Все разделы > C zadolba.li

#17434 - Плохому музыканту и зрители мешают

<< < (7/15) > >>

Крыска:
Эм.. я одна согласна с автором?
Если речь идет о 5-10 минутах времени на то, что у человека хорошо получается и может порадовать, почему нельзя попросить?
Я "тыжюрист" и считаю, что от меня в таких объемах не убывает
всегда можно отказаться, да, если нет желания и настроения, и особенно при всяких требованиях развлекать весь вечер на уровне маэстро, без перерыва на пожрать-отдохнуть, но все время посылать - как-то странно
или никто никогда не просит в компании кого-нибудь сделать то, что у него получается лучше всех? Намешать коктейли, красиво насервировать тарелку?
Что меняется от того, что это - музыка?

Nicole White:
Тыжюрист, тыжпрограмист, тыжврач это все фигня. А каково при гостях моделям видеочата или стритизершам? Вот уже простор для задолбали.

Zanthiа:
А я понимаю этих задолбавшихся музыкантов. Значит, будешь перед ними распинаться как положено на уровне - а они не оценят, разве что поржут -  "эй ты, паганини, хорош нудеть, давай "Мурку"!" Вот это как раз и называется - метать бисер перед свиньями. Перед хорошими друзьями с наличием эстетического вкуса по своему желанию - что бы не сыграть. А перед всеми подряд изображать лабуха музыкант вовсе не обязан. Если он захочет, он и так может пойти играть в ресторан или дать объявление "живая музыка для корпоративов". А если он предпочитает играть в концертных залах - так и отвалите от человека.

Я когда-то давно, было дело, после какой-то гулянки на работе подыгрывала на старом разбитом пианино - и мы всем отделом дружно горланили "Надежда-мой компас земной". Конечно, не в точности как в оригинале в деталях, но в целом аккорды подобрала с ходу, этому меня еще в детстве в музыкалке научили (хотя вся классика забыта напрочь и пальцы без практики еле шевелятся). Но - тогда у меня настроение на это дело было, а если бы его не было - и подходить бы к этому грохочущему ящику не стала бы, сказала бы - нет, не хочу, не умею и вообще давно все забыла.

Yakamoneye:
Вот я задумалась на моменте про принесение радости людям.
Вот я домики проектирую, типа как тоже опосредованно участвую в этом принесении радости - и реально бывает, особенно когда дом выстрадан, и люди в первый раз видят на трехмерке то, что они хотят.
Ну ок.

Ну вот я не знаю. Я почему-то, придя в компанию ПОЖРАТЬ, ПОБУХАТЬ И ПОТРЫНДЕТЬ, иду за тем, чтобы РЖАТЬ, БУХАТЬ И ТРЫНДЕТЬ. Для причащения к моим профессиональным навыкам и получения консультации есть - если речь про друзей - не рабочее, так хоть специально отведенное и обговоренное время. Я могу дать совет и раскинуть на пальцах, но проектировать и рисовать, сидя за тарелкой и стаканом, я буду только в ооочень ударе.
Почему с музыкантами должно быть не так? Даже обожая свою работу можно уставать от нее. От игры на "дровах" может болеть рука, если "дровина" неудобная. И от лишнего часа игры на скрипке в выходной тоже, что скажется потом на качестве собственно работы на работе.
Или, типа, режим труда и отдыха соблюдать не?
И, опять же, дайте людям пожрать, а?

dragolub:
вообще странное общество у автора.
Я тоже общаюсь/общался c разными музыкантами, в том числе и в больших компаниях, где есть и музыканты, и прочие. Никто никогда никого не задалбывал "сбацай четатам". Чаще источником задалбывания станут начинающие, нещадно форсящие свои потуги.
Если действительно у кого-то что-то хорошо получается, то бывало, сговаривались "а давай-ка попросим того-то исполнить это вот крутое", и такая просьба озвучивалась заранее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии