Все разделы > C zadolba.li

#17404 - Как баран на новый банкомат

<< < (4/18) > >>

murmur:

--- Цитата: stormboundNavigator от 01 Июня 2015, 14:01:20 ---А я живу в будущем, где терминалы в каждом магазине-подвальчике, а места, где карточкой не расплатиться, нужно очень хорошо поискать. Да-да, даже у таксистов терминалы.

--- Конец цитаты ---

Общественный транспорт же
Я тоже часто карточкой плачу, и у меня проездной, но все равно всегда надо иметь с собой хотя бы рублей сто, чтоб если что, доехать на маршрутке
А еще я покупаю зелень на улице, там тоже только за нал, очень она там пахучая=3

--- Цитата: Марленка от 01 Июня 2015, 14:08:17 ---Странно, а автор не в курсе, что в банкомате можно  не только налик снимать? Кому то надо оплатить телефон, положить ребёнку на обеды, перевести деньги, взять выписку , посмотреть баланс?

--- Конец цитаты ---

Вот это как раз странно - это всё можно сделать в интернете) Кроме выписки, если вам с печатью надо
Но кому как удобнее, да

hom:
Когда же настанет время абсолютного безналичного расчета?
И даже чаевые давать карточкой))

Bruxsa:

--- Цитата: murmur от 01 Июня 2015, 14:12:53 ---Вот это как раз странно - это всё можно сделать в интернете) Кроме выписки, если вам с печатью надо
Но кому как удобнее, да

--- Конец цитаты ---

Была у меня недавно ситуация с провайдером - он что-то менял у себя и через банк-онлайн заплатить нельзя было, только через банкомат)
Ну и мало ли на улице резко понадобилось деньги на телефон кинуть))

BlackCat:

--- Цитата: MG от 01 Июня 2015, 14:07:18 ---Транс и политен уже давно с мобильника оплачивпются

--- Конец цитаты ---
Вы про тройку что ли?
Пополнение через мобильный или интернет есть, даже есть списывание через NFC с банковских карт, но речь-то не о том.

Терминалов оплаты картами МПС в метро и транспорте нет в кассах. Это раз.

Более того, турникеты используют Mifare RFID. Было бы неплохим решением расплачиваться и картами вроде Visa PayWave или MasterCard PayPass напрямую, не заходя в кассы и не заводя ещё одну карту - Тройку. Да и вовсе сократить количество карт: другими словами, устройство а-ля смартфон может хранить данные метки\карты, и проезд в транспорте может быть списан непосредственно с телефона, что было бы удобно - не пришлось бы ходить с ворохом карт.

Stephan S:

--- Цитировать ---Во-первых, почему в наше время так много противников безналичного расчёта? Это же так удобно! Не надо ничего отсчитывать, не надо носить кучу мелочи в кошельке, не надо судорожно впихивать сдачу в кошелёк под напором следующего покупателя, которого уже начали обслуживать.
--- Конец цитаты ---
Введите пин-код. Не прошло! Введине ещё раз! Пауза. О, теперь прошло. Ждите чека. Распишитесь (НАФИГА???). Теперь спрячем карточку...
А сзади скучает очередь.

Реально: с тысячи при рублёвой покупке сдачу отсчитывают быстрее, чем если проводить все эти манипуляции с карточкой. По крайней мере, в продуктовых «самообслуживаниях» именно так. Я фигею.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии