Автор Тема: #17504 - Вызывает интерес наш питательный процесс  (Прочитано 55721 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У меня в кругу общения есть упоротый качок он глоток воды не сделает не сверившись с приложением на смарте.
Немного отличается, но как диабетик скажу, что именно из таких поблажек и складывается нарушение режима питания и появляются внезапные нежданчики, лишние кг и прочие "ну всего 2 печеньки".
Суровая диета и беспрекословное следование ей плюс такая же железная дисциплина в физнагрузках дают наилучший результат. Начинаешь себя жалеть это откат. Тут фишка не в том, что одно можно заменить другим, можно, не вопрос, фишка в дисциплине.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И если уж мы говорим об углеводном окне, то тогда у качка этот банан априори вписан, потому что ему после треньки надо закрыть окно. Бананом.

Если качок верит в углеводное окно и банан вписан в режим питания, то не вопрос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, теоретики углеводного окна опираются на синтентез гликогена в печени и мышцах, считая, что после гликогена полетят в расход мышцы, а не жир. Это имеет некоторый смыс, инсулин несколько стабилизирует кортизол, который повышается после серьезной нагрузки и истощении гликодепо. Но тут же стоит заметить, что степень разрушения мышц сильно преувеличена, как и степень восстановления при закрытии окна. Потому и считаю, что хочется банан-съешь и радуйся. Но в глобальное воздействие верить нет особых оснований. Хотя, если есть индивидуальный результат, то почему бы и не поиграть?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И поверь, в итоге будет как со сливочным маслом- Да жрите вы как хотите!
 ;D
А чё там с маслом было?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Подозреваю бутерброд Матроскина
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, не -не только сразу после тренировки) Муж рассказывает, что чуваки сразу после душа, голые, кто банан, кто батончики, кто гречку, а кто протеин трескают - адепты разных школ)
Зачем тебе сейчас такая артиллерия? Чем больше комбинаций ты сейчас применишь, тем меньше вариантов будет для преодоления различных планок.

А чё там с маслом было?
Во время идиотского эксперимента над кроликом выявили холестериновую жопу. Маслом натуральное сливочное стало фу и бе. Привет Рама легкая и нехолестериновая. Потом нормальные уже проводили исследования и выявили, что для холестериновой жопы как до Китая, если не есть по. 100-200 гр. ежедневно, но умный не съест столько, а дурака не жалко. В масле дофига витаминов и блаблабла, без него хуже чем с ним. Но уже все знали, что вред, потому сказали- делайте что хотите)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
MissGemor, спасибо.
А то я как всегда не в теме.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Понятно, что никому ничего не понятно и каждый делает как удобно. Ну ок)
Тут ещё характер нагрузки как бы надо учитывать.

Я например вообще не уверен, что на силовой тренировке гликоген обязательно будет исчерпан. У кого-то да, у кого-то нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я б смотрел тогда не в сторону прямой переработки, а в сторону инсулинового отклика, например. Не обязательно давать организму питательные вещества и ждать их переработки, часто достаточно дать их ему, чтобы он "понял", что можно запустить переработку уже усвоенного.

Но опять же, если гликоген ещё не исчерпан, то смысл в этом шаманстве точно исчезает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, я про то, что надо не стоит использовать доп. средства, если процесс идет. Есть ли смысл в ускорении результата?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да Господь с тобой) Это же не противозаконно)
Почему не угодил-то? Ты обосновала, почему тебе так удобно. Всё ясно и понятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мы друг друга поняли ровно противоположным образом от))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да уж, каждому своё. Я наоборот сейчас без протеина, потому что магазин, где я его брал, закрылся, и надо бы найти новый, но как-то всё не до того. И нормально, в принципе.

На перекусы сушу вырезку и грудку (мясные чипсы)

Белки в виде омлета приготовить по-моему ничуть не проблемнее чем размешать протеин - кружка, замешать специи, микроволновка - омлет готов.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Иногда беру сушеную рыбу, она дофига белковая и вкусненькая.
Чаще всего курицу заменяю какой-нибудь икрой минтая/окуня/еще кого-нибудь и ем с ржаным хлебом, мне норм.
Попробуй сушеное мясо или курицу. Они продаются в отделе пива и закусок к нему. Но лучше, конечно, самим замариновать и засушить в дегидраторе.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я предпочитаю кальмары и мидии, они почему-то лично мне больше подошли.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати, посоветуйте недорогой дегидратор для мяса, пожалуйста.
А то сушить в коптильне уже как-то утомляет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Рин, да замороженные покупаю. В любом супермаркете. Кальмары камчатские на рынке беру, чистить их люблю. А мидии у нас нефасованные прекрасные.
Свежие везде несвежие))
Кальмары варю обычно, мидии тушу.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 15:48:06 от MissGemor »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Яндекс маркет же.
Т.к. если нужен недорогой и сколь-нибудь приличный, то это считай только периодами попадаются.
Сейчас например Zimber ZM-11022 на озоне - самая дешёвая сушилка. Для сушки мяса подходит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Яндекс маркет же.
Т.к. если нужен недорогой и сколь-нибудь приличный, то это считай только периодами попадаются.
Сейчас например Zimber ZM-11022 на озоне - самая дешёвая сушилка. Для сушки мяса подходит.
Сайты пугают предупреждениями "для фруктов и овощей", "не использовать для мяса и рыбы" по поводу того, что я видела, даже эта модель везде идет "для фруктов, овощей и грибов".
А я вообще не в теме, так что даже отзывы не сильно помогают.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сайты пугают предупреждениями "для фруктов и овощей", "не использовать для мяса и рыбы" по поводу того, что я видела, даже эта модель везде идет "для фруктов, овощей и грибов".
Потому что для обеззараживания мяса они подходят с трудом, и реально свою температуру они не держат. Тем не менее, на максимуме температуры и полном засушивании пользоваться ими вполне безопасно. Для гарантии можно мариновать мясо заранее, да и вкуснее так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ничего.
Главное - осознать, как, да сделать. Доступ к хорошей проверенной птице точно есть (курица, утка), мясо найдем, мариновать умеем.
Спасибо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот это её порвало...  :o
примеры из жизни, которые часто озвучиваются на форуме - это порвало?
ты совсем с башкой не дружишь. или плохой тролль. третьего не надо.
все. уже реально не интересно. чао

Вот скажи, очень полные люди, которым из-за веса запрещены интенсивные нагрузки (суставы не выдержат) - они как-то худеют? Начинают с малого+ режим и диета. И велик, и поплавать, и подъем пешком на третий этаж- все зачтется.
если очень полные люди полны от жрания, то конечно,  на диете начинают худеть. это ж понятно.

Я принимала L-тироксин 4 года. Оставалась в пределах нормы реакции от 47 до 53 кг,
я тебя поздравляю. тебе пошло удачно. (как с теми же ОК, кто-то худеет, кто-то толстеет,кто-то остается таким, как был). У меня тоже перед глазами пример есть: женщина 54 лет на л-тироксине. да, с началом приема ей уже не так легко сбросить наеденый вес (если раньше 5 кг за неделю легко, то теперь за месяц), но и жрет она в таких количествах, что если б я так ела, весила бы в 2 раза больше, чем сейчас. а у нее около + 10 кг "всего" при таком режиме.

Ниже 1200 кк в день- это идиотизм, простите.
ты мой рост помнишь?)) для меня норма - 1200 кк. 1000 - это было бы хорошо именно худеть, но 1000 держать сложно, потому что иначе надо или почти не есть, или есть одну капусту)
я начинаю набирать весь при 1500. а для многих это вообще ничто

И да, прости, в 1 кг жира преобразуются ЛИШНИЕ (съеденные сверх твоей нормы) 7000кк. Ты представляешь, сколько это в еде?
угу, скажи это моему организму))) пару дней назад я взвешивалась. на следующий день было + 1,5 кг. ела за день 2 раза и совсем не фастфуд)

беременные не должны есть за двоих.
а че ж гинекологи так говорят? ))
(я не буквально, если чо. но вроде ж как должно хватать питательных веществ и женщине, и ребенку. нет?)

Но как же приятно лелеять свои болячки?
кто лелеет?
я бы с удовольствием от них избавилась и не была привязана с анализам, таблеткам и ограничениям. но тебе, несомненно, виднее, да

товарищ с ЛТироксином, который(ая) набрала 2 кг за 2 дня - это, увы, отеки
отеки, которые не видны визуально на теле?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 22:36:33 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
товарищ с ЛТироксином, который(ая) набрала 2 кг за 2 дня - это, увы, отеки
отеки, которые не видны визуально на теле?

Ооо, всё сначала :D

Вот где-то тут объяснили:
/index.php/topic,34541.msg2454610.html#msg2454610
Типа что если внезапно набралось 2-3 кг, то это скорее всего вода, которая уйдет
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 23:30:02 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
Странно, но Астрид насчет своей идеи "больше 1200 ккал - толстею" может быть права  ;D

При определенном дефиците энергии организм переходит на экономный режим, вроде как считается, что это довольно-таки полезная для здоровья вещь (вернее, для долголетия). По крайней мере, опыты на мышках об этом говорят + японские исследования.  
Единственное, что вызывает проблемы с фертильностью, но если человек уже с ребенком и больше детей не хочет, то все нормально.

Просто обычно многим сложно питаться мало, вот это и не сильно распространено.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Пля, даже а страшном сне еще полгода назад не подлзревала, что Рин станет рупором истины)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
При определенном дефиците энергии организм переходит на экономный режим, вроде как считается, что это довольно-таки полезная для здоровья вещь (вернее, для долголетия). По крайней мере, опыты на мышках об этом говорят + японские исследования.
Проблема в том, что человек не мышка, у него есть развитый мозг, который требует немалую часть энергии. Реально немалую, то есть просто на поддержание его работоспособности в течение дня нужно 400-500 ккал, а если в течение дня придётся активно размышлять, то и до 1400 ккал.

Кстати, когда отвечал Николь, что ещё в повседневном обмене при одних и тех же перемещениях может сэкономить организм, забыл об этом достаточно серьёзном потребителе. И таки да, можете опросить атлетов на сушке - большинство достаточно хорошо замечает разницу: на малом или безуглеводном рационе не хочется размышлять, а хочется тупить. Сам туплю на безуглеводке.

Т.е. если Астрид говорит правду и действительно имеет повседневный рацион 1200, что всё-таки сомнительно, то очень даже понятно, откуда у неё такой... своеобразный мыслительный процесс, заставляющий её повторять оскорбления и по нескольку раз уже опровергнутые доводы: на большее просто не хватает энергии.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 08:14:29 от TolstyiKot »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кстати, когда отвечал Николь, что ещё в повседневном обмене при одних и тех же перемещениях может сэкономить организм, забыл об этом достаточно серьёзном потребителе. И таки да, можете опросить атлетов на сушке - большинство достаточно хорошо замечает разницу: на малом или безуглеводном рационе не хочется размышлять, а хочется тупить. Сам туплю на безуглеводке.

Плин, где же ты был с этой светлой мыслЁй, когда в теме про детскую жрачку распищались, что нахэр нам каши есть фрукты-овощи и творожок. Не хочет деть овсянку-гречку значит не надо.
Кстати, овсянки всем! Я тут как раз хомячу  ;D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Кстати, овсянки всем! Я тут как раз хомячу  ;D
еще манка хороша на масличке, молочке и с вареньицем =\
*плачет*
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Да ну фпень, манка вообще бесполезна по сути своей.
Вот овсяночки навернуть - это да, кошер и пищевые волокна  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
"Въепи гречи" (с) :-X