Все разделы > C zadolba.li

#17393 - Порядок — не прежде всего

<< < (14/41) > >>

ZloeAloe:
Ева, мне ваш бзик несколько ближе и понятней, чем у отписавшихся выше...  ::)
Хотя походы и выезды немного снижают этот задвиг.

Кстати, кто жалуется, что люди тормозят в сборах из-за глажки - я не глажу, например. Поэтому мятая футболка меня не затормозит. Впрочем, они висят постиранные, куда и когда им мяться?
У меня адский бардак, но еды, мусора, грязных вещей в нем нет. Это тупо ситуации типа "а-ща-ща,я тороплюсь, перевернуть сумку на стол, достать из этой кучи нужное и убежать" или "а вот в этом углу недоплетеный браслет, а тут ткацкая свитка, а тут обточенное дерево, а тут стопка по учебе...".

cagüentó:
Вот да, бардак. Как появляется, объясняю. Беру вещь, пользуюсь ей, и, как только она становится мне не нужна, вещь пропадает из поля зрения. Нет такой внутренней силы, заставляющей вернуть эту вещь на место))) раз в неделю, когда хаос приближается к максимуму, я затеваю уборку и возвращаю одежду в шкаф, книги на полки, краски на рабочий стол...и каждый раз говорю себе: следи за собой, мать твою женщину. Но нет.
Единственные оазисы перманентного порядка -кухня и ванная..
А на тему уборки и организации времени, то тут жесть. Я работаю по сменам, либо с 7 до 15,  либо с 15 до 22:30. Казалось бы, днем пришла и убралась, но нет. Ем и валюсь поспать, вечером я зомби. Если на работу  после обеда, то и поспать хочется подольше, и пообедать спокойно. А выходной один. Короче, дайте мне волшебную таблетку, иначе я продолжу быть свиньëй.

Zanthiа:
А я вот как раз бардак не переношу. И даже свои очки, которые надеваю порой дома за компом, лежат строго параллельно монитору.  ;D Ну нравится мне так! Детские игрушки обязательно расставляю по порядку после того, как сын поиграл. Лаки для ногтей и крема-дезодорант-прочие флакончики стоят на полке в определенной последовательности - по размеру, цвету, форме. Просто нравится.
А про свинарник я уже говорила. Он у меня каждый день, и каждый день я с ним борюсь, он возникает помимо моего желания. Поела - тут же за собой все вымывать-вычищать, вышла на прогулку - с собой на обуви принесла грязь, надо полы мыть, итп. И для меня состояние крошек на столе в промежутке времени между "съела слойку с чаем" и "вытерла стол" - а это может занимать даже мин 20 - это и есть свинарник.

Luthi:
В тему. Вчера ушла в универ. Ушла в 8 утра, вернулась в 8.30 вечера. К мужу приехала мать, перемыла всю посуду, которую до этого вымыл муж, наехала на мужа, что плохо убрано (не идеально, но и не ужас). И потом удивляются, что я недовольна. Это при условие, что она осталась до одиннадцати, а мне надо было ещё дописать курсовую и сегодня опять в универ.
А мой папа придирается, что у нас на полках беспорядок.
Народ, не нравится не приходить, а приходите, на лезьте туда, куда вас не просят лезть.

Коза с баяном:
а я читала умную мысль, что те люди, у которых дома беспорядок, просто внутренне против гостей.
только гости не умеют читать мысли и все равно приходят ))))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии