Все разделы > Рассказанные на форуме

Социальные скиллы: где их взять?

<< < (6/8) > >>

Malica:
Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Простой и увлекательный учебник по общению.

Neptuna:

--- Цитата: murmur от 31 Мая 2015, 13:11:03 ---
--- Цитата: Аликс от 31 Мая 2015, 09:45:56 ---Слышала о таком методе - доведение до абсурда. Надо попробовать представить себе самые ужасные последствия своих действий, понять, что это бред собачий и ничего вам не будет за простое "привет как дела" и успокоиться.

--- Конец цитаты ---

Ооо, это отличный метод! Он работает при любом волнении перед каким-то действием, кроме смертельно опасных, конечно.

--- Конец цитаты ---

Звучит неплохо, надо будет попробовать. Правда, я обычно переживаю не в стиле "обоже, если я здесь облажаюсь - жизнь кончена", а просто опасаюсь, что люди сочтут меня странной/смешной/тупенькой, что хоть и не ужасно, но всё-таки не очень приятно :D

--- Цитата: ZloeAloe от 31 Мая 2015, 13:41:10 ---Кстати, письма.
Можно, если интересно, посткроссинг.
Вроде и письменно, и можно заранее все обдумать, а все равно по факту работаешь над тем, чтобы проанализировать страничку человека, подобрать слова, открытку...
И тебе приходит открытка - надо слова в ответ подобрать в уведомлении о получении.

--- Конец цитаты ---

Ну, это всё-таки письменное общение, а с письменным у меня не так всё плохо - мне устное бы подтянуть :)

--- Цитата: Malica от 31 Мая 2015, 14:24:26 ---Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Простой и увлекательный учебник по общению.

--- Конец цитаты ---

Благодарю, почитаем 8)

Rri:
Автор, расслабься, такая проблема возникает и без проблем со здоровьем, и без сидения в 4 стенах.

Способ первый, о котором тут же все сказали -- искать по интересам, тут все понятно. Спрашиваешь о чем-то определенном, потом можно перейти на что-либо не совсем по теме, разговор и завяжется.

Способ второй, экстремальный (мне, кстати, ой как помог в свое время) -- устроиться на какую-то работу, предполагающую общение/поволонтерить в том же направлении. Первую неделю будет колбасить, к концу второй потенциально сможешь разобщаться с любым человеком. Да, это психологически сложно поначалу, но очень ломает неумение подойти к человеку.

И последнее -- всем правда по*уй :D  Не бойся делать что-то новое, не бойся выглядеть глупо. Скорее всего, все нормально, а ты сама себя накручиваешь.

О! И еще -- те же одногруппники, их можно под каким-то предлогом пригласить в кафешку/иное развлекательное учреждение.

И удачи тебе ;)

upd:
(забыла написать)
Побольше спрашивай людей, все любят поговорить о себе ;D

dragolub:

--- Цитата: Дочь самурая от 31 Мая 2015, 01:11:06 ---ну, социальные навыки можно наработать только практикой. Как можно научиться общаться с людьми без самого процесса общения? Через страх, через не могу, только так. А там уже сами поймете, что бояться нечего.
--- Конец цитаты ---

вот уж от вас не ожидал такого. Хакуин, Банкей дофига в социуме терлись?

--- Цитата: Дочь самурая от 31 Мая 2015, 01:11:06 ---По душам с незнакомыми и не надо разговаривать. Они сами не особо желают чтобы вы перед ними душу раскрывали.
--- Конец цитаты ---

бывают специально обученные незнакомые, те интересуются.

Jylia:
Репетировать перед зеркалом ещё не советовали?
Заготовить фразы "что задали?", "не подскажешь, где можно кофе выпить?", "можно в ваше обсуждение лабораторной встрять, я ничего не поняла сама", "можно я с вами?".

Мысли о том, что вы отличает весь от других - это печально, но приглядитесь - пальцем в вас вряд ли кто-то тычет и за спиной не смеётся, верно?
Значит, не настолько отличаетесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии