Автор Тема: #17512 - Фигня, фигню не лечим  (Прочитано 15173 раз)

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
#17512 - Фигня, фигню не лечим
« : 13 Июня 2015, 10:25:11 »
http://zadolba.li/story/17512

Давно хотела сюда написать. Меня задолбал ПМС. Нет, я женщина. И нет, дело не в том, что на каждую мою кислую гримасу кто-то толсто троллит: «У тебя что, пмс?» Меня сам синдром задолбал, и этот синдром я очень плохо переношу.

За неделю до цикла начинается страшная депрессия. В последний раз на неё наложилась крупная ссора с мужем и болезнь ребёнка, так что вообще, кроме петли, верёвки и мыла, я ничего перед глазами не видела.

Думаете, я не пыталась бороться? В гинекологии на участке сидит бабуля-акушер за 60, к которой лучше вообще не ходить, если ты не беременная. На все мои жалобы она только качает головой: «Нет такой болезни! Иди роди ребёнка лучше!» И доказать-то я ей наличие у себя этого синдрома ничем не могу: задолбалась сдавать гормоны, которые «в пределах нормы», с циклом порядок опять же. Вместо бабули-акушера лет пять назад там работала юная гинекологиня, которая поверила, враз прописала мне гормональные контрацептивы, и проблему как рукой сняло.

Но юная гинекологиня ушла работать в перинатальный центр, а я так и маюсь со своими проблемами и не помню, что за таблетки прописали мне тогда (да и сейчас, может, уже другие нужны). На другой участок соваться страшно: сама оттуда ушла после откровенного хамства и предложения родить ещё ребёнка спустя полгода после кесарева сечения (нужно, чтобы прошло минимум два года). В другой поликлинике гинеколог тоже не верит, предлагает попить травку, обычное успокоительное, которое для меня как для мёртвого припарки. А нафига мне эта трава, когда у меня уровень прогестерона падает?

Да, дорогой муж, я знаю, что ты этот сайт читаешь, так вот знай, меня ни разу не радуют смешные картинки по этому поводу, которые ты мне присылаешь. Меня не развеселить. Тебе смешно, а я повеситься хочу.

Меня задолбало, что я ничего не могу сделать с этой проблемой. И никто не может мне помочь. Эта неделя каждый месяц у меня превращается в жуткую борьбу с собой, чтобы не наложить на себя руки. Каждый раз я с ужасом жду наступления очередного помрачения рассудка. Мне просто страшно, что однажды я проиграю. Потому что с каждым разом сил всё меньше.

У меня возникло сомнение, что проблема дамы не в пмс во все поля, а в гигантской жабе, сидящей у нее на шее. Если она знает, куда ушла ее чудо-гинеколог, так почему бы не записаться к ней на прием в тот же перинатальный центр под предлогом планирования 2ой беременности, и не попросить ещё этих чудо таблеточек?
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
Re: #17512 - Фигня, фигню не лечим
« Ответ #1 : 13 Июня 2015, 10:27:11 »
А побочных эффектов не будет от чудо-таблеточек?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июня 2015, 10:38:39 »

Если нормально подобрать, то с высокой степенью вероятности не будет.

Автор, серьезно, потрать ты деньги на визит к платному гинекологу.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июня 2015, 10:42:11 »

От правильно подобранных не должно, по-идее.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июня 2015, 10:43:22 »
В каком зажопинске живет автор что там невозможно найти еще одного гинеколога?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 13 Июня 2015, 10:45:17 »
Моя самая-самая подружайка несколько лет выедала себе мозг пмс. Слезы без причин, депресняк, суицидальные загоны. Гинекология разводила руками. Какой-то умный врач копнул в сторону щитовидки, нашел отклонения, с тех пор подружайка пьет гормоны и пмс как рукой сняло, заодно и АД в норму пришло. А ведь тоже советовали от "роды все лечат", "мужика бы тебе хорошего" до поездок в Тибет и Китай в поисках нирваны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Июня 2015, 10:48:44 »
Гинекологиня...отвратно звучит. Что, найти нормального доктора нынче нерешимая проблема? Или тётя - ленивая бзда, либо живёт в лесу, либо пстит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 13 Июня 2015, 11:39:44 »
Да сходи ты к нормальному врачу, женщина!

Как можно забыть, какие гормональные контрацептивы тебе выписали?! Их не две недели пьют, вообще-то. Особенно если от них стало хорошо. Чего бросила-то? Про побочные эффекты ничего не сказано, ей все понравилось
Да даже если там просто гормоны на самом деле, не контрацептивы. Как можно забыть средство, которое тебе всё как рукой сняло?? Склероз у нее что ли впридачу? Тогда записывать надо и хранить в папочке все свои диагнозы и рекомендации
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 13 Июня 2015, 11:43:07 »
Автор дюфастон пила?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 13 Июня 2015, 11:43:48 »
Автору просто нравится страдать, вот и всё.
Нормальный человек понимает, что это его жизнь, его тушка - и зубами выгрызает у нашей медицины нормального врача.
А тут сунулась один! раз к другому врачу, глубоко оскорбилась и "ничего не может сделать".
Ничего - это когда у тебя лобстер с креветками 4 стадии, а остальное более-менее лечится.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июня 2015, 11:59:32 »
Ничего - это когда у тебя лобстер с креветками

А чего лобстер сразу? Я никого не трогала!
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 13 Июня 2015, 12:00:00 »

Вот и познакомитесь (с)  :P

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Июня 2015, 12:00:08 »
о, оказывается, есть еще женщины, для которых является откровением тот факт, что хорошего гинеколога днем с огнем сыскать не разыскать?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июня 2015, 12:01:40 »

Вот и познакомитесь (с)  :P
Автор нудная, не хочу знакомится (

о, оказывается, есть еще женщины, для которых является откровением тот факт, что хорошего гинеколога днем с огнем сыскать не разыскать?
Есть, Я спокойно нашла и не одного даже)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 13 Июня 2015, 12:02:25 »

Чтобы работали посменно? ::)
Б-же, что у вас там за горячий цех?  ;D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Июня 2015, 12:04:36 »

Чтобы работали посменно? ::)
Б-же, что у вас там за горячий цех?  ;D
горячий цех, я аж покраснела  :-[  :D
Нет, просто первая переехала в другой город, не ехать же за ней ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июня 2015, 12:29:50 »
Автор, просто погугли название наиболее распространенных ОК. Велика вероятность, что увидев название, тут же скажешь "вот, оно самое я и пила!" И пить дальше. А если не подойдут уже, все-таки сколько времени прошло - тут есть 2 способа. Или записаться к той самой хорошей врачу под любым предлогом, или - на свой страх и риск начать пить хоть тот же Джес или Логест/Линдинет20, с них чаще всего и начинают. Новинет тоже нередко пьют. Ярина уже посильнее будет. Поскольку врачи часто тоже называют так же от балды, сама знаю. Не покатит - тогда перейдешь на другие или бросишь.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #17 : 13 Июня 2015, 12:37:23 »
Нет, ну, если это не шибко крупный город, то в перинатальном центре к проверенной врачихе могут так просто на прием и не записать: насколько я знаю, это центр по ведению беременности и послеродового периода, а если у нее ребенок уже подрос, то ее тупо могут оттуда завернуть, мол, вам не сюда, идите в районную поликлинику. А любого другого рода платные (и бесплатные тоже) медицинские учреждения - это как лотерея, к кому попадешь.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Июня 2015, 12:44:57 »

Конечно, есть. Я вот 6 клиник обошла, пока нашла хорошего. Видимо, это то самое "днем с огнем".
Кстати, противозачаточные мне и плохие спокойно выписывали.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 13 Июня 2015, 12:58:24 »
Тут уж как повезет. С тех пор как моя самая-самая гинеколог отвалилась на пмж в Израиль я хожу к врачу в поликлинику по прописке. Первый раз попала на замещающую, это была классическая порарожать, родывселечат, рожайпокамужнеушел. Однако с тех пор везет на отличных тетенек, к дяденькам не хожу принципиально. Смотрю хорошие врачи в госклиниках не задерживаются, каждый год-два у меня новая доктор. Если вылезет какая-то проблема, то буду искать врача по подружкам, а так на профосмотр лишь бы не безумная овуляшка и не продавашка чудо-бадов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Июня 2015, 13:01:13 »
Честно говоря - откровение, это же не нейроонколог какой-нибудь
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 13 Июня 2015, 13:20:37 »
гинекологиня, гинекологиня,  гинекологиня
мои глаза, мои глаза.....
ужас какой, почему нельзя нормально написать врач или гинеколог?!

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #22 : 13 Июня 2015, 13:32:55 »
У меня есть знакомая, которая во время ПМС просто звереет. Я почти уверена, что во время месячных она откусывает людям головы.
И еще вот, просто так: http://www.youtube.com/watch?v=P3i2I8E1kXc
Просто человек.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #23 : 13 Июня 2015, 14:17:17 »
Автор - тупое влагалище.
Но юная гинекологиня ушла работать в перинатальный центр
Сильно докуя за консультацию теперь просит? Что мешает найти контакты и проконсультироваться?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2015, 14:22:24 »
Я все понимаю, по-хорошему стоит ходить по врачам, сдавать анализы итп. Но поскольку знаю, как у нас зачастую врачи назначают эти самые чудо-таблеточки... Несколько лет назад вот так пошла я к врачу на консультацию. Тетушка выслушала, спросила - жалобы какие есть? Цикл регулярный, ничего не болит? Ничего не болит, нужно для контрацепции. Тетушка и говорит - ну попей Линдинет20. К счастью, подошло. Потом перестала года через 2 пить, забеременела, родила, потом через какое-то время решила опять вернуться к таблеточкам. Оказалось, тот же Линдинет20 уже не подходит. Но поскольку я помнила это "ну попробуй попей", мол, подойдет - хорошо, не подойдет - попробуем другие, то просто на свой страх и риск вооружилась гуглом. И выяснила, что в подобных случаях обычно переходят на Джес. Так и оказалось, порядок, стала пить. Месяца через 3 из-за дороговизны перешла на аналог Димиа, результат такой же, побочек, ТТТ, нет, так и пью до сих пор больше года. Меня все устраивает. И не у одной меня были подобные случаи. Так что я с одной стороны, признаю, что в идеале стоит и по врачам походить, и анализы сдавать, и подходить к этому делу ответственно - но поскольку у нас хватает и таких врачей, которые все делают и назначают на отъе*ись, тут и самолечение порой бывает безопаснее и удобнее, чем походы к ТАКИМ врачам. Чего стоит только одна терапевт в нашем старом районе, молодая флегматичная грузинка, такое впечатление, что ей вообще ничего не надо, это просто пофигизм 80лвл, помню, как она 2 месяца лечила мужа от "ангины", оказавшейся мононуклеозом (ага, ангина, а горло-то вообще не болит, зато лимфоузлы раздуло)! Ладно хоть с гинекологами мне обычно везло и на откровенных хамок и адепток "срочнорожай" не попадала.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Июня 2015, 14:24:49 »
Эт не пмс уже, это пмдс, и давно пора было дамочке уже раскошелиться на нормального врача. Или искать хорошего по друзьям-подругам. Абы какими таблетками не вылечить, нужно подбирать... некоторым даже антидепрессанты нужны с таким синдромом.
Zanthia, таблетки для пмдс - дело очень индивидуальное, порой до года уходит на подбор правильной формулы. Вам действительно очень повезло, что с первого раза попали в точку.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #26 : 13 Июня 2015, 14:33:08 »
Эт не пмс уже, это пмдс, и давно пора было дамочке уже раскошелиться на нормального врача. Или искать хорошего по друзьям-подругам. Абы какими таблетками не вылечить, нужно подбирать... некоторым даже антидепрессанты нужны с таким синдромом.
Zanthia, таблетки для пмдс - дело очень индивидуальное, порой до года уходит на подбор правильной формулы. Вам действительно очень повезло, что с первого раза попали в точку.
ИМХО, большинство тех, кто сходу бросается словами про "нормального врача" либо живут в больших городах, либо никогда не имели серьезных проблем со здоровьем.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #27 : 13 Июня 2015, 14:47:23 »
ИМХО, большинство тех, кто сходу бросается словами про "нормального врача" либо живут в больших городах, либо никогда не имели серьезных проблем со здоровьем.

Про большой город - факт, хотя я могу понять проблему поиска хорошего специалиста по нестандартным заболеваниям. Просто на форуме постоянно пишут, что в России нынче не так-то уж и сложно стало найти врача. Гинеколог, который не прописывает ОК это звучит очень дико.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июня 2015, 15:14:24 »

У меня ПМДС нет. Пила и пью чисто для предохранения. И попала в точку, получается, дважды - первый раз по совету врача пальцем в небо, второй раз самостоятельно.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 19:17:25 от Zanthiа »

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Июня 2015, 17:09:04 »
Товарищи, вы забываете - не все города - это Москва, или, как минимум, Новосибирск.

Вот в моем родном 60-ти тысячнике есть те врачи, которые есть. никаких дополнительных "хороших" не припрятано. Платных центров тоже нет. Есть две поликлиники - одна - на всех, одна - на работников градообразующего. В общую поликлинику можно записаться на прием к неучастковому - платно НО! только если ты не являешься работницей градообразующего. А если ты-таки работаешь в градообразующем, а твой гинеколог из предприятельской поликлиники на больничном, например, то хоть замашись своими деньгами, и пусть у тебя там хоть все сгниет - не запишут. Да, даже платно.
Вот такое бывает.
С пи*децомами ездят в обл. центр. Но для этой женщины, возможно, ехать в другой город на платную консультацию - не вариант.

Сама страдала от пмс. Могла зареветь на ровном месте. Огрызалась. Грудь болела. Села-таки на ОК (не смотря на причитания мамы о том, что гормоны-зло) - месяца через 2 после начала - все норм стало.

Кстати, мне особо "выбирать" ОК не пришлось. В Китае этот метод контрацепции абсолютно не популярен. Везде есть только Марвелон. Если пошакалить, в некоторых аптеках можно найти Жасмин или Дайане. А уж как тут на меня гинекологи косятся, когда я говорю, что предохраняюсь марвелоном  :o
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me