Я все понимаю, по-хорошему стоит ходить по врачам, сдавать анализы итп. Но поскольку знаю, как у нас зачастую врачи назначают эти самые чудо-таблеточки... Несколько лет назад вот так пошла я к врачу на консультацию. Тетушка выслушала, спросила - жалобы какие есть? Цикл регулярный, ничего не болит? Ничего не болит, нужно для контрацепции. Тетушка и говорит - ну попей Линдинет20. К счастью, подошло. Потом перестала года через 2 пить, забеременела, родила, потом через какое-то время решила опять вернуться к таблеточкам. Оказалось, тот же Линдинет20 уже не подходит. Но поскольку я помнила это "ну попробуй попей", мол, подойдет - хорошо, не подойдет - попробуем другие, то просто на свой страх и риск вооружилась гуглом. И выяснила, что в подобных случаях обычно переходят на Джес. Так и оказалось, порядок, стала пить. Месяца через 3 из-за дороговизны перешла на аналог Димиа, результат такой же, побочек, ТТТ, нет, так и пью до сих пор больше года. Меня все устраивает. И не у одной меня были подобные случаи. Так что я с одной стороны, признаю, что в идеале стоит и по врачам походить, и анализы сдавать, и подходить к этому делу ответственно - но поскольку у нас хватает и таких врачей, которые все делают и назначают на отъе*ись, тут и самолечение порой бывает безопаснее и удобнее, чем походы к ТАКИМ врачам. Чего стоит только одна терапевт в нашем старом районе, молодая флегматичная грузинка, такое впечатление, что ей вообще ничего не надо, это просто пофигизм 80лвл, помню, как она 2 месяца лечила мужа от "ангины", оказавшейся мононуклеозом (ага, ангина, а горло-то вообще не болит, зато лимфоузлы раздуло)! Ладно хоть с гинекологами мне обычно везло и на откровенных хамок и адепток "срочнорожай" не попадала.