Все разделы > Из ЖЖ
Семья как деградация?
Ausser:
--- Цитировать ---И не хотеть семью - это попахивает не то чтобы обиженкой, но недалеким либо несчастным человеком. Либо психопатом, которому вообще никто рядом не нужен.
--- Конец цитаты ---
а почему если не хочешь семью и никто рядом не нужен, то сразу больной психопат?
все люди разные.
я вот например (и еще парочка знакомых 25+) слишком привыкла к комфорту одиночества, мне сложно перестроиться даже если я остаюсь с мч на выходные
ну и как бе понимаю, что в будущем возможно, при условии некоей интровертности и раздельного досуга у партнера, я смогу в семью, но ближайшие пару лет точно не готова
так что не хотеть семью - это нормально, также как и хотеть ее
--- Цитировать ---Никто не сказал почему надо, но оно надо и именно в таком виде.
--- Конец цитаты ---
я обычно в таких случаях спрашиваю: а кому надо? :D
NightHeaven:
Любая манифестация попахивает упоротостью. Наверное, меня неправильно поняли. Я вполне понимаю, когда у человека нет желания заводить семью. Но активное нежелание семьи с кем бы то ни было и представление ее как чего-то типичного и чудовищного заставляют задуматься либо о недалекости, либо об асоциальности автора. Точно так же, кстати, как активное желание заиметь семью хоть с кем-то тоже выглядит нездоровым.
tabby:
мне не нравится в людях старшего поколения установка, что отношения без грядущего брака нинужны.
вот правда не понимаю. таким макаром можно обручить детей с детства, вырастут - и женить сразу.
а то отношения какие-то, нидайбох с секесом ещё, два года вместе и до сих пор не расписались и не наделали кучу масиков, а уж если и живёте вместе, то всё, ад и израиль.
при том, что я не против брака и масиков как таковых. кто хочет - пожалуйста. а кто-то не хочет, не нужно их трогать. а кому-то захочется потом, но не нужно наседать, не нужно торопить, потому что от поедания мозгов посторонними людьми идея будет казаться ещё хуже, и понимание будет ещё долго наступать.
Ausser:
--- Цитата: NightHeaven от 10 Июня 2015, 16:40:30 ---Любая манифестация попахивает упоротостью. Наверное, меня неправильно поняли. Я вполне понимаю, когда у человека нет желания заводить семью. Но активное нежелание семьи с кем бы то ни было и представление ее как чего-то типичного и чудовищного заставляют задуматься либо о недалекости, либо об асоциальности автора. Точно так же, кстати, как активное желание заиметь семью хоть с кем-то тоже выглядит нездоровым.
--- Конец цитаты ---
тогда мы поняли друг друга :)
samantahp:
Manticora, ну это вроде как поженились - и дети сами начинают появляться как грибы.
Навигация
Перейти к полной версии