Автор Тема: Как же надоели эти обсуждения за спиной :(  (Прочитано 29401 раз)

Оффлайн Духовный Наставник

• Новичок
  • *
Добрый день, форумчане! Почитываю ваш уютный форум, когда совсем ленюсь и не могу заставить себя выйти на улицу :) Ситуация у меня не смертельная, но приятного в ней мало.

Мне 24 года. Есть вышка известного российского вуза.  
Работа в консалтинговой компании. Удаленная. Компания и работа мне очень нравится. К нам приезжают профессионалы с тренингами. В частности, из США, Швейцарии, Германии, Великобритании, Китая.
Нас посылают на курсы повышения квалификации за счет компании. Недавно я вернулась из Лондона. Оплачивают языковые курсы. Язык можно выбирать самому. Хоть хинди, хоть африкаанс учи.
Зарплатой меня здесь тоже не обижают. В зависимости от уровня задания и срочности его выполнения, я получаю в месяц от 2.000 до 4.000 $. Зарплата привязана к курсу доллара. С этой зарплаты я откладываю 50% на свои будущие хотелки (квартиру или машину).  Из остальных 50% я выделяю 25% для родителей. На себя мне остается 25% от полученной з/п.

Теперь сама проблема. Встречаюсь я уже три месяца с молодым человеком. Все у нас с ним более-менее нормально. Все пока устраивает меня, кроме его друзей.

Сам мой мч зарабатывает намного меньше меня сейчас. Меня это никак не напрягает, так как я спокойно за себя везде плачу и его не заставляю водить меня в дорогостоящие заведения, и покупать мне безделушки. Но у моего мч есть определенная категория друзей, которая мне не симпатична. Вернее, была бы симпатична, если бы они меня не доставали своим поведением на людях.
Проблема в том, что в их маленьком мирке не укладывается факт того, что девушка может зарабатывать такие деньги, да еще и удаленно, да еще и не по восемь-десять часов/пять дней в неделю, да еще и честным путем. Отдельно подгорает у тех, кто знает, что я не программист или любой другой специалист из сферы Ай-ти. Что для них делает в принципе невозможным факт того, что такие деньги МОЖНО заработать ЧЕСТНЫМ путем БЕЗ интима.

Кто не знает, то сейчас у некоторой категории парней модно называть девушек "шкурами" и "подругами". "Шкура" - это типа ТП, которая лезет на папиков и торгует "дыркой". Вот как раз меня в этой убогой компании за глаза и называют шкурой. Шкурой во Вконтакте в переписке с моим парнем. Шкурой, когда думают, что я этого не слышу.

А еще часто перемалывают мне косточки с общими знакомыми, представляя меня в различных сексуальных позах с пожилыми, толстенькими дядечками.

Одно время, у нас даже ссора с парнем возникла. Он не верил, что я зарабатываю такие деньги, не торгуя телом или ублажая извращенцев в сети у себя дома. Не верил, пока я н привела его домой. не усадила за компьютер. Не показала профиль своей консалтинговой компании, свою фотографию, должность, проекты и компании-клиенты. Когда увидел, то успокоился. И даже начал защищать меня от нападок своих друзяшек.

К сожалению, это не возымело на них никакого действия. Они продолжают гнуть свою линию. Да еще и парня пытаются убедить в том, что я "сама сделала этот сайт, поставила фото, придумала клиентов и.т.д." С учетом того, что я в создании сайтов разбираюсь, как бегемот в ядерной физике.

Еще любимый предмет друзей моего парня - моя внешность. Я, видите ли, девушка с лишними 10 кг и в голове у них также не укладывается, как это их лучший друг не встречается с фитоняшкой. Представляю, какой у них там когнитивный диссонанс, когда они видят меня и пытаются сопоставить размер заработной платы с внешностью. Видать, по их мнению, для ТП я слишком убога внешне.

Короче, как заткнуть за пояс этих недомерков? Других слов у меня просто не подбирается. Сократить с ними общение мой парень не может - друзья детства они его. А встречаться отдельно со мной чаще, чем с ними, тоже. Боится проблем и разбирательств.

Как вообще можно реагировать на такое поведение?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 17:29:48 от Духовный Наставник »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Как вообще можно реагировать на такое поведение?
уйти от него.

Сократить с ними общение мой парень не может
нет, он не хочет. понимаете разницу?
Боится проблем и разбирательств.
потрясающие друзья.

валите, короче, от этих убогих, пока не засосало.

Он не верил, что я зарабатываю такие деньги, не торгуя телом или ублажая извращенцев в сети у себя дома. Не верил, пока я н привела его домой. не усадила за компьютер. Не показала профиль своей консалтинговой компании, свою фотографию, должность, проекты и компании-клиенты. Когда увидел, то успокоился. И даже начал защищать меня от нападок своих друзяшек.
вот от этого абзаца у меня отдельно пригорело,
но это уже ваше дело, что вы что-то там взялись доказывать.

зы: кстати, вот тут
Есть вышка известного, российского вуза.
не нужна запятая.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 17:10:13 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не знаете что делать - рожайте.

Вы и сами всё прекрасно понимаете. От нас чего хотите - чтобы мы виноваты остались?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
По-моему, это та ситуация, когда девушка говорит:"Либо я, либо твои друзья!". Может, и правда валить от него? Постоянно негатив получать ни за что, нервы гробить.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
Почему он все еще ваш парень? Такой мазохизм как-то не вяжется с успешностью.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
я бы посоветовал парню найти новых друзей. Ибо те, что у него щас - дерьмо.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Меняйте парня, этот бракованный оказался.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stannum

• Старожил
  • Идиота моток
Можно организовать подставу. Но только при условии, что парень железобетонно верит автору.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сколько см. у парня?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Проблема в том, что в их маленьком мирке не укладывается факт того, что девушка может зарабатывать такие деньги, да еще и удаленно, да еще и не по восемь-десять часов/пять дней в неделю, да еще и честным путем. Отдельно подгорает у тех, кто знает, что я не программист или любой другой специалист из сферы Ай-ти.

У меня тоже если честно подгорает. Девочка учится в вузе и по вечерам подрабатывает удаленно в консалтинге (который простите студентов и выпускников в основном в стажеры берет, типа опыта набираться) и получает за эти 2-3 часа в день 4 штуки баксов? Я могу понять друзей ее парня. Это... странно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
скажи мне кто твой друг, и я тебе скажу кто ты
так вот, автор, друзяшки вашего парня - гвно!
понимаете намек?
Сократить с ними общение мой парень не может - друзья детства они его. А встречаться отдельно со мной чаще, чем с ними, тоже. Боится проблем и разбирательств.
уходите от него
чо тут еще думать? три месяца встречашек - это ничто.
но таки время, которое не нужно было тратить на быдлогопоту
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nessa

• Старожил
Специалист по консалтингу (т.е. человек, который помогает другим людям достигать поставленных целей) не может сам себе составить план решения не особо серьезной проблемы?

Попробуйте взглянуть на эту ситуацию не с эмоциональной точки зрения, а с профессиональной. Перед Вами, как перед специалистом, стоит задача - убрать из своей жизни негатив, связанный с друзьями молодого человека. Тут по-моему не так уж много вариантов:

-Убрать друзей из жизни мч (разговорами с парнем, разборками, ультиматумом)
-Убрать парня с его друзяшками из своей жизни
-Пойти к психологу, отрастить дзен и называть друзей  в лицо "нище*бышами", на "шкуру" прочее не обращать внимания.
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

• Новичок
  • *
Девочка учится в вузе и по вечерам подрабатывает удаленно в консалтинге

Я уже закончила вуз. И не подрабатываю, а работая полноценно. Просто когда как бывает. Когда можно и четыре часа поработать, а когда и шесть-восемь.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
EOFError,
остуди нижние части тела, она не студентка)
F.o.B

Оффлайн hom

• Ветеран
ой как на вброс похожеее...

автор, что же вас держит вместе? он вас шкурой считает и продолжает встречаться, а вы проглатываете его прямые оскорбления

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что за фигня? Они вас оскорбляют в переписке с парнем, а он такой: "хихихи, да ладно вам, ой, юмористы вы мои"?
Если это не вброс, то шлите вы уже этого странного парня вместе с товарищами.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
Аааа, сношаюсь в глаза. А то пукан порвало сначала, а теперь норм ) Я узбагоился :)

Оффлайн эта психованная

• Новичок
  • *
  • тюлень уныния
Автор, а почему вы до сих пор не свалили из сего серпентария? Только не надо про любовь. Ваш парень позволяет своим друзьям за глаза называть вас шкурой, какие тут еще могут быть вопросы?
Олег за все берется смело -
Все превращается в говно,
А если за говно берется,
То просто тратит меньше сил

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
И даже начал защищать меня от нападок своих друзяшек.
пропустила вот такую вкуснотищуууу
даже стал защищать?
ДАЖЕ???
ну, псдец, это любовь!

• Новичок
  • *
ой как на вброс похожеее...

автор, что же вас держит вместе? он вас шкурой считает и продолжает встречаться, а вы проглатываете его прямые оскорбления

Он шкурой меня не считает. Усадила я его перед своим компом, когда он начал мямлить что-то вроде: "ну да, подозрительно немнжоко всё это... :-\". После его слов у меня знатно пригорело  >:( И я потащила его домой, чтобы доказать свою правоту. Ни в переписках, ни в общении, ни при друзья, он не называл меня такими словами.
Даже, наоборот, удивлялся, что я сама за себя плачу, от него не требую денег или подарков. Не пилю его на тему его заработка. Это он всегда комплексует.

Отдельно отвечая на вопрос про член. Да не в члене дело и не в сексе. Хотя с этим у него все в порядке. Мой парень в принципе очень вежливый, воспитанный и добрый человек. Просто он из тех, кому сложно сказать "НЕТ". Он неконфликтный от слова совсем.
Более того, я уверена, что не сделают с ним ничего его друзья, это он нагнетает.

пропустила вот такую вкуснотищуууу
даже стал защищать?
ДАЖЕ???
ну, псдец, это любовь!

В том смысле, что он начал бурно реагировать на их слова. Раньше он мог сказать что-то вроде "да нееее. хватит". А сейчас может и на ЙУХ послать и предложить разобраться на кулаках. Но из друзей его, конечно, в драку не очет лезть.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 17:23:55 от Духовный Наставник »

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
Открытый конфликт всё расставит по местам. Либо он пошлет друзей, либо автора. Но я бы послала его с этими за*бами. Западло со шкурой встречаться - так чо встречаешься? Не шкура, обычная девушка? Съезди в бубен пару раз. Сдается мне, автору бы присмотреть компанию поинтеллектуальнее. Чот в моем окружении такие слова и обсуждения вообще не в ходу.
Более того, я уверена, что не сделают с ним ничего его друзья, это он нагнетает.

Сделают ЧТО? Они у него, извините, с зоны откинулись недавно, ти шо?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 17:35:34 от Тораноко »
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Духовный Наставник,
то есть вы всерьёз готовы строить счастливое будущее с человеком, которого описали сейчас?
F.o.B

Оффлайн hom

• Ветеран
Ага, заинтриговала :D

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
Похоже, друзяшки там альфа-самцы, первые парни в южном Бутово, а мч автора - тряпка-кун, которого они чморят  ::)
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

• Новичок
  • *
Духовный Наставник,
то есть вы всерьёз готовы строить счастливое будущее с человеком, которого описали сейчас?

Нет, не готова. И вариант с расставанием я не отклоняю. Даже, наоборот, он начал двигать вариант с "сестьипоговоритьещераз". Но, прежде чем расставаться, очень хочется осадить его друзяшек. Вот прямо, пелена красная пред глазами за необоснованные оскоробления. В основном за этим и пришла на форум же. Как можно их заткнуть за пояс?

Нет, никто из зоны не откидывался. Его друзья - это не четкие пацанчики с района с семками. Типичные менеджеры, врачи, водители, продавцы-консультанты или мальчики-секретари.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 17:28:48 от Духовный Наставник »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Шкурой во Вконтакте в переписке с моим парнем.
Хи-хи. И откуда же Вы это знаете? ;-)

Шкурой, когда думают, что я этого не слышу.
Тут главный вопрос, слышит ли это парень, и как реагирует. Чтобы не общаться с людьми, которые открыто оскорбляют твою девушку, конфликтность не нужна.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Раньше он мог сказать что-то вроде "да нееее. хватит". А сейчас может и на ЙУХ послать и предложить разобраться на кулаках. Но из друзей его, конечно, в драку не очет лезть.
шта???
что за кучка долпойопов?  :o

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Поменьше вообще всем рассказывайте, сколько зарабатываете.
И все эти вот "я вам докажу, что я честно зарабатываю" не будут иметь никогда никакого эффекта.

А что там кто-то у вас за спиной говорит - да не все ли равно.
Но вот если ваш парень не может это пресечь или оградить вас от этого всего - зачем вам такой парень?

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Как можно их заткнуть за пояс?
никак. вы им ничего никак не докажете :)
только нервы себе подпортите.
F.o.B