Все разделы > C zadolba.li

#17393 - Порядок — не прежде всего

<< < (13/41) > >>

Nicole White:

--- Цитата: Lobsterenok от 30 Мая 2015, 15:26:29 ---Гладится это обычно все прям перед выходом, что неимоверно бесит, потому что "выхожу через 5 минут" превращается в 15-20  :-\ я не претендуют на диктовать людям, как жить, но, если не хочешь гладить заранее, то храни вещи аккуратнее, блин!

--- Конец цитаты ---

Ооо, это мой больной мозоль!!!
- Ты готова?
- Да, я уже одета, заходи пока, на улице жарко.
Ок, поднимаюсь и... ну йопттваюмат!!! Она начинает гладить футболку!!! Из-за одной гребаной складки!!! И потом еще ндцать минут махать майкой перед вентилятором потому что в жару горячее не надеть.
Убила бы!!!

murmur:

--- Цитата: ZloeAloe от 30 Мая 2015, 23:01:55 ---одежда от носки по улице все равно становится грязной - запахи оседают, пыль, вонь духов и чужих сигарет...

--- Конец цитаты ---

Вот это меня и удивляет. Это как надо время проводить?

У нас без куртки можно ходить два месяца в году обычно, иногда три. В остальное время - сверху куртка, пальто, пуховик или еще что. Еду в транспорте, с бомжами не обнимаюсь, не раздеваюсь. Приезжаю на пары, сижу полтора часа без куртки в приятном помещении с пятью одногруппниками в среднем. На перерыве сижу и болтаю ногами, потом еще проходит пара, может потом еще одна. Еду домой опять же в верхней одежде.

Вот реально, не вспомню даже сейчас такого случая, чтобы у меня одежда чем-либо вообще пахла. Уж два-три раза можно надеть, если ее от чистой не отличить, ей-богу.

Если идешь куда-то тусить, или весь день работаешь, или жарко на улице - это ж другой разговор.

Баба-дура:
У меня одежда через 3-4 выхода на улицу пахнет дезодорантом, или если попадает лак для волос, то ещё и им.
Я живу в не сильно пыльном городе и стараюсь не ходить в накуренные помещения, вообще я явственный запах табака от моей одежды помню только когда жила там, где из 7 жильцов курили 5 и в любой точке квартиры. Тогда да...

maerry:
Как устроить в квартире беспорядок, бывая там по три часа в день?
Элементарно, Ватсон!

Запускаем стиральную машинку, через два часа развешиваем бельё. Новую партию запускать бессмысленно, а нет, вот, на программу быстрой стирки, сойдёт. Через сорок минут развешиваем вторую партию. Пока идёт стирка - моем хотя бы часть посуды, готовим чего-нибудь поесть, попутно тоже моем посуду. Ой, кажется, у нас скопилось энное количество вымытой посуды в сушилке, но расставлять её по шкафчикам так лень, пускай стоит. Какая вымытая посуда не поместилась в сушилку - ставим её на разделочный стол, на полотенце.

После готовки и мытья посуды как-то уже не сильно хочется убираться (я так понимаю, это всё после работы, и вряд ли на ней вот прямо груши околачивают), хочется пожрать, желательно сидя, желательно залипнув в книжку/скайп/вконтакт/форум. Три часа кончились. А, да, ещё вторую партию стирки надо развесить. Отлично.

Следующий день. Постиранное высохло, ура-ура, но гладить его... сил нет, к тому же надо домыть посуду, протереть хотя бы пол... да и как-то распихать с глаз то, что скопилось на рабочем столе, тоже нехило бы, так, а куда деть эти пятьдесят ужасно нужных мелочей, ладно, подумаю об этом в свободное время, сдвинем их на угол стола. Всё, сил нет, закинем в стиралку ещё что-нибудь на постирать, ах да, приготовить, конечно же, тоже порядка не добавляет.

И так далее. Просто каждый день недоубирать. Или не убирать вообще. Беспорядок отлично накапливается. У меня перед балами, когда подготовка самая интенсивная, за три недели квартира доходит до состояния склада, я потом ещё два дня вещи сортирую, раскладываю по местам, переглаживаю бельё, расставляю посуду и т.д. Просто три недели на поддержание порядка времени нет вообще, а нарушать его получается легко, естественно и незаметно.

Сейчас две недели до бала, кстати, оно уже начинается...

Ева:
Бардак не равно свинарник.

Меня удивили комменты на первой странице.

1. Я не понимаю какая связь  между бардаком (читаем "вещами, разложенными не в идеальном порядке") и состоянием носибельных вещей.
Лично  у меня разбросанные по столу и подоконнику инструменты, проволока, паяльные приблуды и прочее говно никак не мешает быть моим вещам чистыми и по необходимости глаженными.

2. Еще раз, люди, вы путаете "бардак" и свинарник.
Бардак - это вещи, разложенные не в том порядке в чужой квартире/комнате, какой вам хочется. Бардак - это вообще понятие относительно. Кто-то посчитает бардаком чайную чашку у компа, а кого-то и не смущает заваленый хламом стол.

Свинарник - это квартира в антисанитарийном состоянии. Имеется ввиду не песок на полу, а грязное вонючее белье, кошачья блевота по углам (привет Леди Анне), гниющие остатки еды и помойка, завонявшаяся посуда в раковине, тараканье.

Бардак имеет место быть. Свинарник нет.

3. От т.н. бардака  с вашей точки зрения, человек не соберется быстрее. Если у меня перманентный бардах (хохо), то я в нем найду необходимое быстрее, чем в идеально вылизанной квартире. У меня память хорошая,  я помню, что и куда я бросаю)))

4. Хаос расползается по дому иногда и без участия человека)) Серьезно)

Ну кст, я принципиальное говно, я не надеваю дважды подряд одну и ту же вещь. Если я сняла ее, то все, она  грязная. Она может не вонять, не быть мятой, затасканой, но она в моих глазах все равно уже грязная. Я хз откуда этот бзик у меня)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии