Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63513 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #300 : 02 Июня 2015, 11:49:24 »
именно. но в России, это почему-то считается аморальным. так чья правда - моралфагов русских, или живодёров корейцев? это даже забавно, сколько лицемерия нужно русскому, чтоб упрекать корейцев в их традициях, поедая при этом ту же свинку.
Дело в культуре, все очень просто, изначально у корейцев собака была на равне со свиньями, они их не использовали так, как мы. Поэтому понятие "друг человека" у них не закрепилось. Вот в Индии например, корова - священное животное, а свинюшек они с удовольствием кушают.
Почему корейцев считают живодерами? Потому что они не выращивают собак промышленно на еду, они забивают существующих. Да и то это уже у них законом регулируется.
В Блокадном Ленинграде съели всех собачек подчистую если че и в упрек никто это людям не ставил.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #301 : 02 Июня 2015, 11:50:40 »
Вот есть питомцев для меня диковато. Все-таки у хозяев есть к ним симпатия и привязанность.
Ну кстати да, есть же домашние карликовые свиньи, их же никто не призывает есть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #302 : 02 Июня 2015, 11:52:34 »
вы читали про крысиного льва? крысу-каннибала, которая поедает своих сородичей, но те, вместо того, чтоб убить её - всем скопом сваливают. потому что они глупые? .. потому, что те социумы крыс, в которых убийство крысиного льва происходило - не выживали.

это я к тому, что этика может фактически влиять на выживание.

то, что может казаться разумным и оптимальным на первый взгляд - может иметь далеко идущие негативные последствия.

вот, допустим деревня, там живут люди. один из них взял да сожрал соседа, так чтоб об этом не знал никто. есть в этом профит для каннибала? по-моему, очевидно есть.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 11:54:07 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #303 : 02 Июня 2015, 11:55:22 »
прям песенка вспоминается "когда ласкали вы детей своих - я есть просил. я замерзал"
дело в том, что разделение на тех, кого можно убивать и кого нельзя по каким-то иллюзорным критериям - оно не кончается на животных. оно переходит на людей, оно является стеклом, через которое человек сознаёт мир.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #304 : 02 Июня 2015, 11:55:53 »
Реальность существования таких особей научными источниками не подтверждена и не опровергнута.
Это про крыс. Опять на сказках теории строим?

прям песенка вспоминается "когда ласкали вы детей своих - я есть просил. я замерзал"
А ты много чужих детей отласкал и накормил, ну так для статистики добрых дел?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #305 : 02 Июня 2015, 11:59:03 »
А ведь фишка то в чем - крысы ведь вредные и пользы не несут, а болезни разносят и припасы портят, и тд, вобщем, по теории МдСеля - близки к тараканам относительно человека, но при этом вопросы этики он рассматривает на них.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #306 : 02 Июня 2015, 11:59:12 »
Ой ну конечно, бедные зверюшки. Уруруру. Один раз в своей жизни по велась на это. И в моём случае проще сдохнуть, чем отказаться от мяса. Не, наверняка можно жрать кучу витаминов и добавок, но мне проще и приятнее купить мяса, а не таскать себя по аптекам.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #307 : 02 Июня 2015, 11:59:39 »
ну, если брать животных, обречённых на смерть, несколько точно.

Не, наверняка можно жрать кучу витаминов и добавок, но мне проще и приятнее.
ну, собственно, ясен красен. убивать кого-то всегда проще и прибыльнее чем что-то делать.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:01:24 от MdSel »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #308 : 02 Июня 2015, 12:02:33 »
то есть, я, внезапно, оказался обязанным бегать и выискивать брошенных детей по дворам, или где? потому что, по вашему мнению, это то, что обязаны делать вегетарианцы?

Бессмертными методами районных кастрюлек?
районные кастрюльки я, насмотревшийся на аккуратно разрезанных на куски кошек, или там, с выколотыми глазками - спасением не считаю.

Про крысиную этику мне ответа не дождаться, видимо.
это слово я употребил потому, что не нашёл более подходящего для описания свода правил, действующего в нормальном крысином обществе.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:05:28 от MdSel »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #309 : 02 Июня 2015, 12:03:35 »
Ну я вобще про людей, но ладно.
Пусть будут животные.
А можно ведь перестрелять бродячую шайку собак и спасти тем самым множество других животных и людей от загрызения. Ты причинно-следственные связи тоже учитывай.

ну, собственно, ясен красен. убивать кого-то всегда проще и прибыльнее чем что-то делать.
Интересно, сколько подопытных животных погибло, прежде чем были разработаны эти добавки?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #310 : 02 Июня 2015, 12:05:05 »

Не, наверняка можно жрать кучу витаминов и добавок, но мне проще и приятнее.

А что делать, если в обмороки грохаешься?
Не все любят жрать таблетки тоннами,  хотя это же так естественно и полезно :) о да, да.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #311 : 02 Июня 2015, 12:08:14 »
А что делать, если в обмороки грохаешься?

млять, да может просто надо жрать нормально? вот я готовлю периодически грибы, фасоль и соевую хрень, почему-то называемую мясом. (должно быть, тот кто её так называл - искренне верит в то, что все веги спят и видят как бы заточить мяса.)
и у меня нет проблем со здоровьем или физической активностью, я не грохаюсь в обмороки. вы точно человек, или может вы волк какой?

кстати, в обмороки можно грохаться и убив своё здоровье сосисками и прочей глутаматно -фастфудной отравой.

вообще, такие как вы - не редкость. малолетние дол***ы часто отказавшись от мяса верят, что сейчас праной небесной напитаются, а потому можно кушать макароны и кофием запивать.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:11:55 от MdSel »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #312 : 02 Июня 2015, 12:13:19 »
всё очень просто, блин. если вам нужна дискуссия со мной - задавайте вопросы, которые могут меня заинтересовать. обвинения оставьте при себе, мне на них фиолетово. но вам, я, кстати, ответил. просто стену текста так быстро не написать, как хотелось бы.

Можно огласить весь список?
Или увидеть этот свод?
я обязан гуглить за вас? видимо, потому что я ничтожный веган, по-вашему обязан прислуживать вам, не иначе.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 12:14:54 от MdSel »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #313 : 02 Июня 2015, 12:14:39 »
кстати, в обмороки можно грохаться и убив своё здоровье сосисками и прочей глутаматно -фастфудной отравой.
О фастфуд это тема отдельного обсуждения. Не надо его всем приписывать. Не все его едят.

Ты забываешь, что организмы у всех разные, вот тебе норм на таком пайке, а некоторые скопытятся, у каждого человека свой состав ферментов в пищеварительной системе, свой обмен вещество, свои какие-то особенности организма. Он может просто белок из грибов не суметь усвоить. Надо изучать свой организм и питаться тем, что больше всего ему подходит. Некоторые по такой же логике плохо усваивают некоторые виды мяса.

Кстати, из праздного интереса, а яйца с молоком ты ешь? Яйца - это ведь куриные месячные, никаких убийств же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #314 : 02 Июня 2015, 12:16:28 »
я мог бы есть молоко в какой-нибудь Индии, где молочные коровы не ака мясные. с курами примерно так же. но в России яйца и молоко это косвенный убойный продукт.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #315 : 02 Июня 2015, 12:20:26 »
то-то они там все вымирают.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #316 : 02 Июня 2015, 12:21:39 »
А я слышала про чувака, который рысей на мех выращивает, а мясо ихнее в рестораны продает. И это в России, да.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #317 : 02 Июня 2015, 12:22:18 »
я мог бы есть молоко в какой-нибудь Индии, где молочные коровы не ака мясные. с курами примерно так же. но в России яйца и молоко это косвенный убойный продукт.

Физиологический процесс идентичен.
В чём разница-то?  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #318 : 02 Июня 2015, 12:24:11 »
для нормального вега вопрос только в этике. физиологический процесс неважен. разница в том, что в России это косвенный убойный продукт, как уже было написано выше.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #319 : 02 Июня 2015, 12:30:13 »
разница в том, что в России это косвенный убойный продукт

Ну, так в подавляющем большинстве стран же, не только в России.
Хрен с ним, с молоком - хотя обпивать детёнышей настоящему вегану должно быть западло.
Но яйца - как яйца могут быть пригодными для потребления? Это же неоплодотворенный эмбрион - потенциально живое существо! Трупятина!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #320 : 02 Июня 2015, 12:31:06 »
То есть в целом то ты ведь признаешь питательными продукты животноводства.
И относительно питательной ценности хорошего мяса тоже вобщем возразить нельзя, ну чисто с научной точки зрения. Я имею ввиду, что правильно подобранный рацион мясоеда не имеет минусов с точки зрения питания и функционирования организма.

Остаются определенные убеждения. Причем двойные стандарты. Ты пользуешься фармакологическими достижениями, пользуешься бензином, электричеством и тд. И это тебя не смущает.

то-то они там все вымирают.
Плодятся как мухи. Смертность там очень высокая.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #321 : 02 Июня 2015, 12:33:28 »
Товарищи вегетарианцы, а чем собачку то кормить, не подскажете?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #322 : 02 Июня 2015, 12:36:15 »
Это же ВЫ написали о своде правил, не я.
Естественно, я прошу написать об этот подробнее.

ну ок ,я перечитал туеву тучу текста и вот, нате. как будто без этого нельзя было предположить, что у крыс существуют социальные нормы.

Миролюбие, даже нежность, которые отличают отношение млекопитающих матерей к своим детям, у крыс свойственны не только отцам, но и дедушкам, а также всевозможным дядюшкам, тетушкам, двоюродным бабушкам и т.д. и т.д. — не знаю, до какой степени родства. Матери приносят все свои выводки в одно и то же гнездо, и вряд ли можно предположить, что каждая из них заботится только о собственных детях. Серьезных схваток внутри этой гигантской семьи не бывает никогда, даже если в ней насчитываются десятки животных. Даже в волчьих стаях, члены которых так учтивы друг с другом, звери высшего ранга едят общую добычу первыми. В крысиной стае иерархии не существует. Стая сплоченно нападает на крупную добычу, и более сильные ее члены вносят больший вклад в победу. Но затем — я цитирую Штайнигера дословно — "именно меньшие животные ведут себя наиболее свободно; большие добровольно подбирают объедки меньших. Так же и при размножении: во всех смыслах более резвые животные, выросшие лишь наполовину или на три четверти, опережают взрослых. Молодые имеют все права, и даже сильнейший из старых не оспаривает их".

Внутри стаи не бывает серьезной борьбы; в крайнем случае — мелкие трения, которые разрешаются ударами передней лапки или наступанием задней, но укусами никогда. Внутри стаи не существует индивидуальной дистанции; напротив, крысы — по Хедигеру — "контактные животные": они охотно касаются друг друга. Церемония дружелюбной готовности к контакту состоит в так называемом подползании, которое особенно часто наблюдается у молодых животных, в то время как более крупные чаще выражают свою симпатию к меньшим — наползанием. Интересно, что излишняя назойливость в таких проявлениях дружбы является наиболее частым поводом к безобидным ссорам внутри семьи. Если взрослому зверьку, занятому едой, молодой чересчур надоедает своим под — или наползанием, то первый обороняется: бьет второго передней лапкой или наступает на него задней. Ревность или жадность в еде почти никогда не бывают причиной подобных действий.

Внутри стаи действует быстрая передача новостей на основе передачи настроений, а также — что важнее всего — сохранение однажды приобретенного опыта и передача его потомству. Если крысы находят новую, до тех пор не знакомую им еду, то — по наблюдениям Штайнигера — в большинстве случаев первый зверек, нашедший ее, решает, будет семья ее есть или нет. "Стоит лишь нескольким животным из стаи наткнуться на приманку и не взять ее — ни один из членов стаи к ней больше не подойдет. Если же первые не берут отравленную приманку, то они метят ее мочой или калом. Хотя поднимать кал наверх должно быть крайне неудобно, однако на высоко расположенной приманке часто можно обнаружить помет". Но что самое поразительное — знание опасности какой-то определенной приманки передается из поколения в поколение и надолго переживает ту особь, которая имела какие-то неприятности, связанные с этой приманкой. Трудность по-настоящему успешной борьбы с серой крысой — наиболее успешным биологическим противником человека — состоит прежде всего в том, что крыса пользуется теми же методами, что и человек: традиционной передачей опыта и его распространением внутри тесно сплоченного сообщества.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #323 : 02 Июня 2015, 12:38:40 »

Логичнее всего - вегетарианцами.
Ну, чтобы не плодить лишних сущностей.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #324 : 02 Июня 2015, 12:40:08 »

может на этот вопрос ответ должен давать не вег, а тот, кто одомашнивал "идеальных убийц"? если б кто-нибудь одомашнил "чужого" из фильма ужасов, я бы тоже был обязан давать ответ на вопрос чем его кормить?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #325 : 02 Июня 2015, 12:41:41 »
Мой попугай по всем источникам - чисто вегетарианец, но оченна любит творог, яичный белок, куриные косточки, варёную говядину и креветки, последние - аж кряхтит, когда видит, попробуй, не дай
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #326 : 02 Июня 2015, 12:43:01 »
может на этот вопрос ответ должен давать не вег, а тот, кто одомашнивал "идеальных убийц"? если б кто-нибудь одомашнил "чужого" из фильма ужасов, я бы тоже был обязан давать ответ на вопрос чем его кормить?
Если вег мне гооврит что без мяса и убийства свинок можно обойтись и нормально жить я жду от него ЦУ, как это сделать. Те, кто одомашнил собак, кормили их мяском или остатками от мяска же.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #327 : 02 Июня 2015, 12:43:12 »
Допустим, что прожить  в Сибири реально, но это выходит очень затратно. Далеко не каждая семья сможет позволить себе доставать спец. муку или пыльцу (не важно чего).

Это точно. Они все весьма обеспеченные, да и живут в большом городе, так-то. На маленькую зарплату, или проживая в деревне так питаться не выйдет.

Вообще все сходится к очень простому тезису. Вегетарианцы приравнивают убийство свиньи к убийству человека, а остальные - нет. Потому что кому-то отвратительно убивать только представителей своего вида, а кому-то - только тех, кто ему лично не нравится (тараканов, например, можно).
Это все очень мило, но таки не стоит удивляться, что после воплей "Вы все убийцы!" человека считают неадекватным. Потому что, во-первых, у большинства людей "убийца" = "убийца человека", и такое обвинение вызывает закономерный протест, а во-вторых, люди не любят, когда к ним лезут в тарелку и комментируют то, что на ней лежит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #328 : 02 Июня 2015, 12:44:02 »
То есть собаки для тебя "убийцы"? Всмысле, ты презираешь всех хищников? А про естественное регулирование популяций ты слыхал? Что было бы, если бы не было хищников? Все бы вымерли нахрен.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #329 : 02 Июня 2015, 12:44:04 »
Те, кто одомашнил собак, кормили их мяском или остатками от мяска же.
кхм. вы знаете, чем в генетическом плане собака от волка отличается? у собаки есть ген, ответственный за выработку фермента расщепляющего... крахмал.