Все разделы > Из ЖЖ
Семья как деградация?
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Мания от 10 Июня 2015, 17:40:45 ---Имхо, если нет бабушек/дедушек, готовых отпускать маму на ту же йогу или нет возможности нанять няню, то как бы да, ближайшие лет 5 (т.к. первый год-два ребенок часто болеет и в сад ходит нерегулярно) с ребенком на руках особо не разбежишься. А с двумя еще труднее...
--- Конец цитаты ---
у меня и моих родственников другой опыт
например, сестра моего мужа водит сына на секцию по танцам, чтобы самой в это время не тупить, тоже записалась на танцы. Недавно видела ее фотки с каких-то соревнований.
это стереотип. и многие ему соответствуют
но это выбор каждого конкретного человека
семья=! деградация
moriel:
Семья не заставляет деградировать.
Просто некоторые люди предрасположены к "деградации" в принципе, вот и выходит не семья, а хрень какая-то.
Kelin:
--- Цитировать ---Имхо, если нет бабушек/дедушек, готовых отпускать маму на ту же йогу или нет возможности нанять няню, то как бы да, ближайшие лет 5 (т.к. первый год-два в детсаде ребенок обычно часто болеет и в сад ходит нерегулярно) с ребенком на руках особо не разбежишься. А с двумя еще трудне
--- Конец цитаты ---
У меня знакомая поехала в Таиланд с двумя детьми- младшему полгода было, старшей три. И ничего. Они с мужем ходят по аквапаркам, выезжают за город с ночевкой, сейчас младшему почти три, они этим летом едут всей семьей в Нью-Йорк, если не путаю...Если уж брать заграничных родителей, то тоже обычно детей берут с собой с довольно раннего возраста.
Мания:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 10 Июня 2015, 17:46:52 ---у меня и моих родственников другой опыт
например, сестра моего мужа водит сына на секцию по танцам, чтобы самой в это время не тупить, тоже записалась на танцы. Недавно видела ее фотки с каких-то соревнований.
--- Конец цитаты ---
Я имела в виду первые 3 года жизни ребенка (а если не повезет и будет часто болеть, то и первые 4-5 лет). Секции, в которых разрешают оставить ребенка без присмотра родителя обычно набирают лет с пяти.
호랑이:
--- Цитата: Kelin от 10 Июня 2015, 18:23:01 ---
У меня знакомая поехала в Таиланд с двумя детьми- младшему полгода было, старшей три. И ничего. Они с мужем ходят по аквапаркам, выезжают за город с ночевкой, сейчас младшему почти три, они этим летом едут всей семьей в Нью-Йорк, если не путаю...Если уж брать заграничных родителей, то тоже обычно детей берут с собой с довольно раннего возраста.
--- Конец цитаты ---
Они ездили с няней/нанимали няню в месте отдыха?
В противном случае получается просто смена декораций с теми же будничными "памперсами-кашками" вместо полноценного отдыха.
Навигация
Перейти к полной версии