Все разделы > C zadolba.li
#17431 – Охотники за неохотными
Stannum:
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 18:39:55 ---Как я понимаю, рекурсия все-таки подразумевает что для того чтоб что-то сделать, надо сначала сделать это же самое. То есть если б было "Для того чтоб позвонить себе, надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе, для этого надо позвонить себе..." - была бы рекурсия, но это в жизни вообще редко встречается, поэтому и не могу придумать пример
--- Конец цитаты ---
Рекурсия (правильная) должна подразумевать:
- вызов самой себя, но с другим аргументом;
- завершение без вызова самой себя при определенных значениях аргумента.
Когда вы листаете книжку, вы осуществляете рекурсивное действие. Но когда номер страницы становится равен последнему (или когда надоело), вы книжку закрываете. Вот это - рекурсия.
Loy Yver:
Мурмур, а почитайте-ка "Все вы зомби" Хайнлайна. Там, конечно, не самоубийство, но занятная штука: герой родил себя от самого себя. Отменная трава была у Роберта Энсоновича. ;D
С уроборосом сложнее — он символ бесконечности, цикличности. Так образом, по идее, речь тоже идет о бесконечном цикле. А если "однократно, опять-таки", значит, не подходит.
Станнум, но ведь рекурсия есть не только в программировании. Рекурсия это и описание процесса внутри самого себя, то есть когда он является частью самого себя. Ну, классика же: чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию.
Stannum:
Вот ты и не поняла. Рекурсия - это ссылка на процесс внутри самого себя, причем описание всегда эту ссылку предваряет.
murmur:
--- Цитата: Stannum от 04 Июня 2015, 18:45:56 ---Когда вы листаете книжку, вы осуществляете рекурсивное действие. Но когда номер страницы становится равен последнему (или когда надоело), вы книжку закрываете. Вот это - рекурсия.
--- Конец цитаты ---
Вот теперь окончательно дошло
Лой, да, не подходит, не спорю) Но то, что с этой картинкой возникла ассоциация, можно в принципе понять)
Родил от себя самого, угу, записаль :) Пользуясь случаем, спрошу, может посоветуете каких нибудь книжек в стиле Ребенок Розмари? Очень мне понравилась, хочу что-нибудь еще почитать такое, где до середины - мимими и бытовуха, а с середины начинается нёх, ну так грубо говоря)
Loy Yver:
Ну, признаюсь, когда сдавала лабы по паскалю, рекурсию честно сдула с Вики. ;D
--- Цитата: murmur от 04 Июня 2015, 19:11:18 ---Вот теперь окончательно дошло
--- Конец цитаты ---
А я не уловила, почему рекурсией назвали прекращение самоподобных действий, а не сам процесс переворачивания страниц, то есть самоподобные действия. :)
--- Цитировать ---Лой, да, не подходит, не спорю) Но то, что с этой картинкой возникла ассоциация, можно в принципе понять)
--- Конец цитаты ---
Ну вот и у меня возникла ассоциация с рекурсией. :) Но Станнум явно в меня влюблен, поэтому не смог пройти мимо и не дернуть за косичку. ::)
--- Цитировать ---Пользуясь случаем, спрошу, может посоветуете каких нибудь книжек в стиле Ребенок Розмари? Очень мне понравилась, хочу что-нибудь еще почитать такое, где до середины - мимими и бытовуха, а с середины начинается нёх, ну так грубо говоря)
--- Конец цитаты ---
Боюсь, нет. Такое я как раз не читаю. Триллеры, хорроры совсем не мое. По сай-фай могу что-то порекомендовать.
Навигация
Перейти к полной версии