Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередное нытьё.

<< < (9/12) > >>

caramel:

--- Цитата: Elvi Roy от 13 Июня 2015, 11:53:53 ---
--- Цитата: kotyashka28 от 13 Июня 2015, 11:50:30 ---моя подруга внемла нам только прожив уже будучи замужем и поварившись в этом несколько месяцев :-\

--- Конец цитаты ---

Вы будете смеяться, но в моей ситуации бросили меня. И последние полгода всячески намекали на мою физическую непривлекательность (растолстела) и отсутствие совместных планов ("я тебе ничего никогда не обещал" - ага, только будущим детям имена выбрали).

--- Конец цитаты ---

И слава Богу, представить страшно, появись у вас общие дети
А так судак сам от себя избавил, это же прекрасно

Elvi Roy:

--- Цитата: caramel от 13 Июня 2015, 12:03:10 ---И слава Богу, представить страшно, появись у вас общие дети
А так судак сам от себя избавил, это же прекрасно

--- Конец цитаты ---

Меня это тоже радует. Но как ни смотри позитивно, мне было очень, очень фигово, когда он меня бросил. Потом, когда смотришь на вещи трезво, то все становится на свои места, судак из прекрасного принца становится судаком и т.д. Но никому б не пожелала прожить с таким манипулятором почти два года (лучшиегодыжизнилол).

Committee:
"Хорошее начало хорошей беседы"(с)
Попытка контроля над взрослым дееспособным человеком, столь откровенно негативные и, прямо говоря, хамские отзывы в адрес другого человека на основе непроверенных слухов (если автор пишет правду), ультимативные заявления "или я, или N" - типичнейшие, как по учебнику, первые сигналы о многократно описанной много где ситуации. Выше все верно сказано: характерные признаки начинающего абъюзера.
По конкретному случаю: автор, почитайте советы, но решайте сами, своим умом. Иначе велика вероятность, что через несколько лет вы явитесь на КМП с одной из двух претензий:
-или "а-а-а, парень/муж меня бьет, изменяет, не дает уйти/не могу уйти, потому что ребенок, собака и ипотека, почему меня никто не отговорил с ним жить?";
-или "а-а-а, я послушалась совета, бросила парня, а он женился на моей подруге/левой девице, и теперь у него дача, квартира, машина, а я все еще не замужем!"
(утрирую, конечно)
Если все решите сами, по крайней мере, сможете пенять только на себя.

Elvi Roy:
Committee
В целом согласна про "думать своей головой", только помнить нужно одно - в тирании принимают участие оба, но только один из них тиран, а один - жертва. Я тоже себя все время обвиняла в том, что надо мной издеваются, потому что я "позволяю над собой издеваться". Заниженная самооценка и постоянные самообвинения партнера играют таким мужчинам на руку.
Это я еще и к тому, что линию поведения мужчина вряд ли поменяет, так что завидовать тому, кому такое "золото" достанется - редкостная глупость.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Чёрная Кошка от 13 Июня 2015, 03:31:13 ---kea, вот хотите верьте, хотите нет, практически так и было. Вообще его не узнаю, как подменили.
Спрашиваю - почему? Отвечает : "Она мразь, шалава, с*ка"(это неправда, выше я объяснила, с чего он это взял.Раньше такого не было, он просто говорил, что она ему не нравится). Говорю, что это неправда - не верит, при том, что он с ней вообще не общается и не может сделать соответствующие выводы.
Ставит ультиматум - "ну и общайся с ней, тогда я с тобой общаться не буду, досвидос".
Идиотизм, сама понимаю, просто не думала, что окажусь в такой ситуации.

--- Конец цитаты ---
А не может быть так, что он к ней подкатывал, а она его отшила? Это была бы моя первая мысль.
А вообще это очень очень серьезный звоночек, практически набат. Все абьюзеры начинают с того, что обрывают социальные контакты жертвы. Причем в роли абьюзера не только партнеры выступают, но даже родители например. Первый шаг - рассорить с друзьями, второй - с родными. Все плохие, один абьюзер хороший. Второй шаг: ронять самооценку жертвы ниже плинтуса и внушать: "Кому ты такая\такой кроме меня нужна\нужен?" Вы сейчас на первом этапе, и в принципе, я бы лично уже бежала теряя тапки. Ибо парней может быть много, а я у себя одна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии