Все разделы > Рассказанные на форуме
Социальные скиллы: где их взять?
scouser08:
у меня был трабл с общением, я дико боялась людей и не понимала, как вообще с ними разговаривать.по иным причинам, нежели у вас, автор.
в 19 лет я пошла работать промоутером. там есть выбор - стоять 5 часов и получить штраф, за то, что молчишь или пересилить себя, начать подходить к людям, разговаривать с ними и видеть, что, тащемта, никто за это не укусил, а с кем-то и поболтать удалось. мне помогло.
Аликс:
Автор, а вы, когда начинаете разговор, действительно интересуетесь собеседником? Ну, то есть, вам хочется узнать, что это за человек, чем он живёт... Мне кажется, вам надо прокачивать именно этот скилл - заинтересованность. Тогда и темы для разговора будут находиться легче, вы будете разговаривать не потому что надо, а потому что хочется.
Ну, а если интерес есть, но тупо страшно - тут только практика поможет :) Слышала о таком методе - доведение до абсурда. Надо попробовать представить себе самые ужасные последствия своих действий, понять, что это бред собачий и ничего вам не будет за простое "привет как дела" и успокоиться.
ZloeAloe:
Тут хорошо предложили про курсы и хобби.
От себя добавлю - если город крупный, то можно ходить на чайные дегустации и церемонии, сейчас фанатики их много где проводят. Есть тема заданная, люди туда приходят открытые к общению, но при этом не обижаются, если кто-то будет молча сидеть, уткнувшись в чашку.
Те же global tea hut или aci mao много где светятся. Мероприятия - от бесплатных до "добровольный взнос, не ограничен, рекомендовано 150-300р.".
Секты, кстати, могут маскироваться подо что угодно. Так что лучше сперва пробивать через инет, что оно есть, а потом уже идти туда.
Кругляшок:
Про заинтересованность верно сказано - начинать общение с "привет, как дела?" действительно может быть тяжеловато. А если замечаете что-то общее между вами и предполагаемым собеседником - общение пойдет гораздо естественнее и свободнее.
meryem:
У меня в городе сейчас практически каждые выходные проходят всякие гонки, забеги, марафоны, и обеспечением порядка занимаются волонтеры. Может и у вас такое есть, мне кажется, это могло бы помочь - других волонтеров и организаторов видишь первый и, вероятно, последний раз, обязанность быть командой заставит переступить через себя, да и разговоры на перекурах/перекусах заводить легко, итак надо познакомиться со всеми, чтоб сотрудничать, ну и говорить о чем-то надо.
Навигация
Перейти к полной версии