Все разделы > Из ЖЖ

Семья как деградация?

<< < (3/10) > >>

Zanthiа:
Кому что. Для кого-то отсутствие активной движухи - это уже деградация, а для кого-то - нормальный и комфортный уклад жизни. Кому-то всю жизнь на месте не сидится и хочется нового и нового, что-то узнавать и осваивать постоянно - а кто-то и в 16 лет сидит, втыкает в танчики и больше ничего не надо. Подозреваю, не от возраста это зависит. И кто сказал, что вот именно это - развитие, а это - деградация? Давайте еще вспомним стандартный набор "саморазвивающегося": ходить на йогу, учить языки, путешествовать и быть чайлдфри... А если у тебя ребенок, а то и двое, и если тебе интересно с ними возиться, а в свободное время читать даже хотя бы Хмелевскую, а не Кафку, а вместо йоги у тебя побегушки, отвести старшего в школу, младшего в детсад - и все, угодила в застрявшие в рутине? каждый сам разберется, как ему жить. Для меня имеет значение то, что человеку стоит нести ответственность за свои слова и поступки, и не сидеть на шее у своих родителей, свесив ножки. А остальное - его дело.

steelslife:

--- Цитата: samantahp от 10 Июня 2015, 16:00:38 ---
--- Цитата: kot-chesh от 10 Июня 2015, 15:35:57 --- после Загса надо через 9 месяцев родить

--- Конец цитаты ---
:o :o :o
пляя, так это ж 4 дня назад...
а можно задним числом?

--- Конец цитаты ---
можно развестись и снова пожениться.
ну, как девственность восстанавливают. вроде уже было, но вроде всё с нуля.

Loy Yver:

--- Цитата: MissGemor от 10 Июня 2015, 15:54:20 ---"Аппетитно выглядящие семейные сборища, изображаемые Голливудом"  ;D

--- Конец цитаты ---

С учетом этого...

--- Цитировать ---Там поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах, потому что умеют и в теме.
--- Конец цитаты ---
...мне кажется, автор сделала ошибку в слове «Голливуд». Клык даю, Болливуд там.  ;D

NightHeaven:
Все люди разные. Семья - очень многообразное понятие, которое может принимать абсолютно разные формы, в зависимости от ее состава.
И не хотеть семью - это попахивает не то чтобы обиженкой, но недалеким либо несчастным человеком. Либо психопатом, которому вообще никто рядом не нужен.
Я тоже не хочу семью с какими-нибудь алкашами, но есть люди, быть одной семьей с которыми для меня радость и гордость (или было бы ей).
В общем, автор упрлс, и пост выглядит как самоуспокоение.

samantahp:

--- Цитата: steelslife от 10 Июня 2015, 16:06:21 ---можно развестись и снова пожениться.
ну, как девственность восстанавливают. вроде уже было, но вроде всё с нуля.

--- Конец цитаты ---
свадьба - отличный повод сожрать большой торт.
идея мне определенно нравится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии