Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55796 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это очень печальный магазин.
У нас что по прошлому адресу была шикарная лавка, где было практически все + возможность заказа того, чего нет, типа гусей, ягнят, молочных поросят со сроком "завтра или к конкретной дате", что сейчас - если надо, сделают, мясо красивое, если что - при тебе же и отрубят от утреннего привоза. При том, что я щас вообще в поселок переехала, городского типа, на полтора десятка домов, откуда даже до почты надо ехать еще. А тот был в городе, да.

В ресторанах тоже может быть печально и уныло. И вчерашние десерты под видом свежих, и залитые с утра майонезом салатики...

Зеленоград - это далеко от вас?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, это все прекрасно конечно
Но по моему наличие профильных магазинов не дает права супермаркетам толкать тухляк
Я спокойно живу и без посещения оных, но все равно неприятно что в супермаркете некоторая часть еды - и не еда вовсе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Алоэ, если вы про Зеленоград у меня спросили, то да, далеко.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ничто не дает права торговать тухляком. Но утверждать, что все торгуют тухляком и покупать ничего нельзя, на мой взгляд, излишне категорично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
При том, что я щас вообще в поселок переехала, городского типа, на полтора десятка домов, откуда даже до почты надо ехать еще.

По ходу Алоэ моя соседка  ;D

К слову о жратве и похудении зацените какой грааль /index.php/topic,34755.msg2479292.html#msg2479292
« Последнее редактирование: 17 Июня 2015, 20:42:45 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Rin хотя бы с тем, что TolstyiKot гипотиреоз называет "не болезнью". Видимо, кому-то уроки биологии в школе не пошли впрок...
Такое в школе не проходят, успокойся. То, что не всё заканчивающееся на "оз" является болезнью, ты должно было выяснить позже. Но увы, не выяснило.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
Не думаю, что надо вдаваться в деление болезнь - не болезнь. Все-таки и в научной среде этот термин используется неоднозначно. Та же ICD-10 (МКБ-10) перечисляет болезни эндокринной системы, включая гипотериоз.

ТолстыйКот говорит грамотные вещи, другое дело, что они обывателю мало помогут (IMHO).

Оффлайн Профессор_кислых_щей

• Начинающий
  • *
Такое в школе не проходят, успокойся. То, что не всё заканчивающееся на "оз" является болезнью, ты должно было выяснить позже. Но увы, не выяснило.

TolstyiKot вообще-то проходят. По биологии, в курсе анатомии человека, вместе с остальными железами внутренней секреции, их дисфункциями и болезнями. Если Вы не проходили - жаль.

Rin
я не медик, чтобы это грамотно разложить по полочкам. но как-то это происходит загадочно. вот, например, проявления одной из болезни:

Для меня выделенное взаимоисключающе. нет аппетита, не жрешь почти. откуда вес? а вот оно как, само. проверено на собственном опыте.
...и далее:
Это не болезнь. А на счёт одновременного снижения аппетита и прибавки в весе всё довольно понятно: мы, современные горожане, почти всё время жрём гораздо больше, чем наш организм может усвоить. Так что просто немного снизить объёмы порций (пусть уменьшением аппетита) не всегда помогает. И толстеть вполне реально даже на немного урезанном питании.
Это как? Жил человек в нормальном весе, ел свои n калорий в день, а потом стал меньше есть, толстея при этом и, в конце концов, оказался виноват? И это нормально? Это не нарушение, не болезнь, просто он "все время жрет гораздо больше, чем организм может усвоить"?

alenka спасибо за разъяснение.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Никому не приходит в голову, что симптомы у разных людей будут разные? Моего единственного вообще в этом списке нет. Пойти доложить эндокринологу, что она мой диагноз придумала?)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
TolstyiKot вообще-то проходят.
Ну что же, если вы не смогли усвоить материал именно в школе, тем хуже.
Жил человек в нормальном весе, ел свои n калорий в день, а потом стал меньше есть, толстея при этом и, в конце концов, оказался виноват?
Я не ищу виноватых, мне на всех вас ровно одинаково накакать ;) Поиск виноватого и попытки переложить ответственность - это уже фишка тех, у кого бомбит. Я пишу очевидные вещи, не более того.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я пишу очевидные вещи, не более того.

Очевидные для тебя, как для нахватавшегося неких верхушек от биохимии.  ;) Для обывателя очевидная вещь это набор веса после начала приема гормональных препаратов без изменения режима питания.

Я не ищу виноватых, мне на всех вас ровно одинаково накакать ;)

Угу. То-то ты весь тред разоряешься на тему, что мы тут жрем в три горла, не считая легких перекусов и пирожных к чаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Для обывателя очевидная вещь
Не надо считать обывателей идиотами, идиотов не настолько много.

Я так даже баб тут пытающихся себя выгородить (при то, что я их не обвиняю) идиотками не считаю. Просто у них (у вас) бомбит и мыслительный процесс выключается.
То-то ты весь тред разоряешься
Всего лишь повторяю очевидные вещи, а нападки твои доброго слова не стоят.

Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

Как видишь, мне такие приёмы тоже известны. НО - я в них не нуждаюсь, поскольку правда за мной.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Про лишний вес и гипотиреоз

Так сложилось, что у меня была склонность к полноте - всегда. Такое сложение и обмен веществ. Я успешно победила свою жироту фитнесом и активным образом жизни. И тут я вышла замуж и родила...
В процессе беременности вдруг появились траблы с щитовидкой, и когда дитю было полгода (кстати, после родов оказалось, что прибавила килограммов 5-6 - тащемта, не так уж много), мне отрезали ее всю. Совсем.
И понеслаааась.. за первый месяц после операции я набрала 10 кг. Врач-эндокринолог сказала, мило улыбаясь, что я просто много кушала - ага, особенно первые недели с практически перерезанным горлом, ага. Потом были долги 10 лет постоянного набора веса, многочисленных диет, голоданий, адовых нагрузок и много чего еще, включая "патентованные средства для похудания" (с).
Как я уже писала в другом топике, я не особо много ем - достаточно сказать, что всю жизнь ем из десертной тарелки и десертной ложкой)))) Сладкое ем раз в год по обещанию, пирожки и плюшки не особо уважаю, разве что бородинский =3 с тмином.
И все это время мы с разными врачами подбирали дозу гормонов (левотироксин, если кому интересно), судя по всему, безуспешно.
Потом была печальная личная жизнь и депрессия, во время которой я реально сорвалась и стала заедать горе.
К счастью, случился переезд в другой город и новая жизнь. Я контролирую количество калорий, качаюсь и бегаю,и - внимание - пью гормоны в достаточном количестве - впервые за 10 лет. Дозу я определила сама, она немного больше, чем предполагал врач, но насколько изменилось качество жизни!
Я перестала спать на ходу, перестала плакать по причинам и без, меня не пугает темнота, я не подозреваю в каждом встречном самого плохого, кожа и волосы не "сухие и безжизненные" (с)
И - самое главное - я худею. Медленно, но верно. Судя по всему, обмен веществ, наконец-то, пришел в норму.
Единственное, что мне непонятно, так это то, шо все эти годы делали врачи, учитывая адовые количества УЗИ\анализов\прочего, на которые я потратила большое количество денег.
neko nyan nyan

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Единственное, что мне непонятно, так это то, шо все эти годы делали врачи, учитывая адовые количества УЗИ\анализов\прочего, на которые я потратила большое количество денег.
Они делали адовые количества УЗИ, анализов и прочего, это как раз то, что ты не могла сделать сама. А вот похудеть или хотя бы восстановить гормональный фон врач за пациента не может. Ты молодец, что не бросила попытки разобраться в своих проблемах, надеюсь, дальше всё будет лучше.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Интересно, а насколько реально вообще восстановление нормального гормонального фона?
Это так, безотносительно вопрос сейчас.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так, чтобы обходиться потом без поддержки - нереально, с ней реально, но очень сложно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Интересно, а насколько реально вообще восстановление нормального гормонального фона?

По моему шансы близки к нулю. Организм же такая зараза - ему пару раз дай гормончика со стороны и если он умеет производить его сам, то забивает на это дело. Нах-й напрягаться, когда все нахаляву дают? Отказываться от гормонов рискованно. Они еще служат своего рода прикрытием - случается стресс и этого достаточно чтобы ремиссия обернулась острым процессом, а так есть подушка безопасности. Если что не так доза увеличивается и критический период проходит относительно легко нежели трепать организм - сегодня гормоны пьем, потом 2 месяца не пьем, потом прижмет вернемся. Ему надо привыкнуть к определенной дозе и сработаться с ней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Они делали адовые количества УЗИ, анализов и прочего, это как раз то, что ты не могла сделать сама. А вот похудеть или хотя бы восстановить гормональный фон врач за пациента не может. Ты молодец, что не бросила попытки разобраться в своих проблемах, надеюсь, дальше всё будет лучше.

ну вот как бы работа врача в конкретном случае не сводится только лишь к направлению на анализы\обследования\пункцию, но и к какому-никакому анализу результатов анализов, пардон за каламбур
конкретно, коррекция дозы гормонов, подключению других препаратов, и т.п.
я сменила 3 врача, но самочувствие выровнялось только вот сейчас, после, фактически, самолечения
ВТФ, фолкс? о_О

вопрос, тащемта, не столько в дозе гормона, который поступает в организмус, а в функциональности органа, который этот гормон вырабатывает
если орган удалось восстановить, и он работает так, как надо, шанец на выздоровление есть
теоретически
я знаю людей, которым удалось стабилизировать щитовидку и вернуться к нормальной жизни
конкретно у меня шансов нет, ибо нет и щитовидки
пожизненная гормонозаместительная терапия - рано утром, как минимум за полчаса до еды, каждый день всю жизнь

трепать организм - сегодня гормоны пьем, потом 2 месяца не пьем, потом прижмет вернемся. Ему надо привыкнуть к определенной дозе и сработаться с ней.
тут еще какая закавыка - это процесс довольно таки растянутый во времени
не знаю, уж как там диабетики, но у товарищей с щитовидкой (точнее, без нее) все долго)))
если ты сегодня изменил дозировку Lтироксина, последствия ты увидишь через пару недель
ну, и в анализах, естесственно, оно видно будет не раньше
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 17:16:19 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Сначала надо понять, что есть нормальный фон для организма.
У меня СПКЯ не могут повторно диагностировать, потому что дохрена лет на гормонах сижу. На них все зашибись, конечно.
И вот никто не сможет сказать априори, после отмены у меня норм все будет или звездец снова начнется. :-\
И каков мой "нормальный" фон, потому что он всегда был перекошен.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
тут еще какая закавыка - это процесс довольно таки растянутый во времени
не знаю, уж как там диабетики, но у товарищей с щитовидкой (точнее, без нее) все долго)))
если ты сегодня изменил дозировку Lтироксина, последствия ты увидишь через пару недель
ну, и в анализах, естесственно, оно видно будет не раньше

У меня с иммунодепресантом так. Работать он начинает после минимум 2 месяцев приема. В феврале врач уменьшил дозу, после этого старая дозировка еще отрабатывала свое, в конце мая полезли осложнения, вернулась к прежней дозе, она начнет работать аж в начале августа. Не разбежишься с экспериментами.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Большое спасибо всем отписавшимся по вопросу.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ну вот как бы работа врача в конкретном случае не сводится только лишь к направлению на анализы\обследования\пункцию, но и к какому-никакому анализу результатов анализов, пардон за каламбур
конкретно, коррекция дозы гормонов, подключению других препаратов, и т.п.
Тут надо понять, что смелый врач, как в докторах хаусах - это врач-профессиональный-самоубийца. Потому что все допускают ошибки, или то, что ошибками не было, но из-за интерпретации пациентом стало. И продержится на своём месте такой врач не очень долго, стоит оказаться, что пациенту стало хуже от его лечения.

Потому будут и назначение не тех доз, которые явно нужны пациенту, а маленьких и осторожных, не точно подходящие пациенту способы лечения, а имеющие минимум риска и шансов неправильного лечения. В общем, или человек начинает разбираться в собственном здоровье, или оно ему не так-то и было нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не надо считать обывателей идиотами, идиотов не настолько много.

Ну да, ты просто считаешь, что они врут. :)

Я так даже баб тут пытающихся себя выгородить (при то, что я их не обвиняю) идиотками не считаю. Просто у них (у вас) бомбит и мыслительный процесс выключается.

Да, ты не обвиняешь, ты просто считаешь и не считаешь нужным это скрывать, что тебе врут. :)

Всего лишь повторяю очевидные вещи, а нападки твои доброго слова не стоят.

А твои стоят? :)

Termini (терминология — лат.) заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы «рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят «брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает», «обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный.

То есть тебе можно говорить, что собеседники тебе врут, а говорить, что ты разоряешься, означает применять супротив тебя специальные полемические обороты. Двойные стандарты такие двойные. :)

Как видишь, мне такие приёмы тоже известны. НО - я в них не нуждаюсь, поскольку правда за мной.

Я вижу, что ты умеешь пользоваться словарями. :)

Какая правда? Правда тут только одна вырисовывается: ты считаешь, что тебе врут. :) Хотя, собственно, кто ты такой, чтобы тебе врать. Так что считать ты можешь что угодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
То есть тебе можно говорить, что собеседники тебе врут, а говорить, что ты разоряешься, означает применять супротив тебя специальные полемические обороты.
До сих пор я от тебя не слышал такого возражения, но теперь буду рад выразиться менее неприятно для тебя. Какое слово вместо вранья мне использовать - ложь, неправда, брехня?
Правда тут только одна вырисовывается: ты считаешь, что тебе врут. :) Хотя, собственно, кто ты такой, чтобы тебе врать.
Я нигде не писал, что мне все врут, ты выдумываешь.

Интересная личность

• Гость
Я тоже считаю ,что нужно быть снисходительным к другим людям.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
И все-таки, откуда берется вес, если принимать гормональные препараты и есть очень мало, допустим ниже суточного "прожиточного минимума" организма?
Гормонотерапия провоцирует набор веса, замедляет обмен веществ, вызывает чувство голода, из-за чего "ниже минимума" есть не просто.

Толстокот уже десятки раз объяснял на пальцах, что ему не кажется, а он совершенно точно в курсе, что если пища не покрывает энергозатрат - человек худеет.
Толстыйкот - идиот)))

Я после работы в супермаркете к готовой кулинарии близко не подхожу. В салаты идет вся просрочка и некондиция. Закисший к примеру оливье вываливают в огромное сито, промывают водой, заново заливают маянезиком и от души перчат, чтобы кислинку забить. Так что чем больше маянезика и перца тем дольше жизнь у этого салата.
как хорошо, что я не ем салаты из гипермаркета О_О

и гипотиреоз
не думала, что нас тут так много :( печальная тенденция.

сложно сказать. у меня сбои буянили 7 лет. потом как-то само устаканилось   и 4 года все было отлично. потом выстрелило другое и вот уже 4 года - еще хуже. так что боюсь, если и бывают, ремиссии, то ненадолго.

АПД. ахахах)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat

Астрид, вот ты забываешь указать, если я идиот и лош, то почему проблемы у тебя? Может всё-таки дело не во мне?

потом выстрелило другое и вот уже 4 года - еще хуже

Как говорится, если уже другой муж бьёт по роже...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Проблемы у меня? эээ, ты о чем сейчас? я твою логику не понимать

сравнить проблемы со здоровьем, которые зачастую врожденные или приобретенные не по своей воле и "мужа, который бьет по роже" - это эпичненько. нет, ЭПИЧНЕШЕЕ из всего, что я слышала))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да продолжится срач!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Астрид, мне уже лень тут бегать на амбразуры, но я мысленно с тобой.)
Графоман-универсал. (с) Simka