Все разделы > КМП, из Модерации
Махровый эгоизм или?..
Beth_csn:
Автор поступила как минимум неразумно. Хотелось ей ребенка для себя, так донорская сперма ей в помощь. Автор с бывшим не один год встречалась, у них наверняка общие знакомые, друзья, они знакомы с родителями друг друга, так что шанс, что информация о беременности дойдет до мужчины очень велик. Соответственно, если она не собиралась переезжать в другой город, все равно постоянно существовала бы опасность того, что отец заявит, что хочет принимать участие в воспитании детей (на что он имеет, в принципе, полное право) и потребует установление отцовства, со всеми вытекающими.
И ладно это сейчас случилось: велик шанс, что энтузиазм у молодого отца быстро испарится, но он же мог бы объявиться, когда детям исполнится лет 6-10 и рассказать печальную историю, что мать скрывала факт их рождения, а он все это время так мечтал о детях и т.д.
Simka:
--- Цитата: Улитка на склоне от 02 Июня 2015, 21:16:44 ---Симк, тетка из истории просто решила на опережение сыграть. инфантил 99% будет херовым отцом и свалит в закат, а его родичи обвинят ее в желании поживиться капиталлами семейства. так зачем убивать свои нервы, если этот этап можно пропустить? чтобы инфантил некоторое время потешил свои отцовские чувства? ну тут только выбирать, кого ты любишь больше. тетка больше любит себя, в чем ее обвинять было бы странно.
--- Конец цитаты ---
Улитка, эта тетка имела полное право бросить инфантила-потенциального хренового отца и найти гипотетического отца получше. Она имела полное право полюбовно договориться с самим инфантилом - "дорогой, нам не по пути, но я хочу ребенка, к тебе претензий иметь не буду". Она имела полное право обратиться в банк спермы.Решать за этого конкретного мужика самой "а использую-ка я его сперму по назначению" она не имела никакого права.
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2015, 21:17:49 ---Ну так мужику-то что? Ему ни рожать, ни кормить, ни ночами не спать не надо. В чем ущерб мужчине, кроме уязвленной гордости?
--- Конец цитаты ---
Лой, во-первых, таки я учитываю чисто моральный аспект. Если мужчина не хочет, не готов быть биологическим отцом, пусть и без "рожать-кормить-воспитывать" ( и даже при условии незнания самого факта отцовства) - он имеет на это полное право. И никто не имеет права решать. что раз прямого ущерба нет, так почему бы и не использовать этого конкретного представителя хомо сапиенс как донора спермы.Подчеркну:
Мне вообще очень не нравится идея низведения мужчины (пусть даже инфантильного), до статуса донора спермы без его ведома и согласия, и я не понимаю, почему это следует считать нормальным.
Во-вторых, есть и практический аспект. Тайные дети от бывших партнеров - это всегда потенциальная угроза спокойной жизни и этих самих детей, и бывших, и новых семей бывших.
Особенно если пара была вместе много лет, в любом случае остались контакты-знакомые-какие-то точки пересечения. Вот Beth_csn выше правильно пишет.Всегда есть вероятность вскрытия правды и неприятных последствий для всех невольных участников истории.
Mirabela:
--- Цитата: Beth_csn от 02 Июня 2015, 21:41:31 ---Хотелось ей ребенка для себя, так донорская сперма ей в помощь.
--- Конец цитаты ---
Вы так говорите о донорской сперме, будто это так же просто, как переспать с мужиком.
Эта девица допустила, имхо, одну ошибку - не надо было сообщать, от кого беременна. Не было бы ни у кого обид, вопросов, попранных прав на свою сперму и т.д. И в дальнейшем все отрицать.
Simka:
--- Цитата: Mirabela от 02 Июня 2015, 22:54:14 ---Вы так говорите о донорской сперме, будто это так же просто, как переспать с мужиком.
--- Конец цитаты ---
А проблемы индейцев шерифа не волнуют (хе-хе, Лой, я знаю, ты оценишь ;D).
Хочешь чего-то - ну так добейся этого так, чтобы не ущемлять чьи-то права, и чтобы не создавать источники потенциальных проблем себе и другим.
Не можешь - будь готов отвечать за свои поступки и разгребать последствия.
Loy Yver:
Симка, ты прям теорию заговора вывела. ;D «Плохие сильные женщины vs. на лицо узасные, добрые внутри инфантильные, но алчущие стать отцами мужчины с мамами».
Навигация
Перейти к полной версии