Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63426 раз)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #420 : 02 Июня 2015, 19:51:36 »
извините уж, но невозможно сиденье стула рассматривать вне контекста его ножек.

так вегетарианцы разрабатывают технологии, позволяющие производить мясо и другие источники белка со сниженным уроном технологии {фрейд} экологии или тупо за запрет всего что нравится людям?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #421 : 02 Июня 2015, 20:02:00 »
ну, веганская колбаса есть, к примеру. без глутамата, конечно, не чета мясной, но мне нравится.
вообще, не ели бы мяса > был бы спрос> за пару месяцев всё бы сделали. но если целевая аудитория 2%, то всё не быстро.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #422 : 02 Июня 2015, 20:04:35 »
Ничего нельзя делать бездумно
Если пожирать всю подряд траву, то она тоже кончится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #423 : 02 Июня 2015, 20:07:03 »
ну, веганская колбаса есть, к примеру. без глутамата, конечно, не чета мясной, но мне нравится.
вообще, не ели бы мяса > был бы спрос> за пару месяцев всё бы сделали. но если целевая аудитория 2%, то всё не быстро.
если веганская колбаса не спасает от выжженой земли и гнилой воды, то естественно её всерьез не воспринимают.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #424 : 02 Июня 2015, 20:07:59 »
вот только, если перестать поедать мясо, то и травы, внезапно в разы меньше понадобится. потому как, на скотину большая часть уходит.

от гнилой воды спасла бы этика, которой нет. попросту говоря не делать плохих вещей.
и не надо мне говорить, что люди не обучаемы.

однако на сей день выходит так, что едва человек завидит кого-то, кого можно убить безнаказанно и заиметь профит - от жертвы рожек да ножек не остаётся.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 20:12:32 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #425 : 02 Июня 2015, 20:11:25 »
в "цивилизованном мире" - 4. тут 2.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #426 : 02 Июня 2015, 20:12:57 »
6 миллиардов, МдСель, шесть! И все будут есть траву. Все сожрут!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #427 : 02 Июня 2015, 20:15:34 »

Насколько экологично производство данного продукта?

И ещё вопрос - вот сейчас проникнется человечество идеями веганства, и?
Коров, овец, свиней - куда денут? Выпустят шляться по улицам? Забъют скот и сгноят?
Популяция хоз. животных просто вымрет - за века сотрудничества с человеком эти животные разучились себя кормить и защищать от диких животных.
Масса людей потеряет рабочие места.
Свободные лесистые и прочие пространства распашут и засеют, чтобы прокормить веганов. Коровам пастись теперь и вовсе негде, кур с полей будут гонять, как ворон, чтобы зерно не клевали.
Диких животных тоже потеснят - кукурузу посеем и репу на месте вырубленных лесов. Болота засеем рисом - все, лягушкам и уткам теперь тоже не места.

Вы прямо-таки уверены в своей правоте?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #428 : 02 Июня 2015, 20:17:03 »
Не надо овец отпускать из них делают отличную пряжу  ::)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #429 : 02 Июня 2015, 20:19:59 »
вот только, если перестать поедать мясо, то и травы, внезапно в разы меньше понадобится. потому как, на скотину большая часть уходит.
от гнилой воды спасла бы этика, которой нет. попросту говоря не делать плохих вещей.

Оп. На этом моменте я всё понял. Вегетарианство это такая вековечная тоска по средневековому монашеству. Была в средневековье хорошая штука - монашество. Кто хотел себя самоистязать и жить праведно уходили в монастыри, брали обеты чего-нить не делать и не есть, за это их сильно уважали.
Сегодня альтернативой монашеству стало вегетарианство. Правда за него не уважают, поэтому вегетарианцы обижаются. И учат этике.

П.С. Оперировать в экономике такими категориями как "перестать есть мясо, понадобится меньше травы" нереалистично. В производстве животных продуктов задействованы огромные капиталы и бессчетное количество рабочих мест. Хиппари с их призывами к переделу рынков ничего не смогут сделать, пока не появятся альтернативные технологии.
уменьшение урона экологии всегда обеспечивалось появлением технологий, позволяющих производить синтетическую замену природному ресурсу. Вот тогда уже, промышленники с помощью пропаганды входили на рынок.    

однако на сей день выходит так, что едва человек завидит кого-то, кого можно убить безнаказанно и заиметь профит - от жертвы рожек да ножек не остаётся.

так делают все животные, чего вы к человеку домотались?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 20:22:25 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #430 : 02 Июня 2015, 20:25:55 »
понимаете, вы говорите о некоей теоретической возможности
Нет, я говорю о повседневной практике, которой занимается, в частности, каждое охотхозяйство, и в которой я участвовал лично.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #431 : 02 Июня 2015, 20:34:23 »
Коров, овец, свиней - куда денут? Выпустят шляться по улицам? Забъют скот и сгноят?
ну, тогда всё понятно. тогда давайте продолжать убивать этих, выращивать новых и убивать и ...

так делают все животные, чего вы к человеку домотались?
если бы все животные так делали, всех животных бы не было.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 20:35:56 от MdSel »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #432 : 02 Июня 2015, 20:37:23 »
ну, тогда всё понятно. тогда давайте продолжать убивать этих, выращивать новых и убивать и ...

А почему нет то? Вы прям таким тоном говорите, будто некое моральное превосходство имеете от того, что не едите мясо и придерживаетесь теории, будто отказ от мяса приведет к улучшению экологии.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #433 : 02 Июня 2015, 20:38:38 »
П.С. Оперировать в экономике такими категориями как "перестать есть мясо, понадобится меньше травы" нереалистично. В производстве животных продуктов задействованы огромные капиталы и бессчетное количество рабочих мест
то есть, освободить огромное количество людей (сэкономить затраты труда) - плохо? они не смогут заниматься ничем другим и тут же погибнут? я уж не говорю о капиталах.

будто отказ от мяса приведет к улучшению экологии.
реально приводит.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #434 : 02 Июня 2015, 20:44:00 »
то есть, освободить огромное количество людей (сэкономить затраты труда) - плохо? они не смогут заниматься ничем другим и тут же погибнут? я уж не говорю о капиталах.

>__< Ой-вей. Вы как себе представляете массовое закрытие/перепрофилирование заводов? Насильственным путем, к каждому капиталисту приставить по вегану с винтовкой? Законодательным, хиппари внезапно обретают лобби в парламентах и издают акт обязывающий так сделать? Ещё как -то?

Пока нет технологий, позволяюищих синтезировать привычные животные продукты, у хиппарей нет шансов на успешную пропаганду своих идей.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #435 : 02 Июня 2015, 20:44:33 »
если бы все животные так делали, всех животных бы не было

Но большинство животных мясо ест. Или они как-то не так едят?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #436 : 02 Июня 2015, 20:47:05 »
если бы все животные так делали, всех животных бы не было.
Сначала подумала: но ведь животные так делают...

Потом вспомнила другие околоживотные цитаты этого автора и как-то успокоилась.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #437 : 02 Июня 2015, 20:47:26 »
будто отказ от мяса приведет к улучшению экологии.
реально приводит.

Я не понимаю, почему поедание львами всяческих антилоп не вредит экологии, а поедание животных, разводимых специально для еды, вредит. Ну выращивают им траву, ну и что? На одной и той же земле можно много раз выращивать траву, она не одноразовая.

Ну так давайте! Наконец-то здравая мысль
Ничего стороннего не разрушается, вырастили, съели, оставшегося детеныша вырастили, съели, у него тоже были детеныши, и так далее. Мой папа рос в деревне, они кормили свиней тем, что сами выращивали, или что-то готовили, я не разбираюсь в этом, но они точно ничего не покупали для них, всё внутри своего хозяйства происходило. Никакого вреда никому.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #438 : 02 Июня 2015, 20:48:40 »
То есть ты не в курсе, что рабочих мест конечное количество?

это всего навсего издержки капиталистической системы, с мясной индустрией или без неё будут безработные и будет ограничено число рабочих мест. так работает система.

Я не понимаю, почему поедание львами всяческих антилоп не вредит экологии, а поедание животных, разводимых специально для еды, вредит.
потому что львы, к примеру, не используют количества воды, как у тяжёлой промышленности.

Ну выращивают им траву, ну и что? На одной и той же земле можно много раз выращивать траву, она не одноразовая.
ога, очередные счастливые коровки на зелёных травках. но в реальности то не так. земля теряет плодородность от интенсивной эксплуатации, а после ударных удобрений там и сорняки не все растут.
поэтому просто освобождают новые территории под посевы. вот так это работает, так исчезают тропические леса в Бразилии, к примеру.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 20:52:32 от MdSel »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #439 : 02 Июня 2015, 20:53:11 »
Мдсель, вы выдергиваете из текста удобные вам слова.
Я целую простыню накатала.
Вы же старательно не заметили и то, что популяция хоз. животных в ЛЮБОМ случае устоемится к 0 и то что, что диким животным тоже места не останется.

Давайте по-вашему. Не будем выводить новых, перестанем убивать существующих. Куда их жевать? Раньше разведение скота приносыло работу и прибыль, теперь - минимум бесплатно их корми, пои, максимум - в убыток. При прежнем уходе скот бесконтрольно размножится.
Но это вряд ли. Люди лишились денег, им некогда ухаживать за скотом, надо новую работу искать, надо пастбища под рожь пахать и назойливых коров отгонять, а то самим зиму прожить не хватит.
У скота - голод, недоеные коровы заболеют и передохнут - валяющиеся тут и там трупы животных нужно убирать, начнутся эпидемии всякие.

Сейчас животных выращивают, следят за здоровьем, кормят, заботятся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #440 : 02 Июня 2015, 20:54:35 »
Я поняла суть механизма ухода от темы
Один сказал "П.С. Оперировать в экономике такими категориями как "перестать есть мясо, понадобится меньше травы" нереалистично. В производстве животных продуктов задействованы огромные капиталы и бессчетное количество рабочих мест"
Другой зацепился за это П.С. и игнорирует все вопросы по теме
А вопросы без ответов остаются :(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #441 : 02 Июня 2015, 20:59:07 »
слушайте, ответы на все ваши вопрос это как работа на полную cтавку. в придачу, вам эти ответы не особо то интересны, плюс вы повторяете одни и те же вопросы по нескольку раз.

кстати, я имею полное право игнорировать любые вопросы. потому что абсолютно не обязан на них отвечать. особенно если они глупые.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #442 : 02 Июня 2015, 21:02:27 »
потому что львы, к примеру, не используют количества воды, как у тяжёлой промышленности.

тяжелая промышленность это машиностроение. станки далеко не только в производстве мяса используются.
нужно сокращать тяжелую промышленность, потому что она неэтична и богопротивна не часть природы?
Тролиде, да?
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #443 : 02 Июня 2015, 21:06:31 »
Свиньи - тяжелая промышленность? :o Вы бы лучше так о производстве топлива для автомобилей и самолетов переживали, уж там-то вред побольше будет.
Всё, всем спасибо, уважаемые, я теперь поняла, что называют упоротостью вегетарианцев и почему. Начали с "убийства это плохо, полезность, блабла", а теперь у нас уже тяжелая промышленность вредит планете и поэтому не надо есть мясо.
MdSel, если вас беспокоят затраты на содержание скота, зачем вы в начале разговора загоняли про убийства? То есть если бы та же трава шла на топливо (гипотетически, в параллельной вселенной) и был бы тот же вред планете, но животных бы не забивали, то ок было бы? Или нет, тогда причем тут убийство, приравниваемое аж к убийству человека?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #444 : 02 Июня 2015, 21:11:27 »
это всего навсего издержки капиталистической системы, с мясной индустрией или без неё будут безработные и будет ограничено число рабочих мест. так работает система.
Звучит примерно как: «Давайте взорвем в столице каждой страны по водородной бомбе — все равно ж люди и без того умирают».

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #445 : 02 Июня 2015, 21:20:10 »
Начали с "убийства это плохо, полезность, блабла", а теперь у нас уже тяжелая промышленность вредит планете и поэтому не надо есть мясо.

если коротко, то человек вообще противен природе, поэтому природа создала вегетарианцев, чтоб они клевали людям мозг.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #446 : 02 Июня 2015, 21:28:10 »
Всё, всем спасибо, уважаемые, я теперь поняла, что называют упоротостью вегетарианцев и почему. Начали с "убийства это плохо, полезность, блабла", а теперь у нас уже тяжелая промышленность вредит планете и поэтому не надо есть мясо.

ну поздравляю с первым разом, что ли :))

любой идейный веган очень быстро переходит на обсуждение "индустрии", "системы" и прочего подобного.

мне уже даже участвовать влом. пусть едят свою траву и верят в то, что жизнь - говно.  воздастся каждому по вере его.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #447 : 02 Июня 2015, 21:34:16 »
любой идейный веган очень быстро переходит на обсуждение "индустрии", "системы" и прочего подобного.

Я еще не сталкивалась просто)
И вообще не люблю когда меняют тему, а тут тему меняют так, что не удержишь :(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #448 : 02 Июня 2015, 21:40:35 »
Как мило пользоваться изделиями тяжпрома, средней и легкой промышленности, но при этом ее хаять.

вот вы даже не поняли, что я ничего не говорил про тяж пром. я использовал его для сравнения. но я уже в чём то виноват, да, должен оправдываться.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #449 : 02 Июня 2015, 22:01:18 »
гораздо сильнее, чем животноводство.

Ernst von Weizsaecker, ученый-эколог, сообщает: «Обогащение и экономический рост ведёт к  сдвигу в области питания в сторону мясо-молочных продуктов, однако именно животноводство, из всех сельскохозяйственных культур, потребляет больше всего пресной воды, а также является лидером в области отходов производства и обороту пестицидов и удобрений.»

Почему вы с таким апломбом отказываете в существовании только животноводству?
из-за морально-этического разложения?