Автор Тема: Нет взаимопонимания с дочкой  (Прочитано 27747 раз)

Оффлайн alicemarsh

• Новичок
  • *
Re: Нет взаимопонимания с дочкой
« Ответ #30 : 11 Июня 2015, 22:55:10 »
Меня матушка также на бабулю оставила где-то года в 4 и спустя 10 лет с лишним приездов на праздники уже вот как 6 лет пытается наладить со мной отношения, включая использование уменьшительно-ласкательных в речи, приглашением к себе на выходные и прочими "материнскими" поступками. Честно, господа, мне это даже противно. Ну не воспринимаю я ее больше как мать, абсолютно никаких чувств ни к ней, ни к ее мужу. Если бы она еще и родила сейчас ребенка, я бы никогда его не приняла как своего брата/сестру - эта семья для меня навсегда  на уровне "дальние родственники". =\
Можете себя поблагодарить - нормальные отношения с дочерью Вы уже никогда не восстановите.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Июня 2015, 23:03:34 »
Тот факт, что дочка в Таджикистане сильно меняет ситуацию. Забирайте даже через ее "не хочу", отдавайте учиться в нормальную школу, а потом - ВУЗ. Захочет после института возвращаться в кишлак - ради бога, но дать шанс на нормальное образование и работу вы обязаны.
А еще они людей живьем едят, ога. Прям в своих кишлаках, воруют и едят.
Пойду разопью бутылку водки со своим медведем, да сыграю на балалайке
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:05:13 от Bakeneko »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Июня 2015, 23:17:52 »
у собак разве не как у кошек, которые посылают в сад своих детёнышей, когда тем месяца два-три исполняется?
в смысле щенки становятся просто другими представителями своего вида, что рядом живут.

собаки не слоны, что им маяться за потомство.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:19:57 от steelslife »

Мелиса

• Гость
« Ответ #33 : 11 Июня 2015, 23:35:32 »
Большое спасибо за ваши мнения! Мне было очень полезно их прочитать, некоторые из предложенных вариантов обсудим с дочкой и думаю придем к решению, которое ее устроит.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Июня 2015, 05:34:54 »
Автор, не трогайте девочку. Дочери у вас нет, выжгите эту мысль у себя в мозгах каленым железом. Продолжайте ту политику в отношении нее, которую вели все эти годы. Высылайте деньги, оплатите учебу в приличном вузе, купите квартиру. Ничего другого ей от вас уже не надо. Ничего другого вы ей уже и не можете дать.
Если бы я была на месте вашей дочери, у меня была бы смертельная обида на такую мать.
И если отсутствие финансов еще может служить оправданием, то тот факт, что вы создали новую семью и на рождение и содержание нового ребенка у вас деньги нашлись - перечеркивает ВСЕ. Все. Дверь захлопнулась окончательно и навсегда, замки закрыты, ключи выброшены в море-океан.
Можете лишь предложить дочери помощь с учебой, поступлением в приличный вуз, но на предложение жить вместе с вами и с вашей новой семьей я на ее месте оскорбилась бы до глубины души.
И напоследок - лучи ненависти такой мамаше.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #35 : 12 Июня 2015, 06:08:10 »
Не надо её сюда тащить. В москве и так чуреков слишком много.

З.Ы. Чернильники не нужны.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 12 Июня 2015, 10:34:58 »
Автор, вы решили забрать дочку, только когда ваш муж вам сказал "даже собака не бросает своих детей"?

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #37 : 12 Июня 2015, 11:18:34 »
А мне кажется, что если вы сможете её перевезти к себе, и уделять ей очень много времени, всё может получиться. Но ей нужна отдельная комната, никаких "присмотри за братиком 4 часа", если сама не хочет, нормальные, без давления, отношения с отчимом. Надо показать ей, что вы чувствуете себя виноватой, любите её. И все возможности, что даёт большой город тоже показать.
Сейчас летние каникулы - тащите её к себе. И отпуск взять не забудьте.
Всё поправимо, ИМХО. Может, с помощью психологов и кучей времени, но поправимо.
Вы же каждый день по телефону говорили, много о ней знаете.
Всё наладится  ;)

firewire

• Гость
« Ответ #38 : 12 Июня 2015, 12:00:59 »
Ну надо сказать, дети в переходном возрасте в принципе трудны.
Мне сын говорит, что мы с ним чужие люди. Я считаю его сыном, он... ну пусть так.
Я его не бросала, если кто не знает моей истории, то я овдовела с двумя детьми, 2 и 7 лет, родителей мужа не было вживых, мои жили на Украине и сами еле сводили концы с концами.
Через 2 года я вышла замуж, сын сразу начал ревновать, потом обстановка накалилась до вражды между мужем и сыном, да и сейчас я у них обоих во всем виновата.

Автору советую не забирать дочь хотя бы год, вначале попробовав убедить ее саму захотеть.
1. Резко "поставив все на места", ее можно только озлобить. Тут нечего искать виноватых в чситуации. Дочь отказалась переезжать - звать в гости в Москву, ездить вместе отдыхать, если выезжаете. Чаще приезжать в гости.
2. Бабушка без дочери тоже начнет сразу страдать, хоть ей и тяжело с двумя управляться.
3. если бабушке реально по здоровью прям никак и/или готова Вам помочь -= пусть дочери ПОСТЕПЕННО доносит до ума, что вот так сложилась жизнь,  мама тебя любит, мама все равно мама, она очень хочет, чтоб вы были вместе, я все равно не вечная итп.

ПС. Ставлю себя на место дочери. Устаканившаяся жизнь, бабушка за маму, друзья, понимание и привычка, что мама любит на расстоянии. Даже, поехав к маме ради воссоединения семьи, я б испытывала ревность к отчиму и брату, не оправдались бы надежды на получение тепла от матери.  Я б разочаровалась и возможно, впоследствии это бы еще отдалило от матери.
Нужен КАК МИНИМуМ год пропаганды со стороны бабушки в приездов ее/Вас, чтобы что-то пошатнуть.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июня 2015, 18:55:19 »
Перепись эгоистов в треде. Можно подумать, ваши мамы от хорошей жизни на заработки уезжали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #40 : 12 Июня 2015, 19:06:29 »
Перепись эгоистов в треде. Можно подумать, ваши мамы от хорошей жизни на заработки уезжали.
Да, но что мешало забрать дочку после того, как все более-менее устроилось то? Автор успела и сына  родить. Т.е. совсем маленькому ребенку( которому и денег то на всякие кроватки/коляски/одежду нужно больше, чем более взрослому ребенку) место, силы и время нашлось, а старшей - нет? Что за избирательная любовь в стиле "живем вместе, когда УДОБНО"?
Я все понимаю, денег нет, надо хоть что-то кушать, во что-то одеваться. Но десять лет! ДЕСЯТЬ ГРЕБАННЫХ ЛЕТ. При этом ДВА года назад мать родила братика этой девочке. Т.е. девочка два долбанных года знала, что с ее мамой живет ее брат, а она - нет, не у дел. Что на брата есть деньги, а на нее - нет. Вот отбросив всю рассудительность и опираясь на эмоции - это была бы реально смертельная обида.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июня 2015, 00:57:54 »
В принципе, если дочка сама не просит её вывезти в цивилизацию, то так делать нельзя.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #42 : 13 Июня 2015, 10:06:53 »
А еще они людей живьем едят, ога. Прям в своих кишлаках, воруют и едят.
Пойду разопью бутылку водки со своим медведем, да сыграю на балалайке

Угу, вам с медведем виднее,  что в Средней Азии творится и с уровнем образования, и с общим развитием народа, особенно в кишлаках, чем с наших степех, кто б спорил.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Интересная личность

• Гость
« Ответ #43 : 16 Июня 2015, 16:35:00 »
Постарайтесь все таки ввезти оттуда дочь

Мелиса

• Гость
« Ответ #44 : 16 Июня 2015, 17:44:38 »
Снова вынуждена обратиться к форумчанам, тк ситуация с дочкой неожиданно обрела новые подробности. Моя мама призналась мне, что Фирузка (дочка) дружит со странной девушкой. Эта девушка ночует где придется, неизвестно на что живет и вообще никто не знает ее историю и как она попала в кишлак. Дочка же носит ей еду, отдает вещи, которые я ей присылаю, помогает деньгами, проводит с ней почти все время вместо того, чтобы готовиться к экзаменам.
Я поговорила с дочкой, объясняла , что ей нужно поступать в приличный вуз, а для этого нужно хорошо учиться (она троечница), на что Фируза ответила , что без подруги никуда не поедет. Сказала также, что я должна быть милосердна к Шохсанам и оплатить обучен и для нее. В общем, я в полной растеряности

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 16 Июня 2015, 17:57:12 »
И как давно вы с дочкой не общались, что такие подробности выплывают?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Альба

• Гость
« Ответ #46 : 16 Июня 2015, 18:04:18 »
Ужас

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #47 : 16 Июня 2015, 18:15:38 »
Мелиса,
вы ещё поболтайте, там и внуки всплывут.

бже, как тролли достали.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #48 : 16 Июня 2015, 18:19:53 »
Снова вынуждена обратиться к форумчанам, тк ситуация с дочкой неожиданно обрела новые подробности.
и тут отчетливо запахло анаконариумом.

Мелиса,
вы ещё поболтайте, там и внуки всплывут.
Угу, от той самой Шохсанам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Мелиса

• Гость
« Ответ #49 : 16 Июня 2015, 18:42:48 »
И как давно вы с дочкой не общались, что такие подробности выплывают?
Звоню ей очень часто, но она скрытный подросток, даже моя мама , живущая вместе с ней не знала до недавнего времени о ее дружбе с этой Шохсанам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 16 Июня 2015, 18:52:53 »
И не знает куда внучка таксает еду, шмотки и где она вообще шляется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Июня 2015, 19:01:32 »
Фируза ответила , что без подруги никуда не поедет. Сказала также, что я должна быть милосердна к Шохсанам и оплатить обучен и для нее.
Эта Шохсанам наполовину эрдель, наполовину легавая, причём обе половины худшие?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Июня 2015, 19:11:21 »
Автор, ваш аккаунт угнали, и кто-то пишет от вашего имени?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Aliskana

• Гость
« Ответ #53 : 16 Июня 2015, 19:15:00 »
Попросите  маму поглотить с шоссе нам . может она сможлет на себя повлиять

Альба

• Гость
« Ответ #54 : 16 Июня 2015, 19:30:12 »
Вот уж точно-выросли детки выросли и бедки :'(

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #55 : 16 Июня 2015, 19:52:20 »
Вот уж точно-выросли детки выросли и бедки :'(
а ума как не было, так  и нет
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Альба

• Гость
« Ответ #56 : 16 Июня 2015, 19:58:08 »
Что бы был ума надо с детками заниматься,  а автор бросила дочь (((

Мелиса

• Гость
« Ответ #57 : 16 Июня 2015, 21:29:12 »
Что бы был ума надо с детками заниматься,  а автор бросила дочь (((
Я была вынуждена это сделать, тк не было ни денег ни работы.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #58 : 16 Июня 2015, 21:31:47 »
А забрать к себе х@й в штанах не позволил:(
Еще и ребенка родила на радость дочке, дабы продемонстрировать "а как все у детей, если их не бросают"

Мелиса

• Гость
« Ответ #59 : 16 Июня 2015, 21:41:26 »
А забрать к себе х@й в штанах не позволил:(
Еще и ребенка родила на радость дочке, дабы продемонстрировать "а как все у детей, если их не бросают"
Я была бы рада ее забрать и муж этого хочет, но теперь из-за этой девушки она не едет ко мне.