Все разделы > Из ЖЖ
Семья как деградация?
NightHeaven:
У меня свекровь, кстати, как-то спросила, когда же.
Я на этом вопросе так грустно вздохнула, что она жутко смутилась, извинилась за нетактичность и сказала, что это наше дело, но если что, может посоветовать хорошего врача-репродуктолога. Я удивилась такому повороту событий, потому что вздох относился к тому, что мне 22 года и меня печалят такие вопросы, но в итоге обрадовалась, потому что этот вздох меня избавил от дальнейших расспросов ;D
Outcast:
--- Цитировать ---Вырваться из этого режима очень тяжело, поскольку на вас обязательно обидятся, проклянут на веки вечные и вообще "повзрослеешь - поймешь".
--- Конец цитаты ---
А я таки пошел по этому пути. Самое тяжелое было заработать на отдельное жилье, обидами и проклятиями мне аппетит не испортишь.
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Zanthiа от 10 Июня 2015, 16:00:48 ---Давайте еще вспомним стандартный набор "саморазвивающегося": ходить на йогу, учить языки, путешествовать и быть чайлдфри... А если у тебя ребенок, а то и двое, и если тебе интересно с ними возиться, а в свободное время читать даже хотя бы Хмелевскую, а не Кафку, а вместо йоги у тебя побегушки, отвести старшего в школу, младшего в детсад - и все, угодила в застрявшие в рутине? каждый сам разберется, как ему жить.
--- Конец цитаты ---
Я никогда не пойму, почему люди считают, что на детях жизнь заканчивается.
Почему если есть дети - уже не будет йоги, м? Как вы к этой мысли пришли, расскажите пожалуйста.
Автор такая странная и сумбурная...Если бы не кот, я бы не догнала о чем эта простыня
Мания:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 10 Июня 2015, 17:31:41 ---Я никогда не пойму, почему люди считают, что на детях жизнь заканчивается.
Почему если есть дети - уже не будет йоги, м? Как вы к этой мысли пришли, расскажите пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Имхо, если нет бабушек/дедушек, готовых отпускать маму на ту же йогу или нет возможности нанять няню, то как бы да, ближайшие лет 5 (т.к. первый год-два в детсаде ребенок обычно часто болеет и в сад ходит нерегулярно) с ребенком на руках особо не разбежишься. А с двумя еще труднее...
Next:
Дочке моей знакомой что-то около полугода, я регулярно вижу фотки, где она в какой-нибудь асане, а ребенок рядом сидит/лежит в кроватке/сидит на руках у мужа. Ну, она дома занимается, да.
Навигация
Перейти к полной версии