Все разделы > Из ЖЖ
Семья как деградация?
Elf78:
--- Цитата: Ausser от 10 Июня 2015, 15:19:58 ---я не согласна насчет остановки в развитии, ибо мне знакомы семейные люди, которые развиваются и в карьере, и в общем смысле.
--- Конец цитаты ---
Речь, я так понимаю, идет о [с придыханием] Развитии, когда занимаются всякой хренью, типа танцев, рукоделия или изучения ипонского языка и демонстративно смотрят как на говно на всех, кто хренью маяться не хочет.
MdSel:
дети в нормальной семье - не из желания гарантий, а после самих гарантий. ну, согласитесь, одной женщине детей заделывать не имея гарантий хоть в виде штампа - таки риск и жесть. автор рассуждает с позиции юношеского максимализма.
родственники вполне могут поведать житейских мудростей, просто жизнь не станет от этого хэппи эндом голливудского фильма.
и это говорит человек, про***вший все родственные связи, забивший на общение с родственниками большой болт. и, млять, я раскаиваюсь.
Versalina Malfoy:
И опять я со своими баранами. Гарантия это, например, квартиру переписать на мать и ребенка, или крупную сумму на счет положить, а штампом в паспорте можно попу подтереть, сегодня он есть - завтра нет.
Ну а из личного опыта могу сказать, что сидя в декрете у меня как раз таки появилась масса свободного времени на себя. Наконец-то могу перечитать все книжки, которые давно хотела прочитать, целыми днями гулять или ходить по магазинам, йога тоже имеет место быть, бассейн/скалодром по желанию, раньше вечно не было то времени, то сил.
Loy Yver:
--- Цитата: Versalina Malfoy от 10 Июня 2015, 20:04:49 ---Ну а из личного опыта могу сказать, что сидя в декрете у меня как раз таки появилась масса свободного времени на себя.
--- Конец цитаты ---
...А проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа, ага. ;D
Versalina Malfoy:
Да серьезно. Как прекратила эти крысиные гонки под названьем "работа", так сразу отпустило. Никаких звонков, никаких нервяков, никаких расписаний, никаких "ты должна быть там-то во столько-то", дедлайнов, пробок на дорогах и тыды
Сижу себе дома или гуляю, делаю что хочу и когда хочу, а с дочкой местами даж веселей, но мне повезло, у меня ребенок спокойный
Навигация
Перейти к полной версии