Все разделы > Рассказанные на форуме

Социальные скиллы: где их взять?

<< < (5/8) > >>

Neptuna:
Всем спасибо за ответы :) Промоутером/курьером/продавцом я работать не могу по состоянию здоровья опять же - это довольно приличные физические нагрузки, а вот их мне и нельзя, к сожалению.

--- Цитата: Аликс от 31 Мая 2015, 09:45:56 ---Автор, а вы, когда начинаете разговор, действительно интересуетесь собеседником? Ну, то есть, вам хочется узнать, что это за человек, чем он живёт... Мне кажется, вам надо прокачивать именно этот скилл - заинтересованность. Тогда и темы для разговора будут находиться легче, вы будете разговаривать не потому что надо, а потому что хочется.
--- Конец цитаты ---

Интересное замечание... Тут, в общем-то, когда как - иногда действительно хочется узнать о человеке побольше, но чаще всего не особо. Хотя, возможно, тут дело в том, что я просто как-то не успеваю в людях заинтересоваться (я на заочке сейчас, так что одногруппников своих вижу только раз в несколько месяцев). Попробую за собой понаблюдать в этом плане :)

--- Цитата: ZloeAloe от 31 Мая 2015, 10:49:14 ---От себя добавлю - если город крупный, то можно ходить на чайные дегустации и церемонии, сейчас фанатики их много где проводят.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: meryem от 31 Мая 2015, 11:18:23 ---У меня в городе сейчас практически каждые выходные проходят всякие гонки, забеги, марафоны, и обеспечением порядка занимаются волонтеры.

--- Конец цитаты ---

У меня город не сильно большой, так что я не уверена, что у нас всё это есть :( Марафоны бывали раньше, но в последние пару лет я их не вижу, хотя, возможно, куда-то перенесли. Спасибо за наводку, в любом случае :D

--- Цитата: ZloeAloe от 31 Мая 2015, 10:49:14 ---Секты, кстати, могут маскироваться подо что угодно.
--- Конец цитаты ---

Как страшно жить :-\ :D

murmur:

--- Цитата: lunatic_maniac от 31 Мая 2015, 02:43:46 ---И предостережение, как социофоб социофобу: языковые клубы и настольные игры - это, без дураков, прекрасно, только не нарвитесь на какую-нибудь секту под видом изучения языка.

--- Конец цитаты ---

Ой. А под кулинарные курсы они случайно не маскируются? А то я думала когда-нибудь пойти, а оно вон чё бывает :))

--- Цитата: Аликс от 31 Мая 2015, 09:45:56 ---Слышала о таком методе - доведение до абсурда. Надо попробовать представить себе самые ужасные последствия своих действий, понять, что это бред собачий и ничего вам не будет за простое "привет как дела" и успокоиться.

--- Конец цитаты ---

Ооо, это отличный метод! Он работает при любом волнении перед каким-то действием, кроме смертельно опасных, конечно.

Вот например у начальника ко мне какая-то претензия, написал мне письмо, что я должна ему перезвонить, а я еще и не сразу прочитала, щас начнет мне втыки делать, ну, вероятно. И вот я трясусь как заяц, думаю, что же что же что же, мне конец, боже мой, и так далее, боюсь звонить и вообще.
И я просто представляю - вот что будет, если всё плохо? Прям совсем плохо, он недоволен в высшей степени и вообще я враг народа, жутко накосячила, допустим, ну и что будет? Максимум, что произойдет - ну уволят меня, выгонят с позором с работы и вещи мои выбросят из окна. И всё? Тю! ;D Это совсем не так страшно, ну уволят, подумаешь, никто не умрет, всю семью мою не вырежут, а я тут вся испереживалась как будто конец света наступает.

Таким образом, приходит осознание, что даже самый худший исход - вовсе не страшный, а я уже трясусь когда мне даже ничего не сказали еще, я даже не знаю о чем со мной хотят поговорить. И успокаиваюсь, потому что ничего ужасного в принципе произойти не может :)

И ведь всегда какая-то фигня оказывается! Выясняется что я не виновата, просто начальник дурак кто-то кривыми ручками куда-то залез, а я щас всё починю и будет счастье.

Дочь самурая:
А что в письме в итоге было?

murmur:

--- Цитата: Дочь самурая от 31 Мая 2015, 13:34:43 ---А что в письме в итоге было?

--- Конец цитаты ---

Это мне?

Ну мне если пишут "Анна, мне нужно с вами поговорить", мне так сразу страшно! :-[
А там уже может быть всё что угодно) Может и мой косяк, а может и нет.

ZloeAloe:
Кстати, письма.
Можно, если интересно, посткроссинг.
Вроде и письменно, и можно заранее все обдумать, а все равно по факту работаешь над тем, чтобы проанализировать страничку человека, подобрать слова, открытку...
И тебе приходит открытка - надо слова в ответ подобрать в уведомлении о получении.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии