Все разделы > C zadolba.li
#17421 - Сон в рабочий полдень
samantahp:
Когда я в универе год училась в первую смену и мне нужно было встать хотя бы в 6, я досыпала все это на парах, часов до 10 утра. Не специально, да. Хотя я ложилась достаточно рано и положенные 8-9 часов отсыпала.
К счастью, сейчас у нас с мужем работа с графиком "прийти часов в 11, плюс минус час, и отработать 8 часов". Чем очень недовольны наши родители, потому что вставать и ложиться надо рано!11
Lorel:
сова-гипотоник с мужем-жаворонком, у которого по самой несправедливой несправедливости на свете работа начинается в 11, передает всем- "посоны, я с вами"
слава богу, уломала начальника на с 10 до 19, иначе, даже с 30минутами на дорогу до работы, была просто зомбарем
сейчас легче. 6 будильников спасают, 3 выключаются во сне ;D
но, сцук, как же рубит спать после обеда
а я еще и кофе не люблю
мужественно переношу страдания сама по себе)
кто-то говорил, что гипотоникам после еды хочется спать, потому что кровушка к желудку приливает, чтобы вкусняшки там как-то обработать, и потому и вырубает. Не знаю насколько это реально
П.С. зато, блджад, в выходные глаза сами открываются в 9 утра, как бы не желала выспаться побольше
это, видимо, уже дело привычки
Но почему же по будням глаза в 8,30 не открываются :'(
Caesar:
--- Цитата: Loy Yver от 02 Июня 2015, 17:33:28 ---Не у всех работает. Да, легла рано после физических нагрузок, но в шесть проснуться все равно сложно. А если нет необходимости вставать так рано, до трех подрыхну только в путь.
--- Конец цитаты ---
угу, счас, в моём случае это возможно, только если мудила добрый соседушко за стенкой не начнёт ху*рить дрелью/перфоратором/молотком стену или парнокопытное существо с шилом в жопе гиперактивный ребёнок этажом выше не начнёт устраивать марафонские забеги вприпрыжку
В редкие дни когда эти два фактора пропадают и не нужно никуда идти с утра, я таки дрыхну до обеда, в остальное время режим совы идёт только во вред, так то :)
з.ы. 4-6 будильников с 5-8 минутным интервалом в помощь :)
Zanthiа:
Автор, обрадую тебя: большинство рабочих графиков приспособлены под людей-жаворонков. Бывает, конечно, и работа для сов, но зачастую если выбирать зарплату побольше и вставать пораньше или получать меньше и высыпаться, человек выбирает первое. А также есть такие факторы, как удаленность работы от дома, нормальный коллектив, перспективы карьерного роста итп. И нередко бывает, что этот человек не такой и жаворонок, а порой даже конкретная сова. Вот и терпит ради денег и прочих бонусов и закидывается очередной чашкой кофе, чтобы быть в состоянии как-то работать. А между делом может и упомянуть, что спать-то, елки-палки, жуть как хочется!
Лой, я тоже сова и тоже работала с 8ч. В течение 3 лет вставала в 6ч и до обеда ходила как зомбак. Даже в декрете стало намного проще - тут я хотя бы сама своему режиму хозяйка, и ребенок такой же относительный совенок.
murmur:
--- Цитата: Caesar от 02 Июня 2015, 18:00:16 ---угу, счас, в моём случае это возможно, только если мудила добрый соседушко за стенкой не начнёт ху*рить дрелью/перфоратором/молотком стену или парнокопытное существо с шилом в жопе гиперактивный ребёнок этажом выше не начнёт устраивать марафонские забеги вприпрыжку
--- Конец цитаты ---
Мне клево, я в берушах могу спать даже в одной квартире с работающим перфоратором) И после того как меня потревожили - могу снова заснуть, хоть 15 раз за утро. Бывает, у нас кот гиперактивничает и будит, и ничего, беруши и дальше хррррр)
--- Цитировать ---з.ы. 4-6 будильников с 5-8 минутным интервалом в помощь :)
--- Конец цитаты ---
А вот без этого вообще никак. Сколько себя помню - минимум три будильника на мобилке. Первый - потревожить сознание, второй - сообразить, что надо бы встать, третий - разлепить глаза) Можно еще запасных пару штук, и один на через час, если вдруг таки просплю, чтобы не проспать уж прям до вечера, а хотя бы прийти с опозданием.
Навигация
Перейти к полной версии