Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55722 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А, да, добавлю про болеющих людей, которые вынуждены принимать гормоны.
Да, часто ложный голод дает свои результаты. НО. Не лучше ли вместо гнобления толстых объяснить им проблему? Не лучше ли помочь понять, что голод - ложный? Люди, столкнувшиеся с болезнью, которая требует стррррашного гормонального лечения, часто пугаются, от шока уходят в себя и перестают замечать многие вещи. Мы же не злимся на, например, раковых больных за то, что они такие агрессивные и не веселые?
Хотя может разнести и без видимых причин. Меня так с 14 до 16 лет расперло с 70 аж за сотню. Гормоны скакнули, вовремя не заметили, и привет...

Тут я бы некоторых врачей вешала на ближайшей сосне. Они соловьями заливают, что от этих вот гормонов не поправляются. Вашужмать, читаю интернет, девы по 30 кг за полгода набирают, нарушается липидный обмен, сумасшедший жор, а эта овца мне в глаза смотрит и что-то там сопит про совпадение и заедание стресса.
О том что есть такой дохтур как диетолог я только из интернета знаю, в наших краях не встречала, может у частников есть.
Эндокринологи не могут двух слов связать о диете для диабетиков, пугают углеводами и все.
Большинство информации добываю из сети.

Хватит тыкать бедных человеков их телами, обращайте внимание на обвм, в конце-концов. Вам не с животом разговаривать и не с бицепсами.

Больше 10 лет проработала в нудных женских коллективах. Какой там обвм... Дети, семьи, диеты, проблемы с родителями, с деньгами, болячки, вот и все темы для разговоров. Иногда свежая струя это новый каталог Орифлейма или какой-нить Амвей.

Приехала к мысли - беда лишнего веса от неумения остановиться. Было время, когда моя хронически худеющая бухгалтерия пришла к выводу, что я худенькая (по сравнению с ними бесплотное приведение) потому что курю. И (о да, детка, это Л-Логика) мои 2 сотрудницы решили закурить! Вот как до курения не зная меры они целыми днями грызли бублики, конфетки, печенюшки и ныли "ничего не ем и не худею" так и с сигаретами бегали на перекуры по 3 раза в час. И ЧСХ на курение все клюнули быстро, ну а че делать то ничего не надо, стой себе да дыми и типа худеешь. А как я упомянула про йогу и цигун хоть бы одна туша высказалась "а давай ходить на занятия вместе", это же надо куда-то ездить, что-то делать, упражнения, философия, а по деньгам кстати не дороже их перекуров по пачке в день. Это слишком сложно. Плин, полтора года уже не работаю, а как вспомню бомбит!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
в нудных женских коллективах
Выборка нудных тетечек "за дцать", а делаете выводы о популяции. Не надо так.

О вашей бухгалтерии и не только - людям и правда хочется всего, сразу и без усилий. И строить логические цепочки, пропуская и подменяя звенья в угоду своим хотелкам тоже зачастую очень приятно. В вашем случае было два варианта. Легкий: ой, я и сама не знаю, как оно. Трудный, если хотели помочь: разобрать по шагам логическую цепочку похудения, заставляя тетечек думать и отвечать на ваши вопросы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
разобрать по шагам логическую цепочку похудения, заставляя тетечек думать и отвечать на ваши вопросы

Педагогические таланты прошли мимо меня  :'( И главная гадость в том, что беря на себя роль воспитателя, учителя, наставника берешь и ответственность за всю ту дурость которую под твоим руководством сотворят ученики. А вот этого нах-й не надо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Они соловьями заливают, что от этих вот гормонов не поправляются. Вашужмать, читаю интернет, девы по 30 кг за полгода набирают, нарушается липидный обмен, сумасшедший жор
нарушается липидный обмен
Наукообразность в наличии!

Но как бы сумасшедший жор - это и необходимая, и достаточная причина тех самых 30кг за полгода.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Succin

• Ветеран
кхм. Ну вообще не все могут куда-то ездить ещё после работы.
возьмем относительно больного человека. Допустим меня.
Больше полугода работала с 10-19 недалеко от дома.
На что-то кроме полутра километров до работы и с работы меня не хватало физически.
Я приходила, ложилась и пыталась издохнуть.
При этом у меня неплохая физическая форма. Просто по диагнозу быстрая утомляемость.

Все эти похудения из разряда "ешь салатный листик паши в спортзале после рабочего дня" подходит только исключительно здоровым кобылам. Не здоровых он загонит в могилу.
Но да, как же
нездоровых-то не существует
это всё миф
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Они соловьями заливают, что от этих вот гормонов не поправляются. Вашужмать, читаю интернет, девы по 30 кг за полгода набирают, нарушается липидный обмен, сумасшедший жор
нарушается липидный обмен
Наукообразность в наличии!

Но как бы сумасшедший жор - это и необходимая, и достаточная причина тех самых 30кг за полгода.

Что не так?
Инструкция к препарату: https://health.mail.ru/drug/prednisolon_3/

Цитато:
Липидный обмен: повышает синтез высших жирных кислот и триглицеридов, перераспределяет жир (накопление жира происходит преимущественно в области плечевого пояса, лица, живота), приводит к развитию гиперхолестеринемии.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
В тему призывается Толстый кот! :D
И астматики, да.
Ну я астматик. Да, крайний год на гормонах. Зимой влили пипец сколько. Сейчас стабильно раз в неделю надо. Надеюсь, что после периода цветения и полета пуха надо будет гораздо реже.
Лучше быть толстой и живой, чем тощей, но в гробу.
И нет, мне никто в спину не шипит и весом не попрекает. В стране розовых пони живу, вероятно)))
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Николь, я рад, что ты умеешь цитировать. Но был бы ещё более рад, если бы ты ещё и читала то, что цитируешь, а не просто искала знакомые слова. В том фрагменте, который ты процитировала, указывается лишь возможность ускорить запасание излишков углеводного обмена в виде жиров. То есть те же самые килограммы откладывались бы дольше, а вот равновесная точка была бы ровно в том же месте - если на 100кг, значит на 100, если на 200 - значит на 200.

Я бы, как человек умеющий не только цитировать знакомые слова и текст вокруг них, но и способный к чтению, тогда уж обратил бы внимание на другой фрагмент:
Белковый обмен: уменьшает количество глобулинов в плазме, повышает синтез альбуминов в печени и почках (с повышением коэффициента альбумин/глобулин), снижает синтез и усиливает катаболизм белка в мышечной ткани.

Вот это действительно жесть, если эффект существенный.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 14:28:39 от TolstyiKot »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, я рад, что ты умеешь цитировать. Но был бы ещё более рад, если бы ты ещё и читала то, что цитируешь, а не просто искала знакомые слова. В том фрагменте, который ты процитировала, указывается лишь возможность ускорить запасание излишков углеводного обмена в виде жиров. То есть те же самые килограммы откладывались бы дольше, а вот равновесная точка была бы ровно в том же месте - если на 100кг, значит на 100, если на 200 - значит на 200.

Я бы, как человек умеющий не только цитировать знакомые слова и текст вокруг них, но и способный к чтению, тогда уж обратил бы внимание на другой фрагмент:
Белковый обмен: уменьшает количество глобулинов в плазме, повышает синтез альбуминов в печени и почках (с повышением коэффициента альбумин/глобулин), снижает синтез и усиливает катаболизм белка в мышечной ткани.

Вот это действительно жесть, если эффект существенный.

Котег, я не только читатель, я еще и практик. 4-тый год на этих таблетках и среди людей сидящих на них же. Уж поверь мы все наслушались теории и видим практику. Про точку равновесия тоже втирали. Про то что аппетит это психосоматика. Однако на больших дозах (12-18 таблеток в сутки) людей разносит вдоль и вширь от яблока с капустным листиком. Вот это тот самый вариант, когда меньшежрать не работает.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
И нет, мне никто в спину не шипит и весом не попрекает. В стране розовых пони живу, вероятно)))
Везет ) Меня худеющие спалили за поеданием грейпфрута (грейпфрута, блин!) и сидели между собой обсуждали, что мне надо меньше жрать. Т.е. не хот-дог, не маянезик, не жареная картошка, грейпфрут. Едящий толстый человек - расстрелять  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ээээ, так мало того что грейпфрут сам по себе вкусняшка его рекомендуют худеющим, есть даже какая-то чудо-диета на нем.

Эх, как грейпфрут захотеееелось!!! Хоть иди по жаре на базарчик. Аж слюнки текут!!!

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, ну не знаю, как остальные, но у меня при разном весе (от 55 до 85 кг) всегда была нелюбовь к своему телу, но при этом поклонники всегда были. Я как-то старалась не зацикливаться на внешности, а пыталась учиться общаться.
Только контингент поклонников при 55 кг отличался от поклонников при 85 кг, я бы не сказала, что в худшую сторону, просто - другой.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ээээ, так мало того что грейпфрут сам по себе вкусняшка его рекомендуют худеющим, есть даже какая-то чудо-диета на нем.
Вот именно, где логика? Лишь бы дое*аться было, как мне кажется  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Только контингент поклонников при 55 кг отличался от поклонников при 85 кг, я бы не сказала, что в худшую сторону, просто - другой.

А вот это интересно. Можно поподробнее? Где больше мальчиков-хулиганов, где домашние мишки, а где деловые мачо.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Уж поверь мы все наслушались теории и видим практику.
А практика простая: все врут.

Потому приходится немного думать за теорию тащемта, и за немногие достойные доверия факты.

Оффлайн Verus

• Ветеран

А вот это интересно. Можно поподробнее? Где больше мальчиков-хулиганов, где домашние мишки, а где деловые мачо.

Николь, все эти мужчины не обладали ярко выраженными общими свойствами внутри одной подгруппы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А практика простая: все врут.

Потому приходится немного думать за теорию тащемта, и за немногие достойные доверия факты.

Ну ага. Врач это бог каждое слово которого истина, а пациент это безмозглый дурачок. Все осложнения, побочки и неожиданные реакции бывают только по вине пациента, врач всегда объяснит что именно он сделал не так.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну ага. Врач это бог каждое слово которого истина
Вроде как технически отвечаешь на моё сообщение, даже процитировала. Но походу, с ним вообще никаких пересечений.

Я лишь указываю на тот момент, что многие обожают врать себе и окружающим.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я лишь указываю на тот момент, что многие обожают врать себе и окружающим.

Все лгут. Включая автора этого утверждения.

Если в бумажке написано, что от лекарства не толстеют, но 8 из 10 принимающих его поправлялись на 10 и больше кг, то кому верить?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если в бумажке написано, что от лекарства не толстеют, но 8 из 10 принимающих его поправлялись на 10 и больше кг, то кому верить?
У меня тут цензурная речь немного отказывает, потому не буду много писать, просто напомню, что:
1. Доверяй, но проверяй.
2. После - не значит вследствие.
3. Лекарства редко начинают принимать без причины.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня тут цензурная речь немного отказывает, потому не буду много писать, просто напомню, что:
1. Доверяй, но проверяй.
2. После - не значит вследствие.
3. Лекарства редко начинают принимать без причины.

1. Само собой.
2. Т.е. куча народу начав пить этот препарат вдруг решили кушать тройные порции и набрать пару десятков кг? Вот это поворот!
3. Та группа людей с которой я общаюсь обладатели диагноза с коорым скорее похудеешь нежели поправишься. Это если не лечить. Хотя не... сдохнешь. Сначала похудеешь, но скоро сдохнешь.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
2. Т.е. куча народу начав пить этот препарат вдруг решили кушать тройные порции и набрать пару десятков кг? Вот это поворот!

Откуда такие выводы?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня ощущение, что Кот не знает про бритву Оккама и скорее готов связать набор веса с высадкой инопланетян, чем с приемом какого-то нового препарата или новой пищи
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мурка, ощущения ощущениями, но иногда надо использовать и мозги.

Именно бритва Оккама выдаёт очевидный ответ на причину набора веса :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да, я о таком слышала, что вот от гормонов толстеют, потому что жрать очень хочется.
Но утверждение "от гормонов я растолстела, потому что от гормонов очень хочется есть и я ем" вполне имеет право на существование, имхо. Потому что голодным ходить неохота, люди едят до насыщения, как и раньше, только насыщение не наступает так же быстро как раньше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но утверждение "от гормонов я растолстела, потому что от гормонов очень хочется есть и я ем" вполне имеет право на существование, имхо.
Мурка, тебе очень хочется натянуть сову на глобус?
Давай напомню, с чего началось обсуждение, как цитату:
И эти гормоны весьма влияют на вес. Сколько ни ешь. Сколько ни делай приседаний. И сколько ни качай пресс.

И теперь вопрос: ну натянешь ты сову, сове будет больно, потом утверждение легко редуцируют пропустив вот это потому что от гормонов очень хочется есть и я ем. И получится, что ты утверждаешь немного уже иное, чем вначале. Оно тебе надо?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
постоянное чувство голода и жесткий режим максимально допустимых физнагрузок. Голод ложный.
не каждый человек имеет настолько сильную волю, чтобы контролировать/не обращать внимание на это постоянное чувство голода!

Весит человек 100 кило и у него они, гормоны. Но лишний вес сам по себе вызывает гормональные проблемы. У него лишний вес ибо проблемы с щитовидкой или проблемы с щитовидкой из-за лишнего веса?
у меня сначала "заболела" щитовидка. потом я набрала n* веса. потом села на гормоны и еще набрала n* веса.
я не встречала людей, которые бы имели проблемы с гормонами из-за лишнего наеденого веса. с сердцем, с сосудами, с жкт - да. с весом нет. сначала болезнь, потом вес, как правило.

Меня больше подбешивают не те, кто говорит, что надо меньше жрать, а те тощие, кто ноет, что "надо садиться на диету", "что-то я толстею", сжирая при этом каждый день по пирожку, паре зефирин, вафель конфет к чаю, не поправляясь на на килограмм. и на следующий день опять говорить "надо садиться на диету". убила бы!

Rin
я не медик, чтобы это грамотно разложить по полочкам. но как-то это происходит загадочно. вот, например, проявления одной из болезни:

Для меня выделенное взаимоисключающе. нет аппетита, не жрешь почти. откуда вес? а вот оно как, само. проверено на собственном опыте.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это не болезнь. А на счёт одновременного снижения аппетита и прибавки в весе всё довольно понятно: мы, современные горожане, почти всё время жрём гораздо больше, чем наш организм может усвоить. Так что просто немного снизить объёмы порций (пусть уменьшением аппетита) не всегда помогает. И толстеть вполне реально даже на немного урезанном питании.

Помимо того, вон препарат какой-то был на той странице. Увеличивает катаболизм. То есть объём мышц скорее всего снизится. Меньше мышц - меньше расходуемой энергии - толстеем на том же, или пониженном рационе.

Параметров-то много.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
TolstyiKot
эээ. когда ты ешь (условно) 1000 калорий и 500 грамм пищи в день много лет, имеешь нормальный вес, а потом внезапно при том же потреблении пищи начинаешь набирать вес. а потом пропадает аппетит, ешь еще меньше, но вес продолжает расти - это не болезнь? о_О

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Помимо того, вон препарат какой-то был на той странице. Увеличивает катаболизм. То есть объём мышц скорее всего снизится. Меньше мышц - меньше расходуемой энергии - толстеем на том же, или пониженном рационе.

Не. Тут же как получается. Я утрирую и цифры от балды. В нормальном состоянии тарелки овсянки хватит, чтобы бодренько пройти пешком допустим 5 км. С атрофированными мышцами на той же тарелке проползешь от силы 2 км и все, топливо закончилось, быстрая утомляемость, боль, пора жрать и спать.

Астрид, у меня свекровь так чуть не рехнулась. Аппетита нет, состояние с началом приема таблеток улучшилось, а вес прет во все стороны из ниоткуда.