Все разделы > C zadolba.li

#17398 - Я трус и я боюсь

<< < (32/35) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---наши музеи действительно пока что рядом не стояли с, предположим, лондонскими. Я как-то попыталась сравнить "Ужасы Петербурга" и "The London Dangeon", обидно было, честно скажу.
--- Конец цитаты ---

Я не знаю, что за новомодный музей «Ужасы Петербурга», но, например, в сравнении даже с павильоном «Эрмитаж» в Пушкине Версаль сосет. С Екатерининским дворцом вообще никаких сравнений быть не может.  :)

MissGemor:
С глубокого детства люблю пещеру древних людей в одном из музеев Владимира. Там пытались разводить костер, растягивали кожу, делали скребки.
 Не понимаю проблемы с музеями вообще- полноценная личность формируется в семье, а не в музеях. Если родители не интересуются увлечениями детей, то хоть поселись в музеях-театрах, толку будет мало.
 Ну и нет проблем свозить детей в мировые культурные центры, при острой необходимости) А не, есть проблемы - зарабатывать на это надо.

BlackCat:

--- Цитата: Olsky от 02 Июня 2015, 08:33:38 ---Как-то в ЖЖ зашел спор о мусоре и дворниках, и один товарищ всем абсолютно серьезно доказывал, что урны ставить НИКТО не обязан, чистота улиц - это дело только людей вокруг, и ни в коем случае государство делать ничего не должно, убирать - в особенности. По сути он прав, мусорить не надо никому, но блин, а зачем тогда государство, если оно никому ничего не должно?.. Судя по всему, вообще никогда.

--- Конец цитаты ---
Любая крайность - плохо. Тем не менее, как показывает моя практика, культура больше зависит от людей, нежели от количества урн. В России урн немало, но всё равно на улицах мусор и окурки, а урны переполнены; мусор же образует искусственные зловонные горы за чертой мегаполисов со стаями чаек. Всё остаётся на тысячелетия - и какахи, и банки из-под тушенки, и использованные презервативы.

В Японии найти урну - настоящее испытание. Их почти нет на улицах, и можно пройти полчаса по городу и не встретить ни одну. Да, есть урны для раздельного сбора мусора на станциях метро и ж\д, есть в крупных офисах, возможно, встретятся они и в крупных торговых центрах. Но вот на улице - нет. Тем не менее, увидеть на улице мусор крайне маловероятно, и все, если даже выпили банку колы или скушали конфету на ходу - свои полчаса топают до урны или несут мусор в дом. При всём этом мусор сортируется обслуживающими компаниями, перерабатывается в ту же ПЭТ-тару, используется в радиоэлектронике, а так же из мусора строятся искусственные острова, к примеру, с футуристичной инфраструктурой и инновационными решениями. Потому что есть инфраструктура и культура.

В Нью-Йорке (за все США говорить не буду) так же количество урн гораздо ниже, чем в той же Москве и многие из них частные - стоят в частных домах, и являются частными. То есть выкинуть в них свой мусор нельзя, и можно получить по макушке законом штата за использование чужой мусорки. При этом в НЙ есть налог на мусор, а так же НЙ не проектировался с мусоропроводами, поэтому на улицах Нью-Йорка вместо урн к вечеру скапливаются чёрные полиэтиленовые пакеты а-ля для трупов. Тем не менее, мусор к утру вывозится - потому что так и было задумано (хотя ныне влетает НЙ в большую копеечку), и улицы визуально кажутся ухоженными. Во всяком случае, на улицах не разбросаны бутыли и окурки. Вообще, окурки, как мне кажется - особый колорит стран Варшавского Договора, так как в других странах мало кто бросает бычки на тротуар.

Так это я к чему - государство может и должно организовать инфраструктуру, и должно донести правила работы с ней до людей. В РФ даже раздельные урны, которые появились в середине 2000 по факту имеют три отверстия и один пакет. Урны, если они есть - не убираются днями. Дворники, если они есть - боятся зайти в подъезд и помыть этаж выше первого. И то если первый без ступенек. Потому что правила такие - что всё равно перевод жизни на дерьмо, зачем стараться и упахиваться, если у дачи под боком вырастет ещё один могильничек. А должно было быть с нормальными экологичными заводами по переработке отходов (возьмите тот же Красный Бор или БЦБК). В конце концов если в РФ одна из лучших в мире технологий и инфраструктур переработки и хранения ядерных отходов создана и действует ужене первое десятилетие, то значит что-то можно организовать. Было бы желание.

Дудь Бобр:

--- Цитата: BlackCat от 02 Июня 2015, 09:38:46 ---В Японии найти урну - настоящее испытание.
Тем не менее, увидеть на улице мусор крайне маловероятно, и все, если даже выпили банку колы или скушали конфету на ходу - свои полчаса топают до урны или несут мусор в дом. Потому что есть инфраструктура и культура.

--- Конец цитаты ---

а говорят ещё что штраф за брошенные на улице фантик или банку - 300 тысяч на российские деньги. за один такой штраф можно одну улицу с шампунем в течение суток вымыть. вот это я называю культурой и инфраструктурой.

Khepri:
Доби,

--- Цитировать ---Если с одним справиться не можешь - накуя тебе второй?! Ты уже размножилась, генофонд пополнила, хватит уже.
--- Конец цитаты ---

Смотрите, у нас есть мама и папа, у них один ребёнок. Со временем мама и папа умерли, получаем -2 к населению, но от них остался один потомок - это +1. В итоге получаем минус. Популяция будет сокращаться. Естественно, если брать это массово.

А зачем заводят второго, когда первый ещё маленький... Не все хотят детей с большой разницей в возрасте. Так-то и четырёхлетка может быть неуправляемым из-за гиперактивности, а мама уже второго вынашивать будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии