это ж будет каннибализм! ;D

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #141 : 01 Июня 2015, 02:29:21 »
Варг, ясно.
Я просто вспоминаю годы, когда фумигаторов не было. Комары наносили серьезный физический урон — не давали спать. Так что фумигатор стал спасением. А вот принципа его действия я не знаю, может, и не убивает. Но я не щепетильна в этом вопросе.
Я бы решала корень проблемы, нежели ее следствие. Я бы перерезала пути наступления комаров. Заделала бы дырки в окнах, вытяжки посмотрела бы, щели. А уже имеющихся комаров - на улицу.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 01 Июня 2015, 02:31:43 »
А уже имеющихся комаров - на улицу.

+1
Я не припомню чтоб я вообще каких-то насекомых дома убивала, просто газеткой выгоняю в окно, а дальше решаю проблему их проникновения в помещение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #143 : 01 Июня 2015, 02:32:22 »
Мур, я не у вас спрашивала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 01 Июня 2015, 02:33:14 »
MdSel, ахха, когда вам выгодно, вы взываете к филологии. Только при чем тут она? Ни к филологии, ни к какой другой «-логии» этот спор отношения не имеет. С другой стороны, обратимся к юриспруденции: «Уби́йство — насильственное лишение жизни. Юридически понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком. <...> Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека».  Таким образом, вы тут клевещете на всех нас.

Я бы решала корень проблемы, нежели ее следствие. Я бы перерезала пути наступления комаров. Заделала бы дырки в окнах, вытяжки посмотрела бы, щели. А уже имеющихся комаров - на улицу.

А ловить-то их как?  :o

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #145 : 01 Июня 2015, 02:33:22 »
Интересный вопрос: как вегетарианцы оправдывают убийство и поедание намного более высокоразвитых насекомых, а иногда и мелких позвоночных плотоядными растениями?
как говорится - 10000 ёжиков могут убить слона, но не смогут его съесть. в мире вообще много бессмысленной жестокости.

Таким образом, вы тут клевещете на всех нас.
заявите на меня в прокуратуру, глядишь и
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:36:33 от MdSel »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #146 : 01 Июня 2015, 02:37:10 »
А ловить-то их как?  :o
Только не смейтесь - баночкой (или любой пустой емкостью) накрывать, пока те сидят на потолке-стене-где угодно, бумажкой закрывать отверстие баночки и открывать уже на улице или в окно.
Т.к. такой пунктик у меня довольно давно, лет уже 10 точно, то наловить всю мошкару в доме не составляет труда.

Если же это муха и она меня бесит своим жужжанием - открываю окно, и когда она подлетает, машу газетой в  сторону окна. Она тупая и летит в окошко.

Если это оса/пчела - квартира становится ее :D боюсь их и прошу кого-то еще выгнать их из окна.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #147 : 01 Июня 2015, 02:40:04 »
а с чувством юмора у вас так себе.
есть масса нюансов в житии паразитов и хищников.
например тот, что процент убийц среди животных - не выше процента убийц (людей) среди людей.

о боже, надеюсь, что Варг нигде выше не упоминала о том, что она вегетарианец. потому как напиши нечто подобное вег - это плюс 100500 к ***нутости в глазах окружающих.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:42:11 от MdSel »

Оффлайн Рапског

• Пользователь
  • **
« Ответ #148 : 01 Июня 2015, 02:41:30 »
Варг, рекомендую коробок из-под спичек.
Выдвинули частично, накрыли, закрыли.
Высунули в окно, выдвинули, вытряхнули.
И "ловушку" можно в кармане таскать, не то, что баночку.
Ос так тоже ловить можно.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 02:44:28 от Рапског »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #149 : 01 Июня 2015, 02:43:10 »
я, кстати, пчёл и ос тоже не убиваю без необходимости, так как паразитами не считаю. хрупкостью пауков они не обладают и с лёгкостью ловятся любой тряпкой.