Все разделы > C zadolba.li
#17431 – Охотники за неохотными
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 19:21:47 ---А я не уловила, почему рекурсией назвали прекращение самоподобных действий, а не сам процесс переворачивания страниц, то есть самоподобные действия. :)
--- Конец цитаты ---
А хз, просто пример со страницами мне понравился и до меня дошло)
Вообще применительно к программированию - рекурсия действительно должна заканчиваться на энной итерации, иначе это плохая программа)
А вот в других видах может и не заканчиваться:
Loy Yver:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 19:32:28 ---А хз, просто пример со страницами мне понравился и до меня дошло)
Вообще применительно к программированию - рекурсия действительно должна заканчиваться на энной итерации, иначе это плохая программа)
А вот в других видах может и не заканчиваться:
--- Конец цитаты ---
Не, это понятно. Меня больше интересует, почему рекурсией назвали завершение процесса, а не сам процесс.
А про эффект Дросте я помню, да. :)
murmur:
Интересует, да
Станнум, ну-ка отвечай!
Мшуц:
--- Цитата: Loy Yver от 04 Июня 2015, 19:39:43 ---Не, это понятно. Меня больше интересует, почему рекурсией назвали завершение процесса, а не сам процесс.
--- Конец цитаты ---
Да нет, Лой, рекурсией назвали сам процесс:
--- Цитата: Stannum от 04 Июня 2015, 18:45:56 ---Когда вы листаете книжку, вы осуществляете рекурсивное действие. Но когда номер страницы становится равен последнему (или когда надоело), вы книжку закрываете. Вот это - рекурсия.
--- Конец цитаты ---
Кстати, рекурсия потенциально таки может быть бесконечной. ::)
Loy Yver:
Мшуц, главная часть "вы книжку закрываете". И следом "вот это называется рекурсия". Как прикажешь понимать, что "вот это называется рекурсия" относится ко всему предложению, а не только к его последней и главной части? :) ::) Синтаксис русского языка ведь тоже нельзя сбрасывать со счетов. ::)
Навигация
Перейти к полной версии