Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55718 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Видимо у меня лучше с фантазией.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если организм получает энергии ровно столько, сколько ему необходимо для покрытие основной жизнедеятельности - толстеть ему будет не с чего.

Самый распространенный пример. ОК. Некоторые женщины жалуются, что с началом приема к ним привалило 4-6 лишних кг, сбросить их удалось только после отмены ОК. Откуда они взялись, если во всем прочем образ жизни не изменился?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Самый распространенный пример. ОК. Некоторые женщины жалуются, что с началом приема к ним привалило 4-6 лишних кг, сбросить их удалось только после отмены ОК. Откуда они взялись, если во всем прочем образ жизни не изменился?
Самый распространенный пример - Я стала съедать всего на 2 печеньки больше в день! Это же не считается.

А серьезно - Уже кучу раз писала, но поврорюсь. Изменился гормональный фон, процессы изменились, вместо корректировки питания и активности человек продолжал потреблять, на тот момент для него избыточные, ккал и мало двигаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Всё ж логично
ОК так изменили обмен веществ, что бы это ни значило, что теперь этим людям надо жрать меньше. А они жрут как раньше. Вот отсюда и вес. Отменили - стало можно жрать как раньше. Даже я уже поняла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
Неужели преднизолон такой ужасный и какой у него синдром отмены ?
Пью его всю жизнь и не парилась особо. А что дёргаться ? Заменить нельзя, можно только помереть без него.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Неужели преднизолон такой ужасный и какой у него синдром отмены ?
Пью его всю жизнь и не парилась особо. А что дёргаться ? Заменить нельзя, можно только помереть без него.

Зависит от дозы и от индивидуальной везучести. 1-2 таблетки в сутки почти не дают побочек, 3 и выше начинается натуральный цирк.
Хотя по себе вижу, что 1,5 таблетки по побочкам норм, но мне мало, а на 2-х уже приходится поднапрячься, чтобы за 58-60 не вылезти. Ну и щеки, чтоб их.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *

2-3 кг может взяться банально из-за воды (отеки). Новые контрацептивы обычно дают противоположный эффект.
Про ничего не ела и появилось 6 кг не верю. Ни от преднизолона, ни от ОК. Либо увеличивается потребление (дада, даже одна печенька в день), либо уменьшается расход. Простите, но законы физики никуда не деть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Больше скобочек для бога скобочек, чтобы всем стало понятно, насколько сильно у тебя не бомбит.
ты еще и со значением инет-смайлов не знаком?  :o однако, буду иметь виду ))

Больше скобочек для бога скобочек, чтобы всем стало понятно, насколько сильно у тебя не бомбит.

Интересно, а вот если этот пукан бомбанёт настолько сильно, что весь город накроет, кто в этом будет виноват? Подозреваю, что опять толстокот?
ну и дурачок)) неси чуть дальше. страниц на сто. развлекай народ)

Но лично мне думается, что с помощью хорошего врача можно подобрать подходящие физические нагрузки и рацион питания.
уже не раз тут было сказано, что многим интенсивные  нагрузки запрещены.или из=за самого заболевания, или из-за сопутствующих проблем с сердцем/сосудами

мне вот можно легкие покатушки на велике с перерывами и бассейн поплавать "в свое удовольствие". при такой "нагрузке" ни один человек не начнет худеть

Но из кучи людей, страдающих ожирением, у какого процента есть такие заболевания?
Большинству просто лень.
с этим никто изначально и не спорил. но стоит уточнить - сейчас реально много болеющих. в диагностические центры запись на 2-3 месяца вперед из-за количества наблюдающихся.

Кот, с тобой стало скучно.
точняк)

При гормональных сбоях основное в наборе веса-это повышение аппетита, постоянное чувство голода.
вот это вы чушь спороли...
ШТА? лол)) еще один "знаток медицинский". простой пример - беременные не в себя просто так жрут? нет, они едят за двоих, а часть начинает ЖРАТЬ, потому что гормоны так "повелели"

Maryam
у меня оба состояния проявляются. неделю я есть вообще не могу. 2 недели нормально.  неделю я готова жрать тоннами и хочу всех убить. лучше б отсутствие аппетита было большую часть времени. так жить проще

Свистопляска с гормонами это не только жрат-нежрат это перепады настроения, выпадающие волосы, волосы растущие не там где надо, в зависимости от заболевания х-во работающие кишечник, разрушающиеся сосуды, суставы, состояние "бросай меня и спасайся сам" во всей красе.
вот-вот. когда лысеешь, уже как-то пох*р на лишние 10 кило
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 22:33:32 от Астрид »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вот это её порвало...  :o

2 кг за 2 дня в минус. не меняя образа жизни.
как так? полтергейст?

Я же говорил на прошлой странице - ЧОРНАЯ МАГИЯ!111
(на самом деле, конечно, это задержанная вода ушла)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 00:01:02 от TolstyiKot »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И да, прости, в 1 кг жира преобразуются ЛИШНИЕ (съеденные сверх твоей нормы) 7000кк. Ты представляешь, сколько это в еде?
Просто физически невозможно сожрать столько в один день (если ты конечно не спортсмен со стажем, и то сложновастенько).
Я б добавил, что сожрать это ещё полбеды. В конце концов, можно питаться каждые полчаса. Но эту еду организм должен ещё и усвоить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Астрид, беременные не должны есть за двоих. Не надо их приводить в пример. Их пример только подтверждает, что набор веса из-за повышенного аппетита. И уже кучу раз писалось, что да, изменяются в меньшую сторону потребности в энергии.
Но как же приятно лелеять свои болячки?
 Не может человек генерировать жир при недостаточном питании для конкретно его организма. Это суть, это догма. И хоть усрись, но гормон не превратит что попало в жир. Нюансы есть, но вот мозгов для их осмысления не у всех достаточно.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Нате вам ещё чутка на вентилятор)
187см, 137кг и не парюсь как-то.
Хотя да, похудеть до 120 я не против и буду оч даже доволен собой.
Пы.Сы.
Дружу со штангой)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Маленькое_зло, ого! Совсем не маленькое!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
187см, 137кг и не парюсь как-то.
Сколько сумма?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
чота как то странные вы, товарищи
про состояние беременности мы изначально не говорим - там свое
что касается гормональных сбоев и набора веса, я не считаю, что он происходит в основном из за нападающего жора
в основном он происходит из за изменившегося обмена веществ
и ваша нормальная порция трех листиков салата в день становится избыточной - это да

ЗЫ: товарищ с ЛТироксином, который(ая) набрала 2 кг за 2 дня - это, увы, отеки
щитовидка такая - внезапная
до проблем с ней я и не знала, что есть какие-то там мочегонные препараты, а щас оно у меня в аптечке лежит на всякий пожарный
neko nyan nyan

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Говоря проще и предметнее - организм урезает расход в спокойном состоянии, хочется больше сидеть и меньше двигаться.

Также могут появиться задержки воды в организме, и улучшенное отложение жира. А жор - он естественное следствие, если попытаться грубо увеличить расход калорий, организм-то только собрался отложить их в жир, уже начал перерабатывать, а тут пробежка и нехватка калорий.

Всё взаимосвязано.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 11:57:02 от TolstyiKot »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
и ваша нормальная порция трех листиков салата в день становится избыточной - это да

В том то и засада. Ладно если человек может себе позволить есть на полведра меньше, а если малоежка? Я не понимаю как можно съесть первое, второе, десерт и напиток. Я этим могу целый день питаться и то много будет. Если вместо 3 листиков салата есть два, то это уже голодание.

Говоря проще и предметнее - организм урезает расход в спокойном состоянии, хочется больше сидеть и меньше двигаться.

Мало ли что хочется. Есть работа, ежедневные дела, которые фиг получится урезать. Заболеть и лечь пузиком кверху это роскошь доступная не всем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
я не считаю, что он происходит в основном из за нападающего жора
Да пляяя, что ж тугие-то некоторые. Уже стопицот раз обсосали и обмен веществ и прочую херату.
 Нормальной порция из 3х салатиков может быть только у суицидального идиота.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Есть работа, ежедневные дела, которые фиг получится урезать.
Реже вылезать из-за компьютера на работе, ходить на парковку/к автобусу едва волоча ноги, убираться похуже - вот и существенная экономия получается. При том, что и в самом-то начале расход хиленький был.
Ну что ты, рассказывать о салатиках можно без особого подрыва здоровья.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 12:09:39 от TolstyiKot »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я не считаю, что он происходит в основном из за нападающего жора
Да пляяя, что ж тугие-то некоторые. Уже стопицот раз обсосали и обмен веществ и прочую херату.

cорян, но вот эти ваши слова меня убеждают в том, что ваша точка зрения несколько от моей отличается

При гормональных сбоях основное в наборе веса-это повышение аппетита, постоянное чувство голода.

Самый распространенный пример - Я стала съедать всего на 2 печеньки больше в день! Это же не считается.

...беременные не должны есть за двоих...Их пример только подтверждает, что набор веса из-за повышенного аппетита.

или это не ваши посты?)))
уже определитесь, или гормоны вызывают адский жор, повышенный аппетит, и толстеют в основном от этого, или все таки проблема в замедленном\неправильном обмене веществ - в основном
neko nyan nyan

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
уже определитесь, или гормоны вызывают адский жор, повышенный аппетит, и толстеют в основном от этого, или все таки проблема в замедленном\неправильном обмене веществ - в основном
Интересно, игнорирование двунаправленных причинно-следственных связей - это тоже следствие гормонов? Хотя о чём я, это-то как раз именно так.

Ну и конечно, обмен веществ опять выставляется как прям независимая величина, хотя тот самый жор - это как раз часть этого обмена веществ.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
или это не ваши посты?)))
Вам нравится линейно мыслить и выборочно читать посты?)
Я не вижу смысла вам что-то еще писать, ибо вы берете одну фразу и не соглашаетесь, а быть может другие и не читали.
Про беременных вообще не я начала мне на них начхать. Но есть за двоих - простите, это нонсенс)
 За всеми вашими потоками сознания как-то теряется суть вашей позиции.
"Основное" вы принимаете за "Всё" и упрямо спорите.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Интересно, игнорирование двунаправленных причинно-следственных связей - это тоже следствие гормонов? Хотя о чём я, это-то как раз именно так.

Ну и конечно, обмен веществ опять выставляется как прям независимая величина, хотя тот самый жор - это как раз часть этого обмена веществ.

возможно, я неверно выразилась, или вы - уж не знаю, по какой причине - меня неверно поняли
товарищ считает, что толстеют (в основном, конечно же!) от повышенного аппетита
я считаю, что повышенный аппетит не всегда присутствует у несчастных толстеющих, тащемта, и основная причина - замедленные процессы усвоения поступающей в организм пищи - сколько бы ее там не было
разница, имхо, очевидна: см цитаты =3

ЗЫ: вполне может быть и так, и эдак, однако в приведенных выше постах утверждается сначала одно, потом вдруг начинают всплывать и другие варианты
потому и попросила определиться, евпочя

MissGemor, отнюдь
суть моей позиции проста: основное (чота я уже от этого слова устала) - это не жор, не зажирание по холодильнику за присест, которого может и не быть (я не повторяюсь, не повторяюсь)
такта)
neko nyan nyan

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Maryam, тут обсуждение не на одной странице. Если тяжело читать, то вкраце перескажу. Некоторые утверждали, что толстеют с воздуха, но потом говорили, что и аппетит зверский, но это из-за болезни. На что закономерное - Значит не с воздуха поправляются.
Так понятно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Причём при уточнении, что видимо поправляются не с воздуха, те же присутствующие переходят к оскорблениям и рассказам о разнообразных случаях из жизни других людей.

И этому цирку с конями уже 11 страниц  ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я думаю, что где-то отсюда растут ноги у кремлевской диеты и молитвы на белок. Однако если совсем выпихнуть из жизни углеводы, то почки откажутся сотрудничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Погуглила. Забавно. ТПшечки в восторге от углеводного окна, ведь это значит что сразу после тренировки можно и даже нужно налопаться пироженок, тортиков и конфет. Бодибилдеры настаивают на том что питание должно быть размеренным, без встрясок и резких перемен.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, по поводу окна срутся уже не одно десядесятилетия.
И поверь, в итоге будет как со сливочным маслом- Да жрите вы как хотите!
 ;D
Я проводила эксперимент на себе, пытаясь подтвердить одну из теорий лично для себя. И не увидела вообще никакой разницы, хотя всего на это потратила 3 года. Ну единственное-при марафонах углеводами стопудов надо закидываться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Товарищи Кот и Гемор, а что ви таки думаете по поводу углеводного окна- миф или реальность?
Я думаю, что вброс инсулина сразу после тренировки - это прикольно, поднимает настроение и всё такое. Но аргументы за и против друг друга уравновешивают. При этом само явление таки видимо существует, но из его существования ещё не следует, что прям надо обязательно закидывать быстрые углеводы и это поможет накачаться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А где тут резкие перемены? Один банан после тренировки- ниибацо перемены и встряска, ага =_=

Сурьезные качки риальне упроты об диету и всякому лишнему банану предшествуют расчеты надо оно или просто хочется. Да и по логике вещей, если браться за питание с дневником в руке, то любая мелочь нарушит перфекционисткую картину.