Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 65789 раз)

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #450 : 02 Июня 2015, 22:04:26 »
Кто-то рассматривает стул без ножек...
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #451 : 02 Июня 2015, 22:07:21 »
но в реальности то не так. земля теряет плодородность от интенсивной эксплуатации, а после ударных удобрений там и сорняки не все растут.
поэтому просто освобождают новые территории под посевы. вот так это работает, так исчезают тропические леса в Бразилии, к примеру.

То что в Бразилии не слышали про систему троеполья, это исключительно проблемы Бразилии.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #452 : 02 Июня 2015, 22:12:28 »
Ernst von Weizsaecker, ученый-эколог, сообщает: «Обогащение и экономический рост ведёт к  сдвигу в области питания в сторону мясо-молочных продуктов, однако именно животноводство, из всех сельскохозяйственных культур, потребляет больше всего пресной воды, а также является лидером в области отходов производства и обороту пестицидов и удобрений.»
Тут говориться, что животноводство потребляет воды больше остальных с/з культур, при чем здесь канализация, промышленность и почее?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #453 : 02 Июня 2015, 22:16:17 »
из-за морально-этического разложения?

Вот опять, это просто ваше мнение, причем совершенно неубедительное
Вы считаете что всё это - морально-этическое разложение. А я считаю, что всё збс. Не вообще всё, естественно, но убийства животных точно не проблема.
Ладно, не убедили, я думала вдруг убедите, но нет, изначально у нас видение разное.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #454 : 02 Июня 2015, 22:26:29 »
блин, вот как сказать. нынешняя мясная индустрия она как истребление бизонов в Америке. жили были там индейцы и жили бизоны. но как только там оказалась индустрия => всё чем стали бизоны - горой костей. ради чего, было ли это так необходимо? да нет никакой необходимости, есть лишь жадность.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #455 : 02 Июня 2015, 22:28:44 »
Я в каком-то смысле согласна, что индустриальный путь развития не самый лучший, так, теоретически. Но вы его не остановите, расслабьтесь и получайте удовольствие.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #456 : 02 Июня 2015, 22:32:09 »
А разве в рамках картины веганского мира не предполагается истребить нынешних сельскохозяйственных животных, как раньше истребили бизонов?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #457 : 02 Июня 2015, 22:34:32 »
если бы на их месте были люди - ваше мнение осталось бы таким же?
нельзя перестать убивать?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #458 : 02 Июня 2015, 22:36:35 »
Я в каком-то смысле согласна, что индустриальный путь развития не самый лучший, так, теоретически. Но вы его не остановите, расслабьтесь и получайте удовольствие.

если веганов и адептов эко-поселений станет больше, возможно сбавить темпы развития индустрии, что было бы неплохо

вообще это хорошая тема, с эко-образом жизни, но не все готовы сделать такой выбор (а кто может - поступают очень хорошо)

А разве в рамках картины веганского мира не предполагается истребить нынешних сельскохозяйственных животных, как раньше истребили бизонов?

не истребить, а выпустить жить на природу, но это в итоге получится то же истребление (т.к. они к жизни сами по себе не приспособлены)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #459 : 02 Июня 2015, 22:40:35 »
если бы на их месте были люди - ваше мнение осталось бы таким же?
нельзя перестать убивать?

Это мне?

Люди разумные, мнение было бы другим
Животные неразумные, поэтому мнение такое, какое есть
А насчет индустриального пути - я имела в виду, что чем жечь бензин, лучше бы птиц приспособили к полетам на них, как лошадей к езде верхом. Но это всё, как это называл один мой препод, говорильня в избе. Путь выбран и вы ничего не сделаете.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #460 : 02 Июня 2015, 22:42:04 »
не истребить, а выпустить жить на природу, но это в итоге получится то же истребление (т.к. они к жизни сами по себе не приспособлены)

какая прелесть. пусть лучше сами передохнут, чем станут чьей-то едой, ога. гуманизм цветет и пахнет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #461 : 02 Июня 2015, 22:43:04 »
MdSel, я никак не могу понять, с какого перепугу вдруг к животным применяются те же нравственные критерии, что и к людям. Почему вдруг животные к ним приравниваются? Вот человек, не уважающий права других людей, сам этих прав лишается. Лишается прав на имущество, на свободу, на жизнь — в качестве симметричной меры за неуважение к аналогичным правам других людей. Очевидно, что животные ну никак не способны уважать права людей. Почему же люди должны уважать права животных? Что за асимметричная такая логика?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #462 : 02 Июня 2015, 22:43:18 »
А насчет индустриального пути - я имела в виду, что чем жечь бензин, лучше бы птиц приспособили к полетам на них,
Шта ??? Это на каких птицах вы предлагаете летать??

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #463 : 02 Июня 2015, 22:45:14 »
Люди разумные, мнение было бы другим
но животные тоже разумные же, а свиньи генетически почти люди.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #464 : 02 Июня 2015, 22:46:13 »
какая прелесть. пусть лучше сами передохнут, чем станут чьей-то едой, ога. гуманизм цветет и пахнет.

это да, но некоторые упоротые веганы считают, что так оно естественней, чем убивать и пожирать... но если уже отказаться массово от потребления мяса - гуманнее просто не допустить дальнейшего размножения поголовья, а имеющемуся дать дожить в неволе до естественной смерти (или сократить поголовье только до того количества, чтобы на шерсть и молоко разводить, но на мясо больше не убивать)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #465 : 02 Июня 2015, 22:50:15 »
но животные тоже разумные же, а свиньи генетически почти люди.
Дауны генетически тоже почти люди- всего одна хромосома лишняя.

вот ввот. и даунов не едят при этом.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #466 : 02 Июня 2015, 22:50:36 »
Мшуц, патамушта ЧЕМ МЫ ЛУЧШЕ ОНИ ЖЕ ТОЖЕ ЖИВЫЕ И НИКОГО НЕ УБИВАЮТ РАДИ НАЖИВЫ
А вкусно пожрать — чем не нажива? ::)

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #467 : 02 Июня 2015, 22:52:12 »
А вкусно пожрать — чем не нажива? ::)

но хищники же вынуждены есть мясо. а люди способны осознать и перейти на сою.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #468 : 02 Июня 2015, 23:19:32 »
Но все равно непонятно, зачем им это делать. Почему люди должны жалеть животных?

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #469 : 02 Июня 2015, 23:23:58 »
Но все равно непонятно, зачем им это делать. Почему люди должны жалеть животных?

этика карл этика. люли могут осознать свой грех а хищники нет. люди долны прекратить грешить карл
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #470 : 02 Июня 2015, 23:24:24 »
Мне вот холодец не нравится. но я же не создаю теорию всемирного заговора масонов, которые убивают русский народ холодцом  ;D Воистину, нечем вы*бнутся - вы*бнусь едой.

так никто и не говорит, что масоны убивают русский народ мясом ;D говорят о том, что масоны все поработили и держат в своих руках, в том числе и природу, и одновременно насаждают культ жестокости индустрией мяса и прочих ненужных вкусняшек (типа желатина и еды из него)

а холодец просто ненавижу, от одного вида и запаха тошнит :-X

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #471 : 02 Июня 2015, 23:33:34 »
этика карл этика. люли могут осознать свой грех а хищники нет. люди долны прекратить грешить карл
Но… но… это же делает животных еще хуже. У людей хотя бы есть шанс перевоспитаться. А у животных — точно нет. :(

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #472 : 03 Июня 2015, 00:37:12 »
в общем, защитники природы (и адепты жизни в гармонии с ней) ведут вот такую пропаганду:

и вот тут интересная статейка https://vk.com/mnvest?w=wall-75818043_7685

процитирую частично, т.к. она очень большая

Когда человек становится сыроедом, он все более и более отходит от стереотипов и правил Системы, перестает зависеть от нее. Это не одна из диет для здорового образа жизни, похудения итд. Это принципиально иная система питания, которая возвращает организм человека в нормальные условия эксплуатации, меняет его потребности, и, как следствие, приводит к корректировке и иногда полной отмене различных сфер жизнеобеспечения. Вплоть до целых отраслей и министерств. Причем никакого насилия не потребуется. Это процесс, который происходит сам собой.

Попробуем проанализировать список отраслей народного хозяйства, которые могут «пострадать» и вообще исчезнуть, если сыроедение станет массовым явлением.

При этом не нужно никаких войн, революций, демонстраций. При помощи простых и ежедневных действий, при помощи сыроедения, сыромоноедения, фрукторианства мы сможем просто игнорировать отрасли промышленности и хозяйства, которые нам не нужны, и они вымрут, постепенно исчезнут сами, бескровно и естественно.

Просто игнорируем их! Это может стать идеальной схемой изменения общества в целом, ведь уже сейчас многие из нас, сыроедов, реально осуществляют свою жизнь без участия большинства из этих сфер, разве не так? Если тысячи людей уже сегодня отстегивают системные «прищепки» и своим повседневным опытом доказывают, что можно обходиться без них, быть при этом счастливым и свободным, то считать это утопией и игнорировать очевидное уже нельзя.

Повторяю, ребята, единомышленники, наша задача сейчас- показывать людям максимум положительного, перестать думать только о себе, демонстрировать (в некоторых случаях) агрессию и фанатичное отношение, перестать считать сыроедение только системой питания. От нас зависит, как может измениться Мир! Ведь в нем жить не только нам самим, но и нашим детям, нашим потомкам. Мы- реальная Сила!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 00:49:58 от Леди_Боль »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #473 : 03 Июня 2015, 01:03:21 »
Всё правильно сказано - ненужное отмирает само собой, без войн, насилия и революций.
Поэтому доля вегетарианцев различных мастей колеблется на уровне пары процентов  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #474 : 03 Июня 2015, 01:06:16 »
Есть один знакомый типа сыроед, при этом суши с вареным рисом трескает только так. Собственно практически ими и питается. Фрукты- овощи ест только сырые, мясо - изредка в виде строганины, яйца и молочку не ест ибо там куча добавок, хлеб и картошку - ты чооо, от них же в организме слизь образуется, а в муку железняк добавляют и еще кучу всего, ну и все в таком духе. Итог - весь в морщинах, сушеный как вобла и половина зубов - золотые. 45 лет мужику. И он еще говорит что выглядит на 25
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #475 : 03 Июня 2015, 01:08:38 »

Стерилизуйте домашних животных, не берите у заводчиков
Это чтобы домашние животные вообще вымерли?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #476 : 03 Июня 2015, 01:10:18 »
И он еще говорит что выглядит на 25

А как обрадуется, когда к паразитологу попадет  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Леди_Боль

• Постоялец
« Ответ #477 : 03 Июня 2015, 01:12:20 »
Стерилизуйте домашних животных, не берите у заводчиков
Это чтобы домашние животные вообще вымерли?

это чтобы выведенные людьми декоративные породы перестали существовать,

смысл такой, что хочешь котика - заводи простого беспородного-бездомного, а породы - это неестественно

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #478 : 03 Июня 2015, 01:17:20 »
смысл такой, что хочешь котика - заводи простого беспородного-бездомного, а породы - это неестественно

С этим я даже могу согласиться, но опять же только в теории. Поскольку все равно людям нужны породистые животные, потому что им так хочется.
Люди, которые хотят чтобы их кошечка рожала котят только от котиков той же породы - самые милые нацисты в мире, да)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #479 : 03 Июня 2015, 01:24:30 »
kot-chesh, ну почему же сразу сдохни. Иди тестером лекарств) Вот пользы-то будет, и животинки не пострадают