Все разделы > C zadolba.li
#17453 - Песня не прощается с тобой
Elf78:
--- Цитата: Leland от 06 Июня 2015, 15:22:22 ---Я, помню, дважды на агату ходила.
--- Конец цитаты ---
Я один раз, внезапно пару лет назад видео с того концерта обнаружил:
https://www.youtube.com/watch?v=Y9LcIYRJ4qA
Как незаметно 16 лет просвистело...
Коза с баяном:
--- Цитата: murmur от 06 Июня 2015, 14:01:52 ---
--- Цитата: stormboundNavigator от 06 Июня 2015, 13:39:04 ---Мне вспомнилось, как я ходил на концерт ДДТ. Было круто и прикольно. При этом они не играли свою знаменитую "Осень" и когда концерт закончился, зрители начали скандирововать "О-сень, о-сень".
Через некоторое время Шевчук вышел на сцену и сказал "дело в том, что мне не повезло написать народную песню". Потом он её сыграл, но было понятно, что его самого эта песня задрала совершенно.
--- Конец цитаты ---
Мне непонятны две вещи: во-первых, зачем обижать фанатов? Не нравится песня, которую сам написал - публично открестись от нее, скажи что это ошибка и песня отстой. (Хотя тут понятно - это ж может отпугнуть людей, на концерт не придут, значит фанатов хочешь - а петь то что они любят не хочешь, хм)
Во-вторых, разве это не круто, когда зал поет? Я на Скорпионс недавно ходила, они уже 50 лет поют, из них - 25 лет они поют Wind of change. И ничего, поют и дальше, хотя я представляю себе, как она им надоела. И поскольку ее все знают - люди ее и поют, там полпесни наверное не пелось, потому что люди знают наизусть. Мне кажется это должно быть круто и приятно.
И Роджер Уотерс пел Another brick in the wall, потому что без этого никак. Песня эта мне нравилась, наверное, в младшей школе, с тех пор уже осточертела, у них есть вещи намного интереснее. Но она самая популярная, в том числе и потому что простая в исполнении, и нельзя так расстраивать публику и не петь их любимую песню.
--- Конец цитаты ---
ну а кнопфлер до сих пор поет brothers in arms, зато она каждый раз звучит по-другому. уже почти 30 лет. они играют 2 часа (все дядьки в возрасте 60+-). потом гаснет свет, все пришедшие на концерт случайно начинают продираться к выходу. тут опять зажигается свет, он выходит со своей неизменной гитарой (на самом деле на концерте он меняет штук 6)... и люди поднимают руки, в руках мобильные (а раньше-то огонек зажигалки), все узнают с первых тактов... красота же.
Next:
--- Цитировать ---А как же "Место встречи изменить нельзя", неужто мимо вас прошло?
--- Конец цитаты ---
Я маленькая была, музыку не запоминала.) Скорее всего, если услышу, то как раз подумаю, что кажется, в каком-то кино было.)
Loy Yver:
Некст, а загуглить? «Мурку» кто только не пел. Утесов тот же. :) А мелодия — отличное танго, классическое такое. Авторство одно время Строку приписывали, но там что-то с датами не сходится.
Дочь самурая:
подруга когда ходила на концерт Бутусова, рассказывала что когда он пел "я хочу быть с тобой", было впечатление что он хочет сказать "я хочу быть один", что настолько его все достали.
Навигация
Перейти к полной версии