А, да, добавлю про болеющих людей, которые вынуждены принимать гормоны.
Да, часто ложный голод дает свои результаты. НО. Не лучше ли вместо гнобления толстых объяснить им проблему? Не лучше ли помочь понять, что голод - ложный? Люди, столкнувшиеся с болезнью, которая требует стррррашного гормонального лечения, часто пугаются, от шока уходят в себя и перестают замечать многие вещи. Мы же не злимся на, например, раковых больных за то, что они такие агрессивные и не веселые?
Хотя может разнести и без видимых причин. Меня так с 14 до 16 лет расперло с 70 аж за сотню. Гормоны скакнули, вовремя не заметили, и привет...
Тут я бы некоторых врачей вешала на ближайшей сосне. Они соловьями заливают, что от этих вот гормонов не поправляются. Вашужмать, читаю интернет, девы по 30 кг за полгода набирают, нарушается липидный обмен, сумасшедший жор, а эта овца мне в глаза смотрит и что-то там сопит про совпадение и заедание стресса.
О том что есть такой дохтур как диетолог я только из интернета знаю, в наших краях не встречала, может у частников есть.
Эндокринологи не могут двух слов связать о диете для диабетиков, пугают углеводами и все.
Большинство информации добываю из сети.
Хватит тыкать бедных человеков их телами, обращайте внимание на обвм, в конце-концов. Вам не с животом разговаривать и не с бицепсами.
Больше 10 лет проработала в нудных женских коллективах. Какой там обвм... Дети, семьи, диеты, проблемы с родителями, с деньгами, болячки, вот и все темы для разговоров. Иногда свежая струя это новый каталог Орифлейма или какой-нить Амвей.
Приехала к мысли - беда лишнего веса от неумения остановиться. Было время, когда моя хронически худеющая бухгалтерия пришла к выводу, что я худенькая (по сравнению с ними бесплотное приведение) потому что курю. И (о да, детка, это Л-Логика) мои 2 сотрудницы решили закурить! Вот как до курения не зная меры они целыми днями грызли бублики, конфетки, печенюшки и ныли "ничего не ем и не худею" так и с сигаретами бегали на перекуры по 3 раза в час. И ЧСХ на курение все клюнули быстро, ну а че делать то ничего не надо, стой себе да дыми и типа худеешь. А как я упомянула про йогу и цигун хоть бы одна туша высказалась "а давай ходить на занятия вместе", это же надо куда-то ездить, что-то делать, упражнения, философия, а по деньгам кстати не дороже их перекуров по пачке в день. Это слишком сложно. Плин, полтора года уже не работаю, а как вспомню бомбит!