Все разделы > КМП, из Модерации
"В моей смерти прошу винить..."
Khepri:
Remlin, тоже помню, было такое.
Доби:
И чем там все закончилось?
Khepri:
Доби, сорян, не могу найти, видать, в топ не попала. Да типа парень подходит, говорит, другу проиграл, ты теперь его девушка на неделю, и традиционное кмп.
Schukhov:
--- Цитировать ---Я так понимаю, те, кто этим зарабатывает, проиграть не могут в принципе, лох в проигрыше будет всегда. Зачем обувать лоха? А почему нет? На то он и лох. Квартиру не родит, так его можно доить "в счет долга" бесконечно, или отрабатывать заставить. Не?
--- Конец цитаты ---
Хм. Даже не знаю с чего начать.
Те, кто этим зарабатывает, никогда не станут "гонять порожняк". Босяка обуть - времени больше потратишь, чем пользы поимеешь. Опять же светиться лишний раз. Понимаешь, долг - то можно повесить хоть миллиард евро. Вопрос только в том, получишь ты его, или нет. В данном случае "или нет" было более чем очевидно. Таких должников создавать - это себе же проблем наживать. Простишь - лицо потеряешь. Выбить нереально априори, нельзя у человека отнять то, чего у него нет. Валить его потом? А смысл тогда вообще всю эту кухню начинать, чтоб потенциально на себя мокруху стремную повешать?
Вот поэтому я и говорю, что "заторчать" он мог только местной шпане, с которой можно было просто "за че по чем" поговорить, и разойтись каждый при своих. В пользу этого говорит хотя бы то, что ему срок на возврат долга "дали". По правильным понятиям, должник сам себе срок устанавливает. Сколько надо - столько и нагружает, при достаточном весе в обществе, хоть на всю жизнь может в долг уйти. Но чаще от недели до месяца. Это тоже часть ритуала. Задолжал - когда сможешь отдать? Сам себе срок поставил - не смог расчитаться, значит сам же и виноват, никто за язык не тянул. Это называется "фуфло прогнать". И вот за это раньше реально могли зарезать.
Впрочем, есть единственный вариант, когда таких лошков специально нагружают долгом в цену жизни. Это когда надо или обреченную "торпеду" (ту же наркоту перевезти, или машину угнанную перегнать), или, что чаще бывает с должниками, продать ему его же долг за чужую жизнь. Проще говоря, пальцем покажут кого, и хоть ты что делай, а чтоб через пару дней этот человек умер. И если не он, то ты.
Estrella:
По-моему, это фейк.
Если действительно так нужны были деньги, no пошел бы к родителям, уж если кто и продал бы квартиру, так это они.
или они у него на улице живут?
Мне кажется, единственная ошибка девушки, это то, что она на позвонила родителям тах называемого молодого человека, если он действительно ее молодой человек, то телефон рoдаков она должна была знать. А там пусть дальше бы разбирались, квартиру свою продавать или в милицию идти с заявой на угрозу убийства
Навигация
Перейти к полной версии